Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Приготовление этого торта весьма трудоёмко. Времени на него уходит два дня, а если дать коржам правильно вылежаться, то все три. К тому же на этот торт идёт много дорогих продуктов. Так что он никак не подходит под категорию "милый тортик к домашнему чаепитию". Но если есть навыки повара кондитера, то этот торт не покажется сложным.

Торт очень эффектный. У него красивый разрез, состоящий из чередующихся цветов, фактур и вкусов.
Шоколадный крем плотный, имеющий насыщенный вкус и аромат. Сливочный крем-мусс очень лёгкий и нежный. Прослойка ягодного конфи (уваренные ягоды с пектином) оттеняет шелковистую деликатность взбитых сливок, добавляя им яркий летний вкус. Коржи пропитываются молоком или сливками, становясь более сочными.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Муссовые торты, торты-суфле, Праздничные рецепты

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Не забывайте, что приём шоколада для ускорения работы мозга эффективен только когда есть что ускорять, иначе можно остаться тупым и жирным.

СОСТАВ

  • 300г густого ягодного варенья или джема или конфитюра
  • ТЕСТО НА 1 КОРЖ
    • 0,5 стакана молока (125г)
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара (140г)
    • 0,5 ч ложки соли
    • 100г сливочного масла
    • 1,5 стакана муки (240г)
    • 2 ч ложки разрыхлителя
    ПРОПИТКА
    • 200г молока
    • или
    • 10~20% сливок
    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
    • 70г молока
    • 150~200г шоколада
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 0,5~1 стакан сахарной пудры (100~200г)
    • дополнительно -
    • 50г молока
    • 200г сливочного масла
    СЛИВОЧНЫЙ МУСС
    • 300г жирных 33~35% сливок
    • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
    • 20г желатина
    • 50г молока



    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.
    В молоко насыпать какао, размешать, чтобы не было сухих вкраплений, и довести до кипения.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Положить сливочное масло (при желании можно взять пополам сливочное и растительное масло).

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Размешать до однородности. Масло при таянии понизит температуру массы.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Взбить яйца с сахаром и солью.
    Вмешать шоколадную массу, а затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положить кружок бумаги для выпечки.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Накрыть форму колпаком из фольги.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
    Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги.
    Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
    Оставить коржи до полного остывания.
    Если есть время, желательно дать коржам дозреть - уложить их в п/э пакеты и оставить на ночь.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Шоколадный крем
    Молоко довести до кипения и положить в него поломанный шоколад.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Размешать до растворения шоколада и получения однородной блестящей массы.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Остудить до комнатной температуры.
    Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой.
    Если используется чёрный шоколад, то сахарной пудры нужно 200г, если молочный, то достаточно 100г граммов.
    Вмешать в сыр растопленный шоколад.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Разделить шоколадный крем на 2 части и разложить по разным мискам.
    В одну часть крема добавить молоко и хорошо размешать. Этот крем будет использоваться для прослойки коржей и дополнительная влага (молоко) впитается в коржи, делая их нежными.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Во вторую часть положить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить до однородности. Этот крем будет использоваться для обмазывания торта снаружи.
    Убрать крем с маслом в холодильник.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Сливочный мусс
    Мусс начать делать не заранее, а когда торт уже начнёт собираться - во время пропитывания нижнего коржа.
    Желатин замочить в холодном молоке.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в миску с кипятком.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Холодные сливки взбить до жёсткости.
    Добавить сахарную пудру и взбить ещё раз.
    Не переставая взбивать на самых маленьких оборотах, влить под лопасти миксера тонкой струйкой растворённый желатин.
    Оставить мусс при комнатной температуре, чтобы он преждевременно не затвердел.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Сборка торта
    У коржей срезать верхние блестящие корочки. Они больше не понадобятся и их можно съесть или использовать для приготовления других десертов.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Коржи разрезать горизонтально пополам. Из двух коржей получатся четыре - два с корочкой и два без корочки.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Для сборки торта желательно использовать специальное раздвижное кольцо. Если его нет, то можно взять высокую кастрюлю диаметром равным диаметру коржей. Изнутри кастрюлю застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
    В кольцо (или кастрюлю) положить первый корж корочкой вниз.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Равномерно полить сливками или молоком - половиной общего количества, 100 граммов.
    Оставить пропитываться на 15~20 минут.
    В это время приготовить сливочный мусс.
    На первый корж равномерно намазать половину шоколадного крема с молоком.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Положить второй корж, у которого нет корочек.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Выложить две трети сливочного мусса и разровнять его так, чтобы с краёв образовались невысокие бортики.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    В получившуюся корзину положить густое (не текучее) варенье.
    Для того чтобы варенье не перемешалось с муссом, выкладывать его горками по чайной ложке, а потом немного разровнять сверху.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    На третий корж без корочки положить оставшийся сливочный мусс.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Осторожно уложить третий корж в форму муссом вниз.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Затем выложить оставшийся шоколадный крем с молоком и разровнять.
    Сверху уложить четвёртый корж корочкой вверх.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    На торт положить пресс весом примерно 1кг и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    Пресс убрать, а верхний корж равномерно полить оставшимися сливками.
    Поставить торт в холодильник на ночь.

    Украшение торта
    Вынуть торт из холодильника.
    Если торт собирался в кольце, то провести ножом вдоль кольца, отделяя его от торта, раздвинуть кольцо и снять.
    Если торт собирался в кастрюле, то потянуть за свисающие концы фольги или плёнки и вынуть торт. Фольгу или плёнку аккуратно отделить и выкинуть.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Отложенный шоколадный крем с маслом вынуть из холодильника и взбить, чтобы он стал мягче.
    Примерно две третьи крема нанести на боковую поверхность торта и выровнять его.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Оставшийся крем положить сверху и тоже выровнять.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

    Если торт делается для себя, то после обмазывания торт можно сразу украшать.
    Если торт делается "на выход", то после обмазывания опять убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы верхний крем затвердел и стабилизировался.
    Подготовить высокий стакан с очень горячей водой.
    Вынуть отстоявшийся торт из холодильника и окончательно выровнять крем шпателем-лопаткой или длинным прямым ножом. После каждого движения обмакивать шпатель в горячую воду, смывая прилипший крем.
    Выровненный торт украсить по желанию.

    шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
    Рецепт опубликован 13 ноября 2018г.


    Рецепты праздничных шоколадных тортов:
    шоколадный торт (по австрийским мотивам)
    шоколадный торт (по австрийским мотивам)
    торт "Вишнёвый сюрприз"
    торт "Вишнёвый сюрприз"
    торт "Птичье молоко" с манкой
    торт "Птичье молоко" с манкой
    шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
    шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
    шоколадный торт с клубникой по-французски
    шоколадный торт с клубникой по-французски
    шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
    шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
    шоколадный торт с шоколадным кремом
    шоколадный торт с шоколадным кремом
    торт "Пьяная вишня"
    торт "Пьяная вишня"


    Reklama
    Реклама
    © 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
    Напишите мне:
    Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


    наверх ↑