напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи



Приготовление этого торта весьма трудоёмко. Времени на него уходит два дня, а если дать коржам правильно вылежаться, то все три. К тому же на этот торт идёт много дорогих продуктов. Так что он никак не подходит под категорию "милый тортик к домашнему чаепитию".
Торт очень эффектный. У него красивый разрез, состоящий из чередующихся цветов, фактур и вкусов.
Шоколадный крем плотный, имеющий насыщенный вкус и аромат. Сливочный крем-мусс очень лёгкий и нежный. Прослойка ягодного конфи (уваренные ягоды с пектином) оттеняет шелковистую деликатность взбитых сливок, добавляя им яркий летний вкус. Коржи пропитываются молоком или сливками, становясь более сочными.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Муссовые торты, торты-суфле, Праздничные рецепты



шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи


Не забывайте, что приём шоколада для ускорения работы мозга эффективен только когда есть что ускорять, иначе можно остаться тупым и жирным.

СОСТАВ

300г густого ягодного варенья или джема или конфитюра
ТЕСТО НА 1 КОРЖ

0,5 стакана молока (125г),
2 ст ложки какао (30г),
2 яйца,
2/3 стакана сахара (140г),
0,5 ч ложки соли,
100г сливочного масла,
1,5 стакана муки (240г),
2 ч ложки разрыхлителя

ПРОПИТКА

200г молока или 10~20% сливок

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

70г молока,
150~200г шоколада,
500г сливочного (творожного) сыра,
0,5~1 стакан сахарной пудры (100~200г),
дополнительно - 50г молока,
200г сливочного масла

СЛИВОЧНЫЙ МУСС

300г жирных 33~35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
20г желатина,
50г молока




посмотреть калорийность»

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.
В молоко насыпать какао, размешать, чтобы не было сухих вкраплений, и довести до кипения.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Положить сливочное масло (при желании можно взять пополам сливочное и растительное масло).


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Размешать до однородности. Масло при таянии понизит температуру массы.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать шоколадную массу, а затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положить кружок бумаги для выпечки.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Накрыть форму колпаком из фольги.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.
Если есть время, желательно дать коржам дозреть - уложить их в п/э пакеты и оставить на ночь.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Шоколадный крем
Молоко довести до кипения и положить в него поломанный шоколад.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Размешать до растворения шоколада и получения однородной блестящей массы.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Остудить до комнатной температуры.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой.
Если используется чёрный шоколад, то сахарной пудры нужно 200г, если молочный, то достаточно 100г граммов.
Вмешать в сыр растопленный шоколад.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Разделить шоколадный крем на 2 части и разложить по разным мискам.
В одну часть крема добавить молоко и хорошо размешать. Этот крем будет использоваться для прослойки коржей и дополнительная влага (молоко) впитается в коржи, делая их нежными.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Во вторую часть положить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить до однородности. Этот крем будет использоваться для обмазывания торта снаружи.
Убрать крем с маслом в холодильник.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Сливочный мусс
Мусс начать делать не заранее, а когда торт уже начнёт собираться - во время пропитывания нижнего коржа.
Желатин замочить в холодном молоке.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в миску с кипятком.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Холодные сливки взбить до жёсткости.
Добавить сахарную пудру и взбить ещё раз.
Не переставая взбивать на самых маленьких оборотах, влить под лопасти миксера тонкой струйкой растворённый желатин.
Оставить мусс при комнатной температуре, чтобы он преждевременно не затвердел.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Сборка торта
У коржей срезать верхние блестящие корочки. Они больше не понадобятся и их можно съесть или использовать для приготовления других десертов.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Коржи разрезать горизонтально пополам. Из двух коржей получатся четыре - два с корочкой и два без корочки.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Для сборки торта желательно использовать специальное раздвижное кольцо. Если его нет, то можно взять высокую кастрюлю диаметром равным диаметру коржей. Изнутри кастрюлю застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
В кольцо (или кастрюлю) положить первый корж корочкой вниз.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Равномерно полить сливками или молоком - половиной общего количества, 100 граммов.
Оставить пропитываться на 15~20 минут.
В это время приготовить сливочный мусс.
На первый корж равномерно намазать половину шоколадного крема с молоком.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Положить второй корж, у которого нет корочек.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Выложить две трети сливочного мусса и разровнять его так, чтобы с краёв образовались невысокие бортики.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

В получившуюся корзину положить густое (не текучее) варенье.
Для того чтобы варенье не перемешалось с муссом, выкладывать его горками по чайной ложке, а потом немного разровнять сверху.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

На третий корж без корочки положить оставшийся сливочный мусс.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Осторожно уложить третий корж в форму муссом вниз.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Затем выложить оставшийся шоколадный крем с молоком и разровнять.
Сверху уложить четвёртый корж корочкой вверх.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

На торт положить пресс весом примерно 1кг и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пресс убрать, а верхний корж равномерно полить оставшимися сливками.
Поставить торт в холодильник на ночь.

Украшение торта
Вынуть торт из холодильника.
Если торт собирался в кольце, то провести ножом вдоль кольца, отделяя его от торта, раздвинуть кольцо и снять.
Если торт собирался в кастрюле, то потянуть за свисающие концы фольги или плёнки и вынуть торт. Фольгу или плёнку аккуратно отделить и выкинуть.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Отложенный шоколадный крем с маслом вынуть из холодильника и взбить, чтобы он стал мягче.
Примерно две третьи крема нанести на боковую поверхность торта и выровнять его.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Оставшийся крем положить сверху и тоже выровнять.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Если торт делается для себя, то после обмазывания торт можно сразу украшать.
Если торт делается "на выход", то после обмазывания опять убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы верхний крем затвердел и стабилизировался.
Подготовить высокий стакан с очень горячей водой.
Вынуть отстоявшийся торт из холодильника и окончательно выровнять крем шпателем-лопаткой или длинным прямым ножом. После каждого движения обмакивать шпатель в горячую воду, смывая прилипший крем.
Выровненный торт украсить по желанию.


шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Рецепты праздничных шоколадных тортов:

шоколадный торт с шоколадным кремом
- шоколадный торт с шоколадным кремом
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
- шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с клубникой по-французски
- шоколадный торт с клубникой по-французски
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
- шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
торт "Птичье молоко" с манкой
- торт "Птичье молоко" с манкой
торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт (по австрийским мотивам)
- шоколадный торт (по австрийским мотивам)
торт "Пьяная вишня"
- торт "Пьяная вишня"


рецепт опубликован 13 ноября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑