напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)



Простые и очень вкусные лепёшки. Сыр придаёт лепёшкам солоноватость и вкусный аромат.
Если в доме вдруг кончился хлеб, а в магазин бежать не хочется, то вместо хлеба можно быстро поджарить такие лепёшки.
А если сделать тесто пожиже, то получатся не лепёшки, а блины.



Категория: Лепешки, Простые рецепты



жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)


Цитата из рунета.
Божья коровка - это самый нестабильный поставщик хлеба.

СОСТАВ

100г сыра,
2 яйца,
100г сметаны,
150г молока,
2/3 стакана муки (~100г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
1/5 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
3 ч ложки растительного масла для жарки (15г)




посмотреть калорийность»

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.


жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Положить в миску к сыру яйца, сметану, молоко, соль и сахар. Перемешать.


жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.


жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

В сковороде на огне ниже среднего разогреть 1 чайную ложку растительного масла.
Выложить одну треть теста и разровнять его ложкой по сковороде.


жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Жарить примерно 5~6 минут до яркого зарумянивания нижней стороны и подсыхания верхней.
Широкой лопаточкой перевернуть лепёшку и жарить ещё 4~5 минут.


жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Снять лепёшку со сковороды, подлить ещё 1 чайную ложку растительного масла и выложить вторую порцию теста.
Затем аналогично пожарить третью лепёшку.


жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Подавать лепёшки можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.
После хранения в холодильнике лепёшки желательно немного подогреть.
Выход:
3 лепёшки диаметром 20~22 сантиметра.


жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Также можно посмотреть:

простые сырные лепёшки
- простые сырные лепёшки
сырные булочки на кефире
- сырные булочки на кефире
жареные сырные лепешечки
- жареные сырные лепешечки


рецепт опубликован 26 ноября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑