напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 марта 2019 г.

слоёные палочки с изюмом



Если нужно очень быстро сделать что-нибудь вкусненькое, то можно приготовить эти палочки. Они делаются очень легко и просто.
Палочки получаются рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. В пресном тесте шикарно ощущаются сладкие и кисловатые кусочки сухофруктов.



Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты



слоёные палочки с изюмом


Цитата из рунета.
Кто-нибудь объяснит, зачем в изюм добавляют камни, по цвету и форме идентичные изюму?

СОСТАВ

250г слоёного теста,
50~80г сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или цукатов



посмотреть калорийность»

Сухофрукты заранее вымыть, ошпарить и обсушить салфетками.
Крупные плоды - курагу, чернослив, - нарезать маленькими кусочками.
Желательно взять разные виды сухофруктов.
Тесто раскатать в одну сторону в пласт размером примерно 40х20см.


слоёные палочки с изюмом

На половину пласта насыпать ровным слоем сухофрукты и цукаты.


слоёные палочки с изюмом

Если сладости начинки не хватает и хочется, чтобы печенья были слаще, то равномерно посыпать сахаром - 25~50 граммов.
Половину с сухофруктами накрыть свободной половиной теста.
Прижать ладонью, а затем прокатать скалкой.


слоёные палочки с изюмом

Нарезать тесто на квадраты или полоски.


слоёные палочки с изюмом

При желании полоски можно перекрутить в спираль.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.


слоёные палочки с изюмом

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать от 15 до 20 минут до яркого зарумянивания теста.


слоёные палочки с изюмом

Подавать печенья можно сразу после выпекания или остывшими до комнатной температуры.
Желательно съесть печенья в первый день, так как на второй день тесто становится жёстким и менее рассыпчатым.


слоёные палочки с изюмом

Также можно посмотреть:

слоеные палочки с карамельными яблоками
- слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
- слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
- слоеные палочки с малиной


рецепт опубликован 5 января 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑