напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2019 г.

банановые оладьи



По текстуре это обычные оладьи - пышные, пористые. А вот аромат у них особенный - густой банановый. Чем больше положить бананов в тесто, тем более банановый будет вкус.
В этом рецепте можно, и даже лучше, использовать лежалые бананы - переспелые и чёрненькие. Они более ароматные.
И ещё хочу рассказать кулинарную хитрость. Если нужно приготовить постную выпечку без яиц, то яйца заменяются бананом (1 банан = 2 яйца). Банан оказывает на тесто такое же влияние, как и яйца.
В данном рецепте яйца тоже можно исключить, соответственно уменьшив количество муки в тесте. На вкусе и пышности оладий отсутствие яиц никак не скажется.



Категория: Оладьи, Рецепты с бананами, Рецепты к Масленице



банановые оладьи


- Милая, я не утверждаю , что ты выглядишь плохо. Но лучше не ходи на Масленицу, а то сожгут...

СОСТАВ

2 банана (350г),
2 яйца,
1/5 ч ложки соли,
1/3 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/5 стакана сахара (40г),
200г кефира,
1,5~2 стакана муки (240~320г),
12 ч ложек растительного масла (60г)



посмотреть калорийность»

Если блендера нет, то бананы тщательно размять вилкой до состояния пасты, смешать с яйцами, солью и сахаром.
Если есть блендер, то все эти продукты взбить.


банановые оладьи

Влить кефир. Насыпать 1,5 стакана муки, смешенной с содой и разрыхлителем.
Понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.
Количество муки будет зависеть от изначальной густоты кефира.


банановые оладьи

В сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.


банановые оладьи

Жарить до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть.


банановые оладьи

Жарить вторую сторону до зарумянивания.
Вынуть оладьи из сковороды, налить ещё 2 чайные ложки масла и выложить следующую порцию оладий.
Подавать оладьи в горячем виде. После остывания они уменьшаются в высоту и банановый аромат уменьшается.
Выход: 24~25 штук.


банановые оладьи


Эти оладьи очень хорошо сочетаются с горячим ароматным кофе.
Можно использовать бюджетный растворимый кофе, но он не сравнится со свежезаваренным кофе.
Если нет времени и опыта колдовать с варкой кофе в турке, то можно приобрести кофемашину, которая всё сделает за вас - нагреет воду, заварит кофе, нальёт его в подставленную чашку и даже сделает поверх кофе пышную воздушную пенку.
А вкусы кофе можно подобрать разные. Например - интенсивный кофейный, лёгкий и нежный, с фруктовыми или нежными цитрусовыми нотками, со сливочным или молочным вкусом, с карамельными нотками и даже со вкусом шоколада Милка или сливочного ликёра Baileys.
И весь этот огромный выбор вкусов в скрывается капсулах для кофемашин.


Также можно посмотреть:

овсяные оладьи с бананом
- овсяные оладьи с бананом
дрожжевые яблочные оладьи
- дрожжевые яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
- овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
- яблочные оладьи


рецепт опубликован 28 февраля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑