напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2019 г.

палочки из сметанного теста с копчёной курицей



Это изумительно вкусный рецепт. Нужно потратить время на заворачивание палочек, но в итоге вкус вознаградит вас за потраченные усилия.
Тесто у палочек мягкое, но суховато-рассыпчатое. Ароматная начинка вызывает взрыв вкуса при еде. Сырокопчёное куриное филе обладает солёным вкусом и интенсивным ароматом. Смешиваясь со спокойным вкусом теста, получается гармоничное сочетание.
Эти палочки можно использовать как закуску к пиву, так и в качестве приятного и сытного дополнения к чаю или кофе. Мужчины могут пользоваться этими палочками вместо хлеба - вприкуску к супу.



Категория: Несладкие пирожки, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 23 февраля, Простые рецепты



палочки из сметанного теста с копчёной курицей


Цитата из рунета.
Вернулась домой с большой попойки. Хочу жрать. Палиться перед свекровкой не хочется, и посему в полной темноте отрезаю кусок хлеба, в холодильнике вижу большую банку с надписью "томатная паста", наваливаю на хлеб, густо солю. Кусаю.
Вы ели когда-нибудь бутер из хлеба с плесенью, с густо посоленым клубничным вареньем?

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 1/4 стакана муки (200г)

НАЧИНКА

2 небольших копчёных куриных филе (100~130г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
При приготовлении теста на палочки нужно использовать меньше масла и, соответственно, меньше муки. Это нужно, чтобы тесто было более плотным.
При желании на этапе смешивания жидких продуктов в смесь можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Начинка
Для начинки можно взять любые копчёные мясные продукты - рыбу, курицу, колбасу.
Не желательно брать варёные продукты, например, варёную колбасу, сосиски, сардельки, - они при выпекании сначала сильно раздуваются, а затем съёживаются. И из-за этого в палочках получатся большие пустые полости.
Копчёные продукты содержат меньше воды и поэтому меньше теряют объём.
Нарезать копчёное куриное филе полосками с сечением 0,5см.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Желательно, чтобы полоски были одной длины. Для этого перед нарезанием на полоски у филе подрезать кончики.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Приготовление палочек
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2мм. Не нужно слишком тонко раскатывать тесто.
Обрезать края теста, чтобы пласт по ширине стал равен длине куриных палочек.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

На край пласта положить палочку и завернуть её в тесто на 1,5 оборота.
Тесто отрезать.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Палочку перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить на тесто следующую куриную палочку, завернуть, обрезать, перенести.
Укладывать готовые палочки обязательно краем теста вниз, иначе при выпекании они раскроются.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Обрезки теста размять и раскатать. Продолжить заворачивать палочки.
Аналогичным образом сформировать все палочки.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с палочками на 12~15 минут.
Духовку приоткрыть и положить на палочки лист фольги.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Допекать ещё 17 минут.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры.
Оставлять на следующий день палочки не желательно - они теряют во вкусе.
Если всё же придётся приготовить палочки заранее, то хранить их в п/э пакете в холодильнике, а перед подачей слегка подогреть в духовке или микроволновке.


палочки из сметанного теста с копчёной курицей

палочки из сметанного теста с копчёной курицей


Любителям мяса можно предложить более мясной рецепт - рулет из свинины. Он начиняется грибами и овощами, оборачивается тонкими ароматными ломтиками бекона и запекается в духовке.



Рецепты палочек с начинкой:

слоеные палочки с сыром и копченостями
- слоеные палочки с сыром и копченостями
чесночные хлебные палочки
- чесночные хлебные палочки
слоеные палочки с мясным фаршем
- слоеные палочки с мясным фаршем
куриные палочки в слоеном тесте
- куриные палочки в слоеном тесте


рецепт опубликован 30 мая 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑