напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)



Лето. Жара. Даже подумать о горячей духовке страшно. Но нужно приготовить пирог. Пытливый мозг инженера не дремлет и выдаёт идею по приготовлению пирога в сковороде на плите. Но пожарить обычный шоколадный бисквит дело не хитрое. Нужно добавить в процесс что-то интересное. Пришла мысль использовать для пирога пропитку. Но не поливать ею пирог после приготовления, а приготовить прямо в ней.
Во время прогревания шоколадный сироп загустевает и пропитывает снизу шоколадное тесто. Тесто хорошо пропекается и поднимается. Снизу оно влажное, сочное, супершоколадное. А верх получается не гладким, а холмистым.
Вкус у пирога насыщенно шоколадный. Но тесто, не смотря на шоколадный сироп, всё равно ощущается шероховатым. Поэтому желательно подавать этот пирог со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. А если ещё добавить свежие ягоды, то будет просто великолепный десерт.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты сладких блюд без выпечки, Простые рецепты



шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)


Цитата из рунета.
Жара. В районе 35 градусов. Мыслей о еде вообще не возникает.
Вернулся из магазина. Список покупок:
- квас
- сок
- морс
- пиво (на вечер)
- кефир (на утро).
Из соседней квартиры пахнет жареной курицей.
ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! МАЗОХИСТЫ!!!

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
1/4 ч л соли,
1 стакан сахара (200г),
1 стакан муки (160г),
1 ст ложка с горкой какао (20г),
25г растительного или сливочного масла,
2 ч ложки разрыхлителя

ЗАЛИВКА

1 стакан молока или 10~20% сливок (250г),
90~100г шоколада



посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать, влить растительное или растопленное сливочное масло.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Насыпать смесь муки, какао и разрыхлителя. Перемешать.
Получится густотекучее тесто.
Для получения лучшего вкуса в тесто желательно вмешать свежие сочные ягоды - вишню, сливу, клюкву, малину, распаренный чернослив.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Приготовление пирога
Для приготовления пирога нужно использовать толстостенную сковороду с довольно высокими вертикальными стенками. Если сковороды будет из тонкого металла, то пирог может пригореть. Если стенки будут низкими, то сироп при кипении будет выплёскиваться.
Налить в сковороду молоко и положить шоколад.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1 столовую ложку сахара (25г).
Поставить сковороду на большой огонь и довести молоко до закипания.
Перемешать, чтобы шоколад полностью разошёлся.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Убавить огонь до минимального.
Выложить в сковороду, прямо в шоколадный сироп, всё тесто.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Закрыть сковороду плотной крышкой.
Если крышка не плотная, то затянуть сковороду фольгой, а сверху закрыть крышкой.
Оставить сковороду с пирогом на самом маленьком огне на 20 минут.
Следить, чтобы пирог не начал подгорать, в этом случае пойдёт запах горящего шоколада.
Открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Если на шпажке нет сырого теста, то снять сковороду с горячей конфорки и снова закрыть крышкой.
Оставить на 10 минут, чтобы весь сироп впитался.
Провести вдоль стенок сковороды ножом и при помощи лопатки вынуть пирог.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Подавать пирог можно горячим, тёплым и остывшим до комнатной температуры.


шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)

Рецепты шоколадных пирогов:

шоколадный пирог с творожной заливкой
- шоколадный пирог с творожной заливкой
ржаной шоколадный пирог со сливками
- ржаной шоколадный пирог со сливками
шоколадный пирог с безе и карамелью
- шоколадный пирог с безе и карамелью
шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
- шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
- шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
- шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
шоколадный пирог с яблоками
- шоколадный пирог с яблоками


рецепт опубликован 1 июня 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑