напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2019 г.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте



Пирог на моём любимом скоростном сметанном тесте. Если в тесто положить побольше сахара, то из него можно делать сладкие пироги.
Пирог наивкуснейший. Шикарный вкус и аромат малины. Тесто на краях хрустящее, а под малиной - мягкое. Оно не размокает от сока, так как между тестом и малиной есть буферная зона из крахмала, который связывает лишнюю влагу.
Готовить такой пирог можно из любых ягод - малины, клубники, сливы, смородины, вишни. Можно использовать и фрукты, но тогда не нужно добавлять крахмал, так как фрукты менее сочные, чем ягоды.



Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты



открытый ягодный пирог на сметанном тесте


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара (25г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1,5 ~ 1 + 3/4 муки (240~280г)

НАЧИНКА

400г ягод (малина, клубника, вишня и т.п.),
2 ст ложки с горкой крахмала (30г),
1/3 стакана сахара (~70г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Формовка пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

На тесто равномерно, через ситечко, насыпать крахмал.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Выложить ягоды, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

На ягоды насыпать сахар. Для кислых ягод (малины, чёрной смородины) нужно больше сахара - примерно 100 граммов.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Края теста приподнять и загнуть на начинку.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Допекать ещё 10~12 минут.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.


открытый ягодный пирог на сметанном тесте


Этот вкусный летний рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - магазину шикарной мужской одежды "Азбука стиля" https://alfa-collection.ru/.



Также можно посмотреть:

сливовый пирог на сметанном тесте
- сливовый пирог на сметанном тесте
постный открытый пирог с вишней
- постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с яблоками
- постный открытый пирог с яблоками
пирог с абрикосами
- пирог с абрикосами


рецепт опубликован 14 июля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑