Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Пирог на моём любимом скоростном сметанном тесте. Если в тесто положить побольше сахара, то из него можно делать сладкие пироги.
Пирог наивкуснейший. Шикарный вкус и аромат малины. Тесто на краях хрустящее, а под малиной - мягкое. Оно не размокает от сока, так как между тестом и малиной есть буферная зона из крахмала, который связывает лишнюю влагу.
Готовить такой пирог можно из любых ягод - малины, клубники, сливы, смородины, вишни. Можно использовать и фрукты, но тогда не нужно добавлять крахмал, так как фрукты менее сочные, чем ягоды.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 ~ 1 + 3/4 муки (240~280г)
НАЧИНКА
  • 400г ягод (малина, клубника, вишня и т.п.)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
  • 1/3 стакана сахара (~70г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте открытый ягодный пирог на сметанном тесте открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Формовка пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

На тесто равномерно, через ситечко, насыпать крахмал.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Выложить ягоды, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

На ягоды насыпать сахар. Для кислых ягод (малины, чёрной смородины) нужно больше сахара - примерно 100 граммов.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Края теста приподнять и загнуть на начинку.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Допекать ещё 10~12 минут.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Этот вкусный летний рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - магазину шикарной мужской одежды "Азбука стиля" https://alfa-collection.ru/.



Рецепт опубликован 14 июля 2019г.


Также можно посмотреть:
сливовый пирог на сметанном тесте
сливовый пирог на сметанном тесте
постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с яблоками
постный открытый пирог с яблоками
пирог с абрикосами
пирог с абрикосами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑