Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мягкие пряники (на сливочном масле)

Обычно я делаю пряничное тесто на растительном масле. Пряники из такого теста получаются твёрдыми, но хрупко-хрустящими. (См. рецепты тесто для расписных пряников и шоколадно-медовое тесто для пряников).
Пряники из теста на сливочном масле получаются более мягкими, по плотности их можно сравнить с печеньем "Юбилейное".
Пряники очень вкусные и ароматные. Даже через три дня они не делаются жёсткими - их легко можно раскрошить простым надавливанием.
Эти пряники хорошо подходят для росписи айсингом. Но вот топперы из них делать нельзя - тесто слишком мягкое и пряники ломаются в месте вхождения палочек-ножек.
Если делать пряники на заказ, то такие мягкие пряники более благожелательно принимаются заказчиками.
Но нужно учесть, что изделия на сливочном масле имеют меньший срок хранения, чем изделия на растительном масле.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

мягкие пряники (на сливочном масле)

Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 1/5 ч ложки соды
  • 1/4 ч ложки соли
СПЕЦИИ
  • 0,5 ч ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч ложки корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка душистого перца


посмотреть калорийность»

Сливочное масло растопить.
В миску с маслом налить мёд, насыпать соль, сахар и специи.

мягкие пряники (на сливочном масле)

Перемешать, выпустить яйцо и снова перемешать.

мягкие пряники (на сливочном масле)

Насыпать 1 стакан муки, смешанной с содой, и размешать ложкой. Получится мокрое липкое тесто.

мягкие пряники (на сливочном масле)

Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.

мягкие пряники (на сливочном масле)

Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым, мягким и не липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.

мягкие пряники (на сливочном масле)

Из теста сразу начать формовать пряники.
(Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.)
Разделить тесто на несколько частей.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

мягкие пряники (на сливочном масле)

Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 4,5~5 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что они очень быстро могут начать подгорать.

мягкие пряники (на сливочном масле)

Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и отделить от бумаги.

мягкие пряники (на сливочном масле)

После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).

мягкие пряники (на сливочном масле)
Рецепт опубликован 14 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
шоколадно-медовое тесто для пряников
шоколадно-медовое тесто для пряников
тесто для расписных пряников
тесто для расписных пряников
пряное медовое тесто для фигурного печенья
пряное медовое тесто для фигурного печенья
рассыпчатые пряники
рассыпчатые пряники


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑