напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром



Хоть я и сомневалась, пропечётся ли пирог с такой начинкой, всё вышло отменно.
Тесто хрустящее по бокам, снизу слегка влажное. Начинка подвялилась, но осталась сочной. Вкус у начинки очень необычный - он очень яркий, можно даже сказать щипучий. Кубики плавленого сыра не растаяли, а остались прежней формы, но у них изменилась фактура - если раньше они были плотными, то после запекания они стали мягкими и кремовыми.
Необходимо съесть этот пирог в первый день после выпечки, так как на следующий день тесто сильно размокает.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с помидорами, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке



сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром


Сын-студент приезжает на каникулы к родителям. Лезет в холодильник и видит, что там внутри наклеено большое фото голой красотки из "Плейбоя".
Он с удивлением:
- Мам, это что такое там в холодильнике?
- Фотография? А, это я наклеила, чтобы поменьше есть. Каждый раз, как только лезу в холодильник за едой, гляжу на фотографию и думаю - вот какую фигуру я бы хотела иметь.
- Ну и как, помогает?
- И да и нет. Я пять кило потеряла, но твой отец десять прибавил.

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА

3 брикета плавленного сыра (270~300г),
200~250г помидоров

ЗАПРАВКА

1/4 ч ложки соли,
0,5 кофейной ложки перца,
1 ч ложка сушёного базилика,
30г 3~4% или 20г 6% яблочного уксуса,
50г растительного масла



посмотреть калорийность»

Заправка
В миску, где потом будет собираться начинка, насыпать соль, перец, базилик. Влить уксус.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Размешивать до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить всё интенсивными движениями, чтобы масса превратилась в эмульсию.
(Данная заправка - вариант французского соуса Винегрет. Узнать про историю этой заправки, состав и нюансы приготовления можно тут.)


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Начинка
Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить сыр в миску с заправкой и хорошо перемешать, чтобы кубики со всех сторон были покрыты заправкой.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Положить в миску к сыру и ещё раз перемешать.
Оставить мариноваться на время приготовления теста.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Для выпекания нужно взять форму размером от 22 до 26 сантиметров.
На подпылённом мукой столе тесто раскатать в круг диаметром равным диаметру формы плюс 6 сантиметров. Например, если диаметр формы 22см, то диаметр раскатанного теста должен быть 28см.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки и перенести в неё раскатанное тесто.
Распределить тесто по дну и стенкам формы.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Выложить всю начинку вместе с жидкостью на тесто.
Края теста загнуть на начинку и немного защипать, чтобы они не раскрылись при выпекании.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут - края теста должны зарумяниться, а начинка подвялиться.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до тёплого. После остывания вынуть пирог из формы. Если вынимать пирог горячим велика вероятность того, что тесто сломается, и начинка с кипящим соком обожжёт руки.
Если не получается вынуть пирог при помощи лопатки, воспользоваться методом двойного переворачивания.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с луком
- сметанный пирог с луком
сметанный пирог с консервированной фасолью
- сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
- сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
- сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
- сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
- сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем


рецепт опубликован 8 ноября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑