Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Хоть я и сомневалась, пропечётся ли пирог с такой начинкой, всё вышло отменно.
Тесто хрустящее по бокам, снизу слегка влажное. Начинка подвялилась, но осталась сочной. Вкус у начинки очень необычный - он очень яркий, можно даже сказать щипучий. Кубики плавленого сыра не растаяли, а остались прежней формы, но у них изменилась фактура - если раньше они были плотными, то после запекания они стали мягкими и кремовыми.
Необходимо съесть этот пирог в первый день после выпечки, так как на следующий день тесто сильно размокает.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с помидорами, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Сын-студент приезжает на каникулы к родителям. Лезет в холодильник и видит, что там внутри наклеено большое фото голой красотки из "Плейбоя".
Он с удивлением:
- Мам, это что такое там в холодильнике?
- Фотография? А, это я наклеила, чтобы поменьше есть. Каждый раз, как только лезу в холодильник за едой, гляжу на фотографию и думаю - вот какую фигуру я бы хотела иметь.
- Ну и как, помогает?
- И да и нет. Я пять кило потеряла, но твой отец десять прибавил.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
  • 3 брикета плавленного сыра (270~300г)
  • 200~250г помидоров
ЗАПРАВКА
  • 1/4 ч ложки соли
  • 0,5 кофейной ложки перца
  • 1 ч ложка сушёного базилика
  • 30г 3~4% или 20г 6% яблочного уксуса
  • 50г растительного масла


посмотреть калорийность»

Заправка
В миску, где потом будет собираться начинка, насыпать соль, перец, базилик. Влить уксус.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Размешивать до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить всё интенсивными движениями, чтобы масса превратилась в эмульсию.
(Данная заправка - вариант французского соуса Винегрет. Узнать про историю этой заправки, состав и нюансы приготовления можно тут.)

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Начинка
Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить сыр в миску с заправкой и хорошо перемешать, чтобы кубики со всех сторон были покрыты заправкой.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Положить в миску к сыру и ещё раз перемешать.
Оставить мариноваться на время приготовления теста.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Для выпекания нужно взять форму размером от 22 до 26 сантиметров.
На подпылённом мукой столе тесто раскатать в круг диаметром равным диаметру формы плюс 6 сантиметров. Например, если диаметр формы 22см, то диаметр раскатанного теста должен быть 28см.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки и перенести в неё раскатанное тесто.
Распределить тесто по дну и стенкам формы.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Выложить всю начинку вместе с жидкостью на тесто.
Края теста загнуть на начинку и немного защипать, чтобы они не раскрылись при выпекании.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут - края теста должны зарумяниться, а начинка подвялиться.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до тёплого. После остывания вынуть пирог из формы. Если вынимать пирог горячим велика вероятность того, что тесто сломается, и начинка с кипящим соком обожжёт руки.
Если не получается вынуть пирог при помощи лопатки, воспользоваться методом двойного переворачивания.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром

Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.

сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Рецепт опубликован 8 ноября 2019г.


Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑