напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 января 2020 г.

шоколадно-медовые пряники



У пряников интенсивный аромат шоколада и пряностей.
Пряники твёрдые, но при откусывании легко рассыпаются.
При выпекании пряники немного разрастаются в ширину, но верх остаётся плоским, так что они прекрасно подходят для росписи.



Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству



шоколадно-медовые пряники под роспись


До Нового года планировала сбросить 10 килограмм. Осталось всего 15.

СОСТАВ

50г растительного масла,
100г тёмного шоколада,
1 яйцо,
1/6 ч ложки соли,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
50г мёда,
1 стакан муки (~160г),
1/3 ч ложки соды,
0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)



посмотреть калорийность»

Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту.


шоколадно-медовые пряники под роспись

Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Слегка его размять и разделить на 3~4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 7 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" - ровно 2 минуты!


шоколадно-медовые пряники под роспись

Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.


шоколадно-медовые пряники под роспись

По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.


шоколадно-медовые пряники под роспись

После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).


шоколадно-медовые пряники под роспись

Рецепты пряников:

мягкие пряники (на сливочном масле)
- мягкие пряники (на сливочном масле)
рассыпчатые пряники
- рассыпчатые пряники
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
- рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
пряники, украшенные мастикой
- пряники, украшенные мастикой


рецепт опубликован 19 декабря 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑