авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 июня 2016 г.

творожный торт с грушами



Вкусный торт. Приятное сочетание сладкого крема и кисленького творога. Творожная прослойка гладенькая и упругая.
И слой рассыпчатого теста очень гармонирует с более влажными слоями.



творожный торт с грушами



В гостях хорошо! Но никто не приглашает.

СОСТАВ

ТЕСТО

3/4 стакана муки, 60г сливочного масла, 50г сахарной пудры, 1/4 ч ложки соли, 1 желток, ванилин

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400-граммовая банка груш (половинками), 1 ч ложка коньяка, 500г мягкого творога (или 400г сухого творога + 100г сметаны), 50г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ч ложки с горкой желатина

КРЕМ

1/4 л жирных сливок, 2~4 ст ложки сахарной пудры, 2~4 ст ложки красного варенья (из малины, клубники, красной смородины)



Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и масса рассыпается, добавлять по 1 ч ложке воды до тех пор, пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2~4 ч ложки воды).
Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20см). Высоту бортиков сделать либо низкую - чтобы они загораживали лишь слой груш, либо высокую - на всю высоту торта.


творожный торт с грушами

Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°С. Тесто наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой или соком от груш, размешать и оставить на 20~30 минут для набухания.
Слить лишнюю воду (или сок), если она осталась поверх разбухшего желатина.
Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане.


Я ставлю чашку с желатином в широкую глубокую тарелку, все это сооружение ставлю в раковину и включаю тонкой струйкой горячую воду, направив ее на край тарелки. Направлять на край нужно для того, чтобы водяные брызги не попадали в желатин.
Минуты через две желатин полностью растворяется.
Если в желатине все же будут оставаться крупинки, упорно не желающие растворяться, нужно процедить желатиновую жидкость через мелкое ситечко или марлю.


творожный торт с грушами

Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито.
Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.)
На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки груш.


Я купила несколько очень больших и очень красивых груш. Но, как оказалось, совершенно не съедобных - сухих и безвкусных. Пришлось мне из них сделать что-то вроде варенья.
Груши почистить, вырезать серединку, порезать довольно крупными квадратиками.
В эмалированную кастрюлю выдавить сок 1 лимона и всыпать 1 стакан сахара. Довести до кипения.
Огонь выключить, в сироп всыпать груши и перемешать.
Через 12 часов кастрюлю поставить на самый большой огонь и довести сироп с грушами до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня.
Продолжать такое периодическое прогревание варенья до тех пор, пока груши не перестанут выделять сок и вберут в себя сироп.
Первые два дня груши сильно уменьшатся и будут плавать в большом количестве жидкости. На третий день они начнут вбирать жидкость в себя, станут разбухшими, сочными и лоснящимися. Сиропа останется очень мало.
Но хотя груши варятся с довольно большим количеством лимонного сока, они приобретают красновато-коричневый цвет.
Такое варенье очень удобно использовать для начинки открытых печений (например, рогаликов), предварительно сцедив с них остатки жидкости.
Таким же образом можно подготовить дольки яблок для начинок.


Залить сверху творожножной массой, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Варенье процедить через ситечко и отцеженное желе ввести в сливки.
Форму с творожной массой опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму аккуратно снять. Сверху на корж положить блюдо, руку просунуть под пленку и перевернуть торт на блюдо.
Сливочный крем нанести на торт и при желании украсить молотыми орехами.

Торты и пирожные с творожным суфле:

- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожный торт с курагой творожный торт с курагой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Пасхальное яйцо" торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Цыганочка" торт "Цыганочка"
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт творожный торт
- творожно-сливочная шарлотка творожно-сливочная шарлотка



Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Olenyashechka - 17.08.2011 1:45
Этот тортик уже делаю не раз. Вместо консервированных груш выбираю груши из варенья, тоже классно получается. Сливки тоже можно смело но сметану поменять.
 
  Армейка - 20.08.2009 23:50
Приготовила этот тортик!Суфле удалось на славу))только его оказалось маловато....а вот сливки с вареньем вообще не взбивались!!!Но мы купили 500 мл сливок и решили взбить их просто (взбивала я их первый раз)!Увы..получилось масло,сливки были 33% жирности...подскажите, каким миксером (блендером) и как их лучше взбивать!!И еще время их взбивания
Ответ: сливки лучше взбивать миксером, а не блендером. Точное время определить нельзя - нужно постоянно следить за изменениями сливок. Как только загустели - прекращать взбивать.
Варенье нужно вмешивать в уже взбитые сливки, а не перед взбиванием.
 
  ViktoriaMar - 13.08.2009 22:28
Тортик супер!!!
Именно груши придают изюминку тортику, все родные оценили, даже моя сестра которая сладкое не любит оценила тортик.
 
  Rosalinda - 13.07.2008 0:14
А у меня этот торт не получился. Корж вышел слишком сухой, наверное, я его передержала. А сливки взбились очень хорошо, но как только я добавила варенье - тут же расслоились. Обидно! В связи с этим у меня возникли 2 вопроса:
1. Как долго надо выпекать корж?
2. Ирина, на какой стадии взбивания сливок Вы добавляете сахарную пудру? Можно ли их взбивать вместе с самого начала?
Заранее спасибо
 
  Elizzy - 19.06.2007 15:06
Делала этот тортик повторно, на этот раз сделала с консервированными грушами. Что интересно, с грушами понравилось меньше - они чуть жестковаты и ИМХО немного дисгармонируют с нежной творожной массой и рассыпчатой основой. В следующий раз возьму снова персики.
А вообще - обалденный торт, самый мой любимый на сегодняшний день. Да и все, кто его пробует - тоже в полном восторге! Спасибо за дивный рецепт!
 
  Annuscha - 20.04.2007 22:15
Попробывали тортик. Скажу,что это что-то с чем-то!!!!!!!!Вкус такой нежный,мягкий.Но сразу скажу,что для любителей сладкого он не подходит,т.к. он скорее кисленький чем сладкий.Но в этом-то и есть его прелесть. В Германии такие тортики продают в кондитерских или булочных(не знаю как точнее перевести).Ну а Ирине большое спасибо за рецепт,да и за сайт в целом тоже!!!! Поклон вам за ваш труд!!!!
 
  Annuscha - 20.04.2007 19:02
Если долго мучиться, что-нибудь получиться!!!! Этот тортик занял у меня 4 часа.Вроде бы и делать его просто, но времени занимает уйму,то там подожди,то там охлади.Пока им занималась,все домашние дела переделала.О вкусе ничего пока сказать не могу(стоит в холодильнике охлаждается),но выглядит супер!!!!!!!!!! А чашки ,в которых крема делала,сынулька до блеска вылизал.Как попробуем, обязательно сообщу.P.S. Делала не с грушами,а с персиками,т.к. просто обажаю персики!
 
  Elizzy - 8.02.2007 18:05
Очень вкусный тортик, легкий Делала с персиками.
Но желатина я положила больше - почти 3 столовых ложки, застыл моментально. В качестве творога взяла ванильные творожные сырки "Веселый молочник", которые неглазированные по 100 грамм. Варенья не было, разморозила немножко вишни, миксером смешала с сахарной пудрой и в сливки
 
  nia - 19.10.2006 12:42
Etot tortik mne ponrawilsja....ochen legkii....ja ego delala na den roshdenija......nu tak wot....posle wsego sjedennogo do etogo (mjasa i salatow) on bil w samii raz!!!
 
  Ланочка21 - 27.05.2006 9:21
здравствуйте!скажите пожалуйста,а можно сухие сливки использовать.а то у нас самые жирные 10% а у вас во многих тортах сливки нужны 30%.на базаре тоже нет.только сметана за ранее благодарна
Ответ: я читала, что есть специальные сухие сливки, предназначенные для взбивания. Но самой с ними встречаться не доводилось.
Обычные сухие сливки для крема не подойдут. Да и вкус у них какой-то искуственно-крахмалистый.

Если у Вас есть жирная сметана, которая хорошо взбивается, то вместо сливок можно использовать ее.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  praga (mailto:) - 11:10 04-Мар-2006

vse polucilos ocen vkusno

  olja (mailto:tselmsn@mail.ru) - 18:08 14-Июл-2005

zdrastvuite!!4to takoe zakreitelj slivok?

  Adelinka (mailto:) - 09:10 04-Май-2005

Ирочка, спасибо огромное за рецепт, делала на Пасху, правда, вместо груш положила персики и были оплошности с моей стороны (рано растворила желатин), но никто их не заметил. Еще раз, спасибо. Да, хочу добавить, что рецепты очень хорошо и подробно расписаны.

  Таисия (mailto:K_ita@mail.ru) - 18:02 29-Дек-2004

Ирина Ваш сайт — это , что-то с чем -то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня вопрос по поводу крема , каким образом можно добиться такой высоты , у меня никак не получается .

Если не составит труда расскажите поподробней .

  Kulina (mailto:kulinachka@hotmail.com) - 01:59 08-Дек-2004

Vi prosto molodsi

  Galaydachka (mailto:Galaydochka@yandex.ru) - 18:06 04-Окт-2004

Rezept prikolniy,no problema so slivkami.

  Оля (mailto:) - 13:15 04-Сен-2004

Второй раз делала тортик. Только последний слой сделала другой. Выложила поверх творога застывшего персики нарезанные и залила желатином сваренным на соке от этих персиков. Персики из банки.

Вкучно очень.

  Tutu (mailto:) - 18:57 20-Июл-2004

Очень вкусный торт, понравился больше всего.

  Евгений (mailto:) - 13:13 09-Мар-2004

и ещё про желатин. должны быть столовые ложки, а не чайные!

то бишь 45 грамм желатина...

  Евгений (mailto:) - 13:10 09-Мар-2004

замечательно выходит! :-)

тока вместо полиэтиленовой плёнки на ура подходит разделочная доска.

да и желатин остужать некчему, особенно если творог из холодильника.

  Оля (mailto:) - 12:29 17-Фев-2004

Вкусно получилось... Не сладко — самое главное.... Только крем не получился..... И желатина побольше надо бы, а то у меня ночь тортик застывал.

  элис (mailto:) - 09:55 29-Янв-2004

Спасибо большое за такой вкусный рецепт! У меня получился этот торт с первого раза. Такой же на срезе как и у Вас на фотографии. Только я брала свежие груши. Купила сочные и сладкие — 2 штуки. Корж с желатином застыл за 2 часа (я побоялась, что плохо будет застывать и положила 4 ложки желатина). Очень вкусное сочетание груш и творога (творог взбивала миксиром). Использовала разъемную форму, d — 24 см. Сверху украсила взбитыми сливками и мандаринами. Я думаю, что на праздничном столе этот торт, украшенный взбитыми сливками и различными фруктами (будет красиво сочетание, киви, ананас, мандарины...) займет одно из центральных мест.

  Mrs.Jow (mailto:me@2x36.ru) - 00:49 06-Дек-2003

У меня есть несколько пакетиков агар-агара. Думаю с ним торт получится еще вкуснее. Но на пакете не написано как подготовить агар-агар. То ли так сыпать, то ли добавлять воду для набухания. Может быть кто-то знает...

  Мария (mailto:mouse132001@mail.ru) - 22:49 02-Ноя-2003

Торт просто необыкновенный,все домашние в неописуемом восторге,как попробовали,сразу попросили приготовить ещё!!! Спасибо огромное :) очень хороший сайт! P.S.чтобы сократить время по приготовлению,можно купить уже готовый корж,но желательно пропитать его,а то получится немного жестковато!Я пропитывала соком от ягод и сладким ликёром Pina Colada,можно Bailis... также добавляла его вместо коньяка в начинку,вкус получается намного мягче!Да и ещё,с клубникой тортик получается безумно вкусный!!!Я использовала замороженную,грамм 500... разморозив,разтолкла и перемешала с сахаром,без него кисловато!Ещё раз СПАСИБО :))

  Natalie (mailto:) - 06:20 31-Май-2003

Изумительно-вкусный, нежный торт! Спасибо большое за рецепт. Творог в торте не узнать. Очень-очень понравился. Небольшие уточнения по рецепту: Ирина, какая у вас высота торта? На фото он таким большим кажется, что я все беспокоилась, что у меня он не вышел, но в разрезе пропорции прослоек похожи на ваши. И еще вопрос: а сколько воды холодной нужно добавлять на 3 чайные ложки желатина? И еще — а что делает алкоголь в начинке? он обязателен? (хочется, чтобы и ребенок потом мог есть). Я пекла в разъемной форме, благодаря чему не понадобились сложные манипуляции по перевертыванию торта.

С уважением, спасибо.
Ответ: 1. торт не слишком высокий - 6~7 см;
2. воды - сколько хотите. Все равно потом лишнюю воду нужно слить;
3. коньяк можно и не класть. Он нужен для придания специфического вкуса.

  Natale (mailto:nataleyarybak@hotmail.com) - 19:23 27-Апр-2003

Privet Irina!Ogromnoe spasibo za sayt-prosto chudo:-)Shto mozhno ispol*zovat* zamest* tvoroga,mozhet kakoyto drugoy vid syra?Ya zhyvu v Danii,a tut ya poka tvorog ne vstrechala!Ochen* hochu sdelat* etot tortik!
Ответ: может быть стОит попробовать сделать самим домашний творог...

  валерий (mailto:valprotv@mail.ru) - 15:49 19-Апр-2003

...специально для алёны из кишинёва,можно у нас на центральном рынке у частников сливки купить,но они должны быть свежими,т.е.жидкими и сладкими пишите мне на e-mail,напишу подробно у кого можно купить

  Наташа (mailto:) - 10:37 18-Апр-2003

Для Карины!

Сливки лучше взбивать с ванильным сахаром, тогда получаюся настоящие взбитые сливки.

  карина (mailto:karischa@germany.ru) - 23:51 17-Апр-2003

умоляю!научите взбивать сливки !

купила сливки 32% и закрепитель

с закрепителем получилось масло

без него опять масло (((

если взбываю малое время * миксером *

чуть пенестая , по жидкая масса ,

а потом масло (((

что делать ? подскажите пожалуйста )

как долго ? с какой итненсивностью ?

когда добавлять сахар ? закрепитель ?
Ответ: я всегда сбиваю сладкие густые сливки пополам с кислой магазинной сметаной (15 или 20%) - сначала взбиваю сливки, потом разбавляю сметаной (продолжая взбивать) до нужной консистенции

  Ира (mailto:iraest@hotmail.com) - 18:38 17-Апр-2003

для того чтобы распечатать только то, что необходимо- следует выделить нужную информацию левой клавишей мыши и нажать Ctrl+P

  Karry (mailto:karry@rambler.ru) - 15:07 17-Апр-2003

Для lubasha. Я для распечатке просто устанавливаю в настройках печати альбомный лист и все влезает.

  JD (mailto:jd@nm.ru) - 18:11 16-Апр-2003

Для Aliona:

в советские времена мы сливки (правда 20%) замораживали. Пачку сливок клали в морозилку на несколько часов. Готовность проверяли опытным путем: в пачке должен ощущаться твердый ком льда, но при потряхивании все же должен слышаться плеск, если упустить и переморозить — обратно процесс не идет. Замороженную пачку вскрывали, сливали то, что плещется — более жирные сливки, а ком льда — в кашу в качестве обезжиренного молока. Один только момент надо учесть: с 200 мл 20% сливок годных для взбивания (процент не меряли :) получается не более полстакана.

Можно туда же добавить синтетический закрепитель для сливок (продается в супермаркетах в маленьких пакетиках типа ванилина) — сливки дольше не осядут.

Альтернатива этому способу: взять жирную некислую сметану или искуственные растительные сухие сливки для взбивания типа «Снежка» или польские сухие смеси для крема или мороженого. Консистенция приемлема.

JD:)

  Aliona (mailto:) - 13:21 16-Апр-2003

Скажите, если во всем Кишиневе, в магазинах есть только 10% сливки, то можно из них сделать более «жирными»? И если нет, то можно ли взить 10% сливки в пышную пену?
Ответ: взбивать в пену можно только сливки не менее 33% жирности. А на рынках у ЯВас разве домашняя сметана и сливки не продаются?

  tl (mailto:) - 10:47 15-Апр-2003

подойдет ли сырковая масса?
Ответ: если она не соленая.

  Марта (mailto:) - 18:27 13-Апр-2003

Для распечатки лучше скопировать текст среднего раздела (то есть, непосредственно сам рецепт) в Word файл или в WordPad :))

  lubasha (mailto:luba@on-line.co.il) - 16:12 13-Апр-2003

Ирина здравствуйте !

Есть ли возможность отпечатать только рецепт,а не все поля вокруг него?Если я отправляю на принт,то получаю отпечатанным весь лист.Я не вижу около рецепта ссылку на принт.

Заранее благодарна за ответ.

Luba

  Ира (mailto:) - 00:39 13-Апр-2003

Я думаю, что для этого тортика лучше использовать разъемную форму. Нужно попробовать обязательно.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑