Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы
с плавленым сыром

Кексы влажные, пористые, солоноватенькие, ароматные.
Детям особенно понравились кексы с зеленым луком (лука было по объему столько же, сколько и теста). А мне понравились с добавлением кубиков колбасного копченого сыра.
Пробовала делать эти кексы с майонезом вместо сметаны. Получилось более влажно и масляно, но чувствовался запах майонеза, что мне не очень понравилось. А со сметаной кексы получились посуше, зато запах сыра ничем не забивался.
Кексы при выпечке поднимаются куполом, но потом немного опадают и верх получается морщинистым. Внутри тем не менее они остаются рыхлыми.
Читать весь текст

кексы с плавленым сыром


Хозяйке на заметку.
У вас морщины, сухая кожа, кривые ноги?
Бутылка водки, подаренная мужу, мгновенно вернет вам былую свежесть и привлекательность.

СОСТАВ

  • 200г мягкого плавленого сыра (например
  • "Янтарь")
  • 2 яйца
  • 2 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла
  • 2 ст ложки с горкой сметаны
  • ~3/4 стакана муки


Плавленый сыр переложить в миску. (Если брать плавленый сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.)
Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.

кексы с плавленым сыром

Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.

кексы с плавленым сыром

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут.
Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

Рецепт опубликован 20 ноября 2003г.


Также можно посмотреть:
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с луком и беконом
кабачковые кексы с луком и беконом
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с цветной капустой и сыром


Reklama
  Freeda - 30.12.2012 21:19
Добрый вечер и с наступающим!
Нашла в инете Ваши кексики, они уже пекутся, но пока не могу сказать, получатся ли. Зарегистрировалась, потому что забеспокоилась - тесто получилось очень крутое и даже добавление дополнительного яйца и сметаны ситуацию не спасло Кто-то сталкивался с таким? Это не критично? Спасибо.
Ответ: тесто должно получиться ляпающей консистенции.
 
  Jenin - 2.11.2012 16:44
Вчера первый раз делала кексы в своей жизни, результат не разочаровал!!!! Спасибо огромное за рецепт, буду делать еще обязательно эти замечательные кексики!
 
  Тигрик - 14.06.2012 20:19
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Много пеку, но кексы соленые испечь идея не возникла. Делала с твердым плавленым сыром"Дружба", терла на крупной терке, закупила сегодня мягкий в баночках, завтра буду еще печь, семья требует.
 
  Irishka358 - 24.01.2012 17:28
Спасибо за такой рецепт:-) делала неоднократно. С зеленым луком мне напоминают по вкусу пирожки с луком и яйцом :-) с колбасой тоже вкусно. Еще пекла с копченым сыром, сама не пробовала, но сказали, что на вкус оригинально :-)
 
  DeLika - 12.01.2012 8:14
все, нашла ответ, извините...столько комментариев, да со всего света- сразу все и не прочтешь... Ирина, Ваш сайт пользуется такой популярностью! Только позавидовать Удачи Вам!
 
  DeLika - 12.01.2012 8:08
ммм, аппетитно выглядят а сыр только плавленный подойдет? В Канаде "Янтарь" не продают
 
  АленаРостовская - 9.09.2010 10:39
Изумительно! За полчаса приготовились, только потом пришлось поднос прикрывать руками))) Семья хотела все и сразу))) Добавила сыр, в след.раз думаю, что и бекон подойдет. Мы ели такие покупные В Шахтах, они нам не понравились:тесто сладкое, а начинка-соленая. Дисгармония какая-то... А Эти-ССУУППЕЕРР!!!!!!!!!!!
 
  ludik61 - 18.02.2010 21:23
Ирина, большое СПАСИБО за кексики!!!!! Сегодня испекла с добавлением копченного сыра и колбаски "салями".Вкуснятина!!!! Мужу очень понравились! Ничего не опало! Всегда следую Вашим советам и все получается. В следующий раз увеличу норму.Быстро! Вкусно!Просто!
 
  PetrosyanAnna - 23.05.2009 15:06
Очень вкусные кексы! С легким сливочным ароматом, нежные, пористые внутри, загляденье! Я делала с зеленым луком, очень понравились. Обязательно буду пробовать с другими наполнителями.
 
  dvd - 4.02.2009 10:59
Специально зарегистрировалась для того, чтоб сказать спасибо за эти кексы!!!! И муж и дети в восторге!
 
  mamashka - 13.09.2008 2:11
Дважды пекла эти кексики. Разрыхлителя у меня нет, поднимаются без проблем только с содой.
Первый раз в начинку положила зеленые, мелконарезанные, консервированные оливки - вкусно, но не нужно класть дополнительно соль в тесто.
Во второй раз положила колбасу. Как-то жирными они мне показались. Думаю, что от колбасы зависит многое.
Подтверждаю - в большой форме - не поднимется тесто. Есть можно, но не то.
Ирина, помогите мне найти рецепт одного кекса с соленым наполнителем. Спасибо.

Ответ: обязательно кекс нужен?
Я бы порекомендовала овсяный хлеб с беконом - уж больно хорош.
 
  Натали78 - 27.08.2008 18:47
Замечательно получилось...пышные такие...ноздрястые..добавляла нарезанный бекончик,очень бы недурно добавить лука,но его у меня не было,а потом это уже совсем другой рецепт ...думаю доведу до ума и буду всех потчевать...Спасибо огромное ,Ирина, несладкие кексы-это вкусно,неизбито и душевно!
 
   - 16.09.2007 16:46
Keksi samechatelnie, vkusnie, mi ih ochen bistro sieli! Voobshe u vas ochen horoshiy sait, i ya ushe mnogo receptov raspechatala, spasibo!
 
  Arch - 24.12.2006 17:32
Сделала, очень вкусно, но меня преследует мысль и привкус соды (я добавляла разрыхлитель готовый в пакетиках) Они почти не изменили форму и мягкие и нежные даже на следующий день! Спасибо за рецепт! Кстати я делала с луком и с грибами!
 
  Сашeнька - 8.09.2006 1:18
Очень понравились-эти кексики!Воспользовалась советом,и посыпала их сверху сыром-совсем не опали! Вкуснятина!!!
 
  maka - 20.07.2006 17:17
Какая прелесть эти Ваши кексы!
Вчера уже в третий раз пекли - на этот раз двойную дозу (подсаживаемся потихоньку) и с зеленым луком.В следующий раз попробуем с копченой колбаской.
Первые слова мужа были утром: "А кексики еще остались?"

Спасибо за рецепт,Ирина.
 
  voody - 5.07.2006 16:22
Boris, а эти формочки из фольги одноразовые?
 
  prinsess - 27.06.2006 12:53
Большое спасибо,Ирочка за кексики!!!Муж их назвал-мини-пица.Немного отступила от рецепта,добавив сыр норвежский(похож на наш Российский),копченую колбасу(немного),зеленый лук-порей.Сверху потерла немного тоже сыра.У меня нет форм для кексов,использовала бумажные для кексиков,только по две штуки для устойчивости.В силу нашей российской экономии во всем,потом вторые нижние формочки использую вторично.Делала первый раз не сладкие,буду печь!Очень хороши на завтрак для детей!На сайте недавно,замечательная темка,рецепты изумительные.Удачи,вдохновления,успехов!!!!!!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑