авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2016 г.

кексы
с плавленым сыром



Кексы влажные, пористые, солоноватенькие, ароматные.
Детям особенно понравились кексы с зеленым луком (лука было по объему столько же, сколько и теста). А мне понравились с добавлением кубиков колбасного копченого сыра.
Пробовала делать эти кексы с майонезом вместо сметаны. Получилось более влажно и масляно, но чувствовался запах майонеза, что мне не очень понравилось. А со сметаной кексы получились посуше, зато запах сыра ничем не забивался.
Кексы при выпечке поднимаются куполом, но потом немного опадают и верх получается морщинистым. Внутри тем не менее они остаются рыхлыми.



кексы с плавленым сыром



Хозяйке на заметку.
У вас морщины, сухая кожа, кривые ноги?
Бутылка водки, подаренная мужу, мгновенно вернет вам былую свежесть и привлекательность.

СОСТАВ

200г мягкого плавленого сыра (например, "Янтарь"), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки



Плавленый сыр переложить в миску. (Если брать плавленый сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.)
Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.


кексы с плавленым сыром

Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.


кексы с плавленым сыром

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут.
Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

Также можно посмотреть:

кабачковые кексы с плавленым сыром
- кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с чесноком и укропом
- кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с луком и беконом
- кабачковые кексы с луком и беконом
кексы с цветной капустой и сыром
- кексы с цветной капустой и сыром


рецепт опубликован 20 ноября 2003 г.


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Freeda - 30.12.2012 21:19
Добрый вечер и с наступающим!
Нашла в инете Ваши кексики, они уже пекутся, но пока не могу сказать, получатся ли. Зарегистрировалась, потому что забеспокоилась - тесто получилось очень крутое и даже добавление дополнительного яйца и сметаны ситуацию не спасло Кто-то сталкивался с таким? Это не критично? Спасибо.
Ответ: тесто должно получиться ляпающей консистенции.
 
  Jenin - 2.11.2012 16:44
Вчера первый раз делала кексы в своей жизни, результат не разочаровал!!!! Спасибо огромное за рецепт, буду делать еще обязательно эти замечательные кексики!
 
  Тигрик - 14.06.2012 20:19
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Много пеку, но кексы соленые испечь идея не возникла. Делала с твердым плавленым сыром"Дружба", терла на крупной терке, закупила сегодня мягкий в баночках, завтра буду еще печь, семья требует.
 
  Irishka358 - 24.01.2012 17:28
Спасибо за такой рецепт:-) делала неоднократно. С зеленым луком мне напоминают по вкусу пирожки с луком и яйцом :-) с колбасой тоже вкусно. Еще пекла с копченым сыром, сама не пробовала, но сказали, что на вкус оригинально :-)
 
  DeLika - 12.01.2012 8:14
все, нашла ответ, извините...столько комментариев, да со всего света- сразу все и не прочтешь... Ирина, Ваш сайт пользуется такой популярностью! Только позавидовать Удачи Вам!
 
  DeLika - 12.01.2012 8:08
ммм, аппетитно выглядят а сыр только плавленный подойдет? В Канаде "Янтарь" не продают
 
  АленаРостовская - 9.09.2010 10:39
Изумительно! За полчаса приготовились, только потом пришлось поднос прикрывать руками))) Семья хотела все и сразу))) Добавила сыр, в след.раз думаю, что и бекон подойдет. Мы ели такие покупные В Шахтах, они нам не понравились:тесто сладкое, а начинка-соленая. Дисгармония какая-то... А Эти-ССУУППЕЕРР!!!!!!!!!!!
 
  ludik61 - 18.02.2010 21:23
Ирина, большое СПАСИБО за кексики!!!!! Сегодня испекла с добавлением копченного сыра и колбаски "салями".Вкуснятина!!!! Мужу очень понравились! Ничего не опало! Всегда следую Вашим советам и все получается. В следующий раз увеличу норму.Быстро! Вкусно!Просто!
 
  PetrosyanAnna - 23.05.2009 15:06
Очень вкусные кексы! С легким сливочным ароматом, нежные, пористые внутри, загляденье! Я делала с зеленым луком, очень понравились. Обязательно буду пробовать с другими наполнителями.
 
  dvd - 4.02.2009 10:59
Специально зарегистрировалась для того, чтоб сказать спасибо за эти кексы!!!! И муж и дети в восторге!
 
  mamashka - 13.09.2008 2:11
Дважды пекла эти кексики. Разрыхлителя у меня нет, поднимаются без проблем только с содой.
Первый раз в начинку положила зеленые, мелконарезанные, консервированные оливки - вкусно, но не нужно класть дополнительно соль в тесто.
Во второй раз положила колбасу. Как-то жирными они мне показались. Думаю, что от колбасы зависит многое.
Подтверждаю - в большой форме - не поднимется тесто. Есть можно, но не то.
Ирина, помогите мне найти рецепт одного кекса с соленым наполнителем. Спасибо.

Ответ: обязательно кекс нужен?
Я бы порекомендовала овсяный хлеб с беконом - уж больно хорош.
 
  Натали78 - 27.08.2008 18:47
Замечательно получилось...пышные такие...ноздрястые..добавляла нарезанный бекончик,очень бы недурно добавить лука,но его у меня не было,а потом это уже совсем другой рецепт ...думаю доведу до ума и буду всех потчевать...Спасибо огромное ,Ирина, несладкие кексы-это вкусно,неизбито и душевно!
 
   - 16.09.2007 16:46
Keksi samechatelnie, vkusnie, mi ih ochen bistro sieli! Voobshe u vas ochen horoshiy sait, i ya ushe mnogo receptov raspechatala, spasibo!
 
  Arch - 24.12.2006 17:32
Сделала, очень вкусно, но меня преследует мысль и привкус соды (я добавляла разрыхлитель готовый в пакетиках) Они почти не изменили форму и мягкие и нежные даже на следующий день! Спасибо за рецепт! Кстати я делала с луком и с грибами!
 
  Сашeнька - 8.09.2006 1:18
Очень понравились-эти кексики!Воспользовалась советом,и посыпала их сверху сыром-совсем не опали! Вкуснятина!!!
 
  maka - 20.07.2006 17:17
Какая прелесть эти Ваши кексы!
Вчера уже в третий раз пекли - на этот раз двойную дозу (подсаживаемся потихоньку) и с зеленым луком.В следующий раз попробуем с копченой колбаской.
Первые слова мужа были утром: "А кексики еще остались?"

Спасибо за рецепт,Ирина.
 
  voody - 5.07.2006 16:22
Boris, а эти формочки из фольги одноразовые?
 
  prinsess - 27.06.2006 12:53
Большое спасибо,Ирочка за кексики!!!Муж их назвал-мини-пица.Немного отступила от рецепта,добавив сыр норвежский(похож на наш Российский),копченую колбасу(немного),зеленый лук-порей.Сверху потерла немного тоже сыра.У меня нет форм для кексов,использовала бумажные для кексиков,только по две штуки для устойчивости.В силу нашей российской экономии во всем,потом вторые нижние формочки использую вторично.Делала первый раз не сладкие,буду печь!Очень хороши на завтрак для детей!На сайте недавно,замечательная темка,рецепты изумительные.Удачи,вдохновления,успехов!!!!!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Sasha (mailto:mi_arco_iris@yahoo.es) - 00:34 10-Фев-2006

skazite pozalujsto, mozno li bez razrihlitelja, esli net to kakaja proprcija limonoj kisloti i sodi?

  Света (mailto:kuma.83@mail.ru) - 16:35 20-Дек-2005

Кексы получились красивые на вид,даже не заметно,что опали.Я просто знала точно,что опадут и в формочки ложила больше теста.На вкус ничего,но мужу не понравились,а вот дочка с удовольствием кушала.

  Лена (mailto:) - 19:51 23-Окт-2005

Сегодня испекла эти кексики, очень-очень вкусно. Сверху посыпала сыром, наверное поэтому они остались пышными.

  Ирмна (mailto:i9-kalina1@yandex.ru) - 13:30 30-Сен-2005

Дважды делала эти кексики, но у меня получались... оладушки. Вкусно, но обидно. Делала всё по рецептуре, но видать, что-то не так. А вот что?

  Айскрим (mailto:) - 21:25 08-Сен-2005

Очень даже необычная выпечка!

Получилась 15 красивеньких кексиков. Вкус приятно-специфический. Ничего не опало. Может, потому что точно соблюдала очень подробные инструкции автора сайта))?

Правда, у меня еще хорошая духовка.

  Boris (mailto:) - 19:50 08-Авг-2005

У кого НЕТ ФОРМОЧЕК можете сделать как я — ИЗ ФОЛЬКИ! Это довольно просто! Фотрмочки получаются некозистые, но кексу по большому счёту всё равно ;-) Идеальный цилиндр всё равно не требуется ;-)

  Marika (mailto:) - 11:14 28-Июл-2005

Ирина. извините я не совсем поняла — нужно добавлять и разрыхлитель и соду? или только что-о одно?

  Amba (mailto:entry@rol.ru) - 16:29 13-Июн-2005

Испекла эти кексики с 2-мя видами наполнителей. Одну партию — с зелёным луком, а вторую — с тертым твердым сыром и куриной ветчиной. Обалденно!))) Очень понравилось. Перед выпечкой посыпала кексики тертым сыром. Луковые вообше не осели, а с ветчиной осели совсем чуть-чуть, но всё равно красивенькие были.А главное — вкусные очень! Этой порции теста мне хватило на 12 кексиков, диаметром 6-6,5 см (пекла в форме для маффинов). Отличный рецепт! Спасибо!

  Танюшка (mailto:tanya_togliatty@mail.ru) - 10:44 31-Май-2005

Девочки здраствуйте!Пекла вчера кексы — понравились.Пекла в форме Теффалевской для маффинов.Замешивала сразу двойную норму.Всё прекрасно отделилось.Начинку сделала из укропа,зелёного лука и колбасного сыра-всё вместе.Совет — брать для начинки твёрдый сыр, так как кексы из-за колбасного мягкоого сыра получаются влажными. И, в следующий раз, я не буду класть сахар.Не подходит сочетание лука и сахара.

  Adelinka (mailto:) - 09:16 04-Май-2005

Ирочка, огромное спасибо, кексы чудо. Часть сделала с укропом. Чтобы низ не подгорел, наливала в противень воду. Буду их печь еще.

  Наташа (mailto:vnr@etrust.ru) - 14:24 16-Дек-2004

Ирина!

Большое спасибо за рецепт.

Пекла 2 раза. Один раз добавляла сметану, а второй- майонез. Со сметаной намного вкуснее. Кексы после выпечки у меня тоже опали.

Но я, совершенно случайно обнаружила, что если перед выпечкой кексы посыпать сверху тёртым сыром (например российским) кексы не опадают и прекрасно держат форму. Сыр я предворительно замораживала, а потом тёрла его на самой мелкой тёрке)

  Тундра  (mailto:) - 09:56 10-Дек-2004

Наконец-то я вчера испекла кексики..Правда кексиками их можно назвать лишь условно..В духовке они высоко поднялись, но потом опали превратились в лепешки высотой 1,5 см..Да и теста хватило всего лишь на 7 штучек..

  Хелен (mailto:) - 10:49 05-Дек-2004

Приготовила сегодня кексики с зеленым луком,с борщиком пошли на ура)))спасибо Ира ))

  Джел (mailto:) - 10:46 02-Дек-2004

а меня такой хитрости научили — чтоб выпечка легко из формы вынималась — нужно форму смазать маслом (маргарин, сливочное масло, растительное масло — что есть), обсыпать манкой и накладывать тесто. после — достаточно только верхний край ножиком подцепить — и — готово!

  Юлия (mailto:) - 19:59 14-Ноя-2004

Ой, не «финюю форум», а «синюю форму»:)

  Юлия (mailto:) - 16:13 14-Ноя-2004

Обалденные кексы!!!! Быстро делать, быстро печь, а уж едятся еще быстрее!!:))

Кексы поднялись, не опали. Сыр использовала «Дружба», а начинка — за неимением зеленого лука (дождь идет — лень выйти :))))) — твердый сыр маленькими кубиками.

Теперь хочу с луком!

И насчет формы — может, кому-то поможет, — я купила в Икее финюю форум для 7-ми кексов- она из то ли из силиконового каучука, то ли из каучукового силикона:)))) Смазывать не надо — к ней ничего не прилипает, вытаскивать очень легко!

  Ира (mailto:) - 17:14 25-Окт-2004

А у меня кексы при выпечке хорошо поднялись и не опали и не сморщились при остывании! Так и остались пышными румяными красавцами с тонкой ароматной корочкой . Они скорее сверху напоминали булочки, а не кексы, внутри же были нежными и пористыми. Делала с кусочками колбасного сыра, теперь планирую с колбасой.Спасибо за рецепт!!!

  Юлия (mailto:virgo3108@mail.ru) - 13:08 22-Июл-2004

Получилось очень вкусно и оригинально! Только очень мало, всего 10 малюсеньких кексиков.

В следующий раз буду делать двойную порцию.

  Надя (mailto:) - 16:33 27-Май-2004

Чтобы кексы легче доставались купите в магазине специальные бумажные формочки для кексов. Ставите эту формочку в металлическую, наливаете тесто и выпекаете. Когда все будет готово, бумажные формочки не удаляйте.

  Китик (mailto:) - 10:54 29-Апр-2004

Вчера сделала, получилось замечательно, но тоже одна проблема сложно вытащить из формочек, у меня они тоже металлические с зубчатыми краями. Подскажите может есть какие-то средства, чтобы их легче вытащить.

  Яна (mailto:) - 09:04 02-Апр-2004

Спасибо большое за простой и интересный рецепт. Получилось очень вкусно, хотя я далеко не дока в кулинарии:))

  Anna (mailto:stevovic@yandex.ru) - 19:35 20-Мар-2004

Vse byli v vostorge! I francuzy i japonci i russkie! Super ochen ochen vkusno tolko vot u menja takaja zhe problema kak u Zhanny keksiki opali hotja forma takaja zhe!

  Ирчик (mailto:irina_s@ua.fm) - 10:38 05-Мар-2004

Просто восторг!! И с луком, и с сыром и с копченой колбаской!*-) Мням!! Спасибо!

  алена (mailto:) - 16:38 29-Дек-2003

потрясающая вкуснятина! мужа так и не смогла оттащить. В следующий раз буду делать не меньше двойной порции

  Жанна (mailto:Janna_K@list.ru) - 20:28 23-Дек-2003

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно! Только вот у меня вопрос: почему опадают кексики? Формочки у меня маленькие, как на картинке, но все равно опали :(

  Надежда (mailto:) - 14:53 20-Дек-2003

Спасибо, Ира, большое :) Всем очень понравилось, только мало :)

Прекрасная воскресная выпечка.

  Morkovka (mailto:) - 17:06 05-Дек-2003

Очень даже неплохо получилось! Спасибо!

  Вика (mailto:) - 14:50 05-Дек-2003

Делала кексы по памяти, перепутала и вместо колбасного сыра положила копченую колбасу. Тоже, кстати, вкусно получилось.

  Ayama (mailto:) - 11:54 05-Дек-2003

Очень,очень вкусно.

  Ната (mailto:) - 04:03 04-Дек-2003

Ира, спасибо огромное за site!

Кончилась бумажная волокита!

Да здравствует интернет!

Теперь к делу. Предлагаю упрощенный вариант теста, првда для тех кто имеет food processor(кухоный комбаин) : 250 г cream cheese(он же янтарь,viola, и т.д.), 1/2 стакана растопленного маргарина или растительного масла. Включить food processor. 4 яйца(класть по одному). Муки класть до концистенции густой сметаны. Все остальные компаненты как у Иры. А вот тут маленькая хитрость. Если хотите закусочный кекс как у Иры, то следуйте ее наполнителям и количеству сахара. А если хотите сладкий то добавте еще стакан сахара, ванилин, изюм(жменьку), орехи(рубленые). И получите сладкий кекс. Выпекать надо 50 мин при t~220 C / 350 F. Я пеку в «Чуде»(форма с дыркой по середине). Кекс вытыскиваю горячим, а форму всегда смазываю маргарином и сухарями. Наслождйтесь!

  Для Kolbi  (mailto:) - 22:39 01-Дек-2003

Это Канадский сайт где можно заказать товары производства Балтии

http://www.balticshop.com/

  OlyLUЯ (mailto:) - 19:36 30-Ноя-2003

Оч. здорово получилось, я брала 1 ст л майонеза и 1 ст л сметаны,. А можно в качестве начинки использовать репчатый лук пережаренный?
Ответ: конечно.

  Вика (mailto:) - 04:45 29-Ноя-2003

полный стакан муки это 160 гр.

  Нетти (mailto:metta@mail333.com) - 14:13 28-Ноя-2003

Извините! Может быть, кто-нибудь подскажет, сколько это в граммах 3/4 стакана муки. У нас стаканов стандартных нет, да и проще взвесить. Заранее благодарю.
Ответ: в одном стакане помещается 160г муки. Следовательно 3/4 стакана муки будет весить 120г.

  Aнна (mailto:) - 06:51 28-Ноя-2003

Для тех, кто находится за пределами нашей необъятной Родины, я подозреваю, cream cheese будет замечательной заменой плавленному сырку :)

  Вика (mailto:) - 05:47 27-Ноя-2003

Сделала кексики,ни чего,давольно оригинально.Но честно говоря больше делать не буду.

  Oxana (mailto:) - 04:44 27-Ноя-2003

2яблоко ,я живу в Торонто.Купила плавленный сыр в русском магазине.

В супермаркетах тоже есть плавленный сыр,в круглой упаковке с коровой.Сейчас поставила печь с луком:-)

  яблоко (mailto:) - 01:31 27-Ноя-2003

Девчонки, живу в Канаде...Где же тут можно купить сыр Янтарь( он же Дзинтарс)?

  Nina (mailto:nina1981@inbox.ru) - 14:30 26-Ноя-2003

Здравствуйте, Ирина!Хочу сделать такие кексики, но у меня нет формочек. Может быть подскажите,что можно придумать.Большой кекс делать не хочу.Заранее спасибо.

  Для Kolbi (mailto:) - 08:28 26-Ноя-2003

Kolbi, разрыхлитель продается там же, где сухие дрожжи или ванильный сахар, лимонная кислота и проч. Полно всякого. Так и называется — «Разрыхлитель для теста». Надежда

  Надежда (mailto:) - 08:19 26-Ноя-2003

Вчера испекла на ужин. Делала все строго по рецепту.Добавила копченой колбасы. Пекла в тефлоновой форме для кексов, круглой, с дыркой по середине, у меня просто нет маленьких формочек. Поднялся хорошо, не опал, но слегка потрескался верх. Очень вкусно, мужу очень понравилось, половину съел за вечер. Спасибо, Ирина!

  Kolbi (mailto:kolbi@yandex.ru) - 15:54 25-Ноя-2003

Ирина! С удовольствием пользуюсь вашими рецептами! :) Всем безумно нравятся! Спасибо большое!

У меня возник вопрос, а что такое разрыхлитель? Никогда им не пользовалась... и даже не знаю продается ли он в наших магазинах... нельзя ли без него обойтись? ???
Ответ: разрыхлитель - это сухая смесь кислоты и щелочи. Самый простой вариант - лимонная кислота + сода.

  Олевтина (mailto:olevtina@yandex.ru) - 12:36 25-Ноя-2003

Кексы просто клас!Я делала их с тремя разными наполнителями: зеленый лук,копченая колбаса и твердый сыр.Больше всего понравились с зелным луком.Единственное неудобство я их никак не могла вытащить из формочек(они у меня металлические).

  Тундра (mailto:) - 11:11 25-Ноя-2003

Ирина, а что у вас за формочки- из жаропрочного стекла или металлические? Давно ли вы их покупали? У нас в продаже встречаются большие формы, а маленькие только для жульенов (с ручками)..
Ответ: металлическая форма с тефлоновым покрытием. У нас много разных вариантов таких форм продается.

  Мария (mailto:) - 19:09 24-Ноя-2003

Прочитала рецепт и решила сразу же приготовить,ёмкость взяла для большого кекса ,всё отлично пропеклось,а вкус просто изумительный,спасибо за ещё один вкусный и быстрый рецепт.

  Оля (mailto:olgavor@navigator.lv) - 17:45 24-Ноя-2003

Какая вкусняшка!!! У нас в Латвии продается плавленный сыр «Дзинтарс» с добавками: укоп, грибы, креветки и т.п. Кексики еще интереснее получаються. :-)

  Наталья (mailto:) - 12:07 24-Ноя-2003

Кексики просто бесподобные! Я беременна, и из-за токсикоза, почти ничего, кроме фруктов, не могу есть. Так вот эти кексы я приготовила и съела с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт, Ирина.

  Светлана (mailto:) - 09:54 24-Ноя-2003

А, если один большой сделать? ну нет у меня маленьких формочек...
Ответ: не, совсем не то будет. Да и опадет наверняка.

  Мила (mailto:) - 11:07 23-Ноя-2003

Ирина,здорово,класно ,супер.

это я об этом рецепте и Вашем сайте.

у меня получились вкусные необычные кексики.боялась добавлять сыр,но все получилось

продолжайте нас радовать в том же духе.

  Ира (mailto:) - 02:16 23-Ноя-2003

Ну вообще-то маффины это и есть кексы, только маффины в Англии и Америке, а кексы в России

  МаКошь (mailto:) - 01:41 23-Ноя-2003

Наверное, это маффины?


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑