Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог со сгущенкой

Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.
Читать весь текст

пирог со сгущенкой


Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана.

СОСТАВ

  • 1/2~3/4 банки сгущенного молока
  • 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 1/4~1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.

пирог со сгущенкой

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.

пирог со сгущенкой

Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Рецепт опубликован 8 декабря 2004г.


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог со сгущёнкой и лимоном
полосатый пирог со сгущенкой
полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Веснушки"
пирог "Веснушки"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком


Reklama
  Уставшая - 1.02.2016 23:15
Получилось очень даже вкусно! Я не сладкоежка, поэтому для меня немного сладковат, а мужу в самый раз. Когда делала тесто, думала что ничего не выйдет - оно очень сильно липло к рукам и вообще было сомнительным, но всё получилось - спасибо!
 
  Кристина120387 - 11.10.2013 17:21
Кстати, не могу не добавить: сгущенка сейчас подорожала вся, но, Ирина, сколько Вы скажете, столько и буду применять в приготовлении.=)
Тем более, раз уж мне Алексеевская так понравилась - меня уже не остановить. Да и не так уж и сильно цена повысилась=)))
 
  Кристина120387 - 11.10.2013 17:15
Ирина, Вы просто гениальный кулинар и кондитер!
Готовила впервые, наверное, все делала по шагам, как Вы описали - результат великолепен. Родные до сих пор не верят, что это я приготовила! Спасибо Вам огромное.
Много тут говорили, про то, что в сгущенке кристаллы какие-то, пошла покупать - вся дрожала. А была только Алексеевская, так что взяла несколько банок... Открыла и все замечательно! Сгущенка вкуснейшая. На готовку ушла, конечно, не вся, так я банками улепетывала ее в процессе!=)
У продавца уточнила про эти кристаллы, так она сказала, что от сгущенки ничего не зависит - просто в магазинах плохо могут хранить или подделка просто.
Так что теперь у меня две любви - Ирина, Ваш талант и Алексеевская сгущенка1=))
 
  Кухня - 18.05.2013 0:18
Покупайте сгущенку из Беларуси, не пожалеете! Очень вкусная.
Как при советах))
Ответ: за морем телушка - полушка, да дорог перевоз.
Нет у нас белорусской сгущёнки...
 
  Бахыт - 26.08.2012 10:14
Большое спасибо Ирине за отличный рецепт!!! пекла его несколько раз...Сделала выводы: чтобы тесто было мягче можно добавить немного магазинной сметаны и фольга очень важна(пару раз пекла без нее, тесто суховато получалось). Сгущенка и грецкие орехи - божественный вкус!!! Один раз пробовала добавить арахис и изюм... неплохо...но все же грецкие лучше всего!!! Никто кто его пробовал не остался равнодушным!!!
 
  Ленивчик - 19.08.2012 17:25
Сегодня испекла этот пирог...почему -то он не вызвал восхищения .Наверное.этот пирог для любителей сгущенки.Как для меня..слишком сладкий...
 
  Murli - 5.10.2011 15:44
Из всех изысков, что я пекла, этот довольно пирог - самый вкусный!
 
  Алевита - 14.04.2011 22:30
На мой вкус пирог просто великолепный! Домашние тоже в восторге! Единственный минус - маленький получается. Для большой семьи или гостей надо двойную порцию этой вкуснятины!
Большущее спасибо, Ирина!
 
  Мелек - 14.08.2010 22:02
Ириночка,только мы не ссылки ставим,а пишем фамилию имя,если таковые имеются и название сайта,это у нас такие правила.Так даже очень хорошо!Нет фальши и обмана,уже видно,что человек просто перенёс рецепт из другого сайта
А вам приогромнейшее спасибо за ваш талант,за вашу изобретательность,за ваше доброе сердце.Я просто очарована вами и вашим сайтом
Процветания вам,Ириночка!!!!!!!!
Ответ: жаль. Если даётся активная ссылка, то у сайта ИЦ поднимается...
Ну да ладно, раз правила такие, то никуда не денешься.
 
  Мелек - 14.08.2010 16:48
[I][/I]
Здравствуйте Ириночка,очень давно я захаживаю к вам в гости.Вот решилась зарегистрироваться,чтобы сказать вам огромное спасибо за простые и оочень вкусные рецепты!!!Но у меня вопрос:вы сильно рассердитесь,если я скажу вам,что ваши рецепты я выкладываю на другом кулинарном форуме,конечно я пишу откуда и от кого взят этот рецепт,точнее пишу о вас и потом готовлю сама и выкладываю рецепт с пошаговым фото ,наши девочки просто в восторге,от ваших рецептов,если вам станет интересно,то я могу написать адрес нашего сайта,а именно ваши некоторые рецепты в моём исполнении
Ответ: я рада, что мои рецепты нравятся людям.
Конечно же Вы можете их публиковать у себя на сайте.
И я буду очень благодарна, если будут стоять активные ссылки на мой сайт.
 
  Ирчс - 8.07.2010 11:24
Чем можно заменить орехи?
Ответ: думаю, что сухофрукты хорошо подойдут, особенно ароматный чернослив.
 
   - 25.02.2010 19:39
Обалденный пирог!!! (как для меня, страстной любительницы орехов, сгущенки и песочного теста! ) Тесто делала на трех желтках, сахарной пудре, сгущенки вылила всю банку, орехов - около 1,5 стакана. Форма у меня побольше (где-то 20*25 см). Тесто получилось тоненькое и много орехов!!! А аромат какой по квартире витает!!! Супер! Спасибо, Ирина, за Вашу изобретательность!
 
  skirda - 27.01.2010 11:34
здравствуйте! Ирочка,хотела спросить,можно ли тесто делать не песочное, а бисквитное(1 ст.сахара,1 ст.муки,3 яйца)???Просто ни я,ни муж не любим песочное тесто а пирог хочется попробовать.Спасибо за ответ!!!
Ответ: можно. Но его нужно сначала выпечь, а потом уже поливать сгущёнкой и допекать.
Если выложить всё на сырое тесто, то сгущёнка и орехи начнут опускаться и тесто в местах соприкосновения может не пропечься.
Хотя... можно и попробовать и прямо на сырое тесто положить... а то я тут просто теоретизирую, а нужно всё подкреплять опытом.
 
  snm - 9.01.2010 15:50
Замечательный пирожок! И делается быстро, и вкус достойный. Очень понравился!
 
  afelsh01 - 14.08.2009 20:43
можноЗдравствуйте Ирина, пекла уже три раза, очень вкусно.
Но у меня всегда верхний слой сгущёнки пузырится, и эти огромные пузыри начинают гореть,даже на самом низу духовки, при температуре ~170-180 но сама сгущёнка остаётся сырой. Можно ли сначала немного сварить сгущёнку? она хорошо варится в банке. Я в Америке, сгущёнкой пользуюсь "Eagle Brand" в ней 7.6% жирности. Жирнее здесь не продают... может масла в неё добавить?

Спасибо большое
Ответ: можно немного сгущёнку подварить. Но, боюсь, и в этом случае она будет пузыриться. Видно, состав такой.
Попробуйте перед выпечкой затянуть форму сверху листом фольги.
 
  Koromislo - 15.07.2009 3:12
Вкусня, всем очень нравится! Быстрый и беcпроблемный
 
  Овсянка - 31.01.2009 10:32
Ирина, спасибо за этот интересный рецепт
, но я бы хотела уточнить!Сколько по времени пирог должен зарумыниваться?Каждый раз я как будто пересушиваю выпечку, боюсь, что не пропеклась...Скажите, пожалуйста, сколько в целом по времени он печется?
Ответ: время зарумянивания зависит от конкретной духовки. У меня это происходит в течение 5 минут.
Плюс ещё минут 15-20 на запекание теста. Итого 20~25 минут. Можно ещё минут 5 накинуть на всякий случай.
 
  Oxana - 8.01.2009 1:03
быстро и вкусно,стояла банка начатой уже подсохшей сгущёнки,нашла этот рецептик и не жалею.Тесто сделала потоньше для пирога.
 
  Melamory - 30.10.2008 14:37
Как у Вас получилось такое высокое тесто, как на первой фотографии? Накрывала я все-таки крышкой...
Ответ: в данном рецепте - чем слой теста тоньше, тем вкуснее.
 
  Melamory - 29.10.2008 23:18
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо фольги накрыть крышкой?
Ответ: можно, если на крышке нет пластиковых частей.
 
  jozefina78 - 30.09.2008 10:42
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
 
  Амелия - 22.09.2008 20:18
Наверное очень сытный и сладкий. А самая вкусная, густая и жирная сгущенка - это "Коровка из Кореновки" ! И это не реклама. Прстоя её очень люблю и всегда такую беру. Пробовала и "Главпродукт" и "Веселый молчник" вода-водой.
 
  Lioness86 - 18.09.2008 9:00
Состав и жирность именно те, как вы написали. А произведено вроде в Ростовской области. В общем, "дурят нашего брата". Конечно можно сразу вареную купить, но там уже с добавлением масла и т.д. Будем искать тех производителей, которых вы указали.
Спасибо.
Ответ: магазинная варёная - редкая гадость. Покупала у разных производителей - есть практически невозможно. В Алексеевской какие-то кристаллы большущие (вроде сахара, но раз в 5 больше и не сладкие), в Главпродукте насыпано куча загустителей, на вкус ощущается как крахмал, а постоит банка открытой часа два и покрывается коркой. "Молочная страна" - с палец растительного масла плавает, ну и запах соответствующий.
Из варёных мне нравится только 2 вида - то ли "Егорка", то ли "Федотка" - забыла точно, и развесная "Благода".
 
  Lioness86 - 17.09.2008 10:54
Люди добрые! Что ж за сгущенка нынче пошла... не варится, не жарится
Раньше сваришь, коричневенькая, аж ложка стоит, а сейчас...одно расстройство
Вот вчера, делала этот пирожок и что...она даже и не думала хоть немного запечься. Все оказалось испорчено.
Причем не первый раз уже такое.
Подскажите, сгущенкой чьего производства вы пользуетесь?
Ответ: при покупке сгущёнки нужно обращать внимание на состав. Сгущёнка должна делаться из молока и сахара. И всё. Никаких растительных добавок. Жирность молока должна быть всегда 8,5%.

Я предпочитаю покупать сгущёнку Алексеевскую (в последнее время она сильно подорожала и стала значительно хуже), Рогачёвскую из Белоруссии и "Сибирь Великая" Любинского МКК.
 
  Натали78 - 15.09.2008 13:04
Готовила такой пирог для ребятни к чаю,только сгущенку использовала сразу вареную,потому как загорелось пирог всем немедленно,а в наличии только такая и была...единственная проблема была в том,чтобы равномерно ее распределить,потому,что как известно,она уже не льется как обычная сгущенка...старания были оправданы...пирог сметен в мгновение ока,мне на пробу малюсенький кусочек остался,но что это был за кусочек...милые дамы!!!...просто сладкий привет из детства...когда жутко дефицитными были корзиночки со сгущенкой...у тут целый пирог,да еще и с орехами...короче счастью моему не было предела...Спасибо огромное Ирина,за те приятные минуты,коорые дарит нам Ваше творчество
 
  Стеша - 14.09.2008 20:56
Вкусно и главное быстро.
 
  Lioness86 - 12.09.2008 10:28
Как раз думала куда использовать сгущенку и наткнулась на этот рецепт Буду экспериментировать на выходных, очень надеюсь что получится.
Вот только орехов нет, да и орехи в выпечке у нас как-то не очень приветствуются. Как вы думаете, сгущенка будет сочетаться с черносливом?
Ответ: не знаю. Мне кажется, что не очень.
 
  Алиютик - 23.08.2008 14:03
Пекла уже не один раз,оооочень вкусно!
Но у меня вопрос,сегодня должны были приехать родители,но н смогли,приедут,только в понедельник.А я уже успела сделать тесто.Можно ли песочное тесто держать в холодильнике 2 дня? (ну или в морозильнике)
Ответ: я вам уже ответила в другом рецепте. Повторяю ответ:
конечно можно.
Если будете убирать в морозильник, то лучше его потом оттаивать не в комнате, а в холодильнике, хоть это и займёт много больше времени. И ещё. После морозильника тесто может запотеть. Это не страшно. Просто присыпьте его мукой и можете начинать раскатывать.
 
  Varvarak - 15.08.2008 12:31
Вчера пекла такой пирог.
Он у меня не получился.
Пекла я его наверно часа два.
Сгущенка у меня так и не потемнела (была такая темно-бежевая). так и пришлось вытаскивать раньше - иначе бы тесто задеревенело.
В общем получилось неплохо - сгущенка не растекается - но я расстроилась.
Ответ: может сгущёнка какая-то не такая...
Сейчас чего только не запихивают в банки...
 
  Snejnaya - 11.06.2008 12:02
Сделала только что.Не пирог,а обьедение!Спасибо огромное за рецепт!
 
  лунатик - 21.02.2008 1:13
больше на печенье похоже ......и через чур сладко, хотя может у меня просто пристрастия вкусовые изменились. В теплом виде приятно было пожевать с чайком и женской болтавней.
 
  Малин - 28.01.2008 8:43
Один из самых любимых в нашей семье пирогов. Когда пекла в последний раз орехи не рубила и вылила целую банку сгущенки, по-моему еще вкуснее получилось. И что самое главное на приготовление не требуется ни много сил, ни много времени и используются продукты, которые всегда под рукой. Испортить не удалось еще ни разу. Большое спасибо за рецепт!
 
  Sciuro - 16.11.2007 9:47
Готовила уже три раза и ещё буду готовить, потому что очень нравится! Большое спасибо!!!
 
  Polino4ka - 13.10.2007 18:20
спаисбо за пирог, он действительно получился вкусный, но почему-то тесто не поднялось и бортики по бокам не закрыты (форма была круглая диаметром 26 см.). тесто распределяла по форме пальцами, как советовали тонко.даже незнаю в чем моя ошибка. в тесто добавляла 3 желтка и сах. пудру, оно получилось рассыпчатое. думаю в следующий раз нижний слой теста сделаю потолще. вкус у сгущенки получился просто обалденный. еще раз огромное спасибо за ваши идеи!
Ответ: а песочное тесто и не должно подниматься.
 
  Irina2208 - 20.09.2007 13:31
Все получилось просто идеально. Даже с моей древней кособокой духовкой. Но больше всего мне понравилось тесто. Изумительно вышло-добавила сахарной пудры вместо сахара и 3 желтка вместо яиц.Ирина,подскажите что можно еще испечь из такого теста?Боюсь печенья будут жестковатыми (я вообще не "дружу" с выпечкой печений).Может какой-нибудь пирожок?
Ответ: если, как Вы и делали, класть сахарную пудру и желтки, то печенья будут рассыпчатыми.
А пироги можно сделать любые - с творогом, не мокрыми фруктами и сухофруктами, густым вареньем и т.д.
 
  asna - 13.08.2007 2:44
Кстати Ирочка, этот рецепт я нашла на вашем сайте опробовала - очень понравился, но потом почему то обнаружила его на кукинге в теме ореховая выпечка.
Как вы относитесь к тому что рецепты с вашего сайта перекочёвывают на другие сайты и наоборот?
Ведь никто не претендует на оригинальность, никто не претендует на авторство данного рецепта или всё - таки выдают его за свой не обидно ли вам, что люди не чистплотные присваивают себе чужие лавры?
Ответ: этот пирог - моё изобретение.
Ну а то, что он уже разошёлся по миру - при помощи кулинарных сайтов и газет - мне не жалко. Я радуюсь, если людям нравятся мои рецепты.
А про "наоборот" - если я беру рецепт с какого-нибудь сайта (что бывает крайне редко, потому-что моя кулинарная фантазия выдаёт мне в день до 10 придуманных рецептов и пользоваться чужими рецептами мне просто не интересно), то всегда даю на него ссылку. Если рецепт из кулинарной книги, то все книги, которыми я пользуюсь, вынесены в специальный раздел - "Кулинарная литература"
А вообще-то я очень не люблю ходить по чужим кулинарным сайтам. Опасно. Прочитаешь там рецепт и сразу забудешь. А потом через какое-то время придумается новый рецептик, а из подсознания какая-нибудь тонкость из прочитанного рецепта вылезет. А потом доказвай, что этот рецепт не драный.
 
  Антоненчиха - 3.06.2007 23:19
Здравствуйте, Ирочка! Пирог пекла с арахисом. Это счастье какое-то, а не пирог!Спасибо!
 
  sabetka - 19.05.2007 7:03
Все в коминтариях пишут что вкусно, хочу спечь но мой муж сладкое а особенно торты не ест.Прийдётся спечь и самой съесть.А потом муж наверное думает почему его жена полнеет.
 
  Scarlett - 17.03.2007 22:21
Пирог оцениваю на отлично!!!! Ну очень вкусный. Как-то у меня правда бортики немного не получились, тесто все время опускалось, но тем не менее сгущенка все равно была на пироге, не вытекла. Обязательно буду печь еще раз!!!!
 
  Zhenya - 2.03.2007 15:06
Получился очень вкусный пирог!!! Уже несколько раз пекла. Если затянуть фольгой с самого начала, то сгущенка не станет слишком тянучей.
 
  amusing - 24.02.2007 16:56
У меня почему-то сгущенка оказалась под орехами, а не как у Вас на фото, соответственно и корочки не получилось. На мой вкус хочется добавить кислинки- например немного ягод клюквы. Но мой Любимый был просто в восторге (вчера к празднику испекла) ! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
 
   - 8.02.2007 18:25
Ирина, Вы - гений! Спасибо огромное за рецепт!! Сейчас только испекла - очень вкусно! Пирожок получается маленький, но очень калорийный, так что решила не удваивать порцию. А тесто действительно надо распределить потоньше. Сгущенки ушла вся банка, потому что не очень жидкая была - в следующий раз поскупее полью сгущенки. А то получилось насквозь пропитано. Вкус как у варенки, но при этом в меру мокро внутри.Делала с арахисом и грецким орехом вперемежку (для экономии), и на мой взгляд надо арахис в кофемолке размолоть крупно. А то греки хрустят, а арахис - кусками диссонирует. Верхняя корочка действительно как ириска!
 
  Рами - 12.12.2006 17:06
Пирог обалденно вкусный. Даже я - женщина, которая сидит на всех диетах одновременно, - слопала два куска. Единственное, что - у меня почему-то сгущенка начала пузыриться и нарушилась однородная структура верхушечки пирога - где-то запеклось. а где-то осталось светлым. Вид получился, прямо скажем, неказистым.Но вкусно!
 
   - 9.11.2006 18:16
Zdravstvujte Irocka! Spasibo Vam za takoj vkusnenkij pirog! Ja tolko vcera nawla Vaw adresok i uze segodnia isprobovala etot receptik Vkusniaaatinka Ja sama ocenj liubliu vypekatj i vydumyvatj svoi novye bliuda,a teperj budu isprobovatj pobolwe Vawix vkusnyx receptikov
 
  LiliaЧ - 21.09.2006 1:22
Очень вкусный пирог! Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
 
  tanja77 - 12.09.2006 10:48
а готовый пирог(тесто) должено получиться мягким?
Ответ: обычное песочное тесто. Рассыпчатое, сухое. Получится мягким, если не перемесить. Из "затянутого" теста корж выйдет жестким.
 
  tanja77 - 10.09.2006 18:35
спасибо за рецепт получилось ОЧЕНЬ вкусно!
 
  Сода - 15.07.2006 19:09
Замечательный пирожок! Долго (на мой взгляд) не запегалась сгущенка, уже было начала расстраиваться и думать как это исправить. Но после того как накрыла фольгой все само сабой исправилось. Пирог пропекся просто замечательно. На приятный аромат доносившийся с кухни пришел мой первый дегустатор всех блюд (муж)и потребовал кусочек на пробу. Пирог остыть не успел был активно уничтожен еще в горячем виде, настолько был вкусным. Спасибо большое за простой и вкусный рецепт.
 
  tanja77 - 29.06.2006 10:12
а сгущенку надо варить?или можно взять варёную и немножко разогреть чтобы была жид.? кой
Ответ: нет, нужно брать не вареную сгущенку. Она потом в пироге запечется.
 
  Обжора - 1.03.2006 22:44
Вкусненько! Получилось точно как на фото. У меня была форма 26х20, думаю, это идеальный размер. Добавила 1/2 пакетика разрыхлителя.
 
  Kalisto - 11.02.2006 14:39
Ирочка, спасибо за сайт и за такие легкие рецепты. Мне 14 лет и я уже приготовила не один ваш рецепт(особенно выпечку).Тортик вкусный, правда у меня было не очень много фальги и сгущенка немного протекала, но ничего печку отмыла, и тортик села со своими. Так что хочу сказать чтобы не боялись эксперементировать. Ира, вы согласны со мной?
Ответ: ну что сказать... Я в 14 лет самостоятельно только за печенья бралась. Да и то они у меня через раз сгорали.
От души желаю удачи в деле дальнейшего освоения кулинарных премудростей
 
  ADK - 24.01.2006 18:17
Очень вкусно! Почему-то больше понравился мужчинам Наверное, у меня в семье все мужики-сладкоежки
 
  Kalisto - 22.01.2006 14:03
Наверное вкусно,сегодня и приготовлю
 
  Klubni4ka - 14.12.2005 12:55
Oh kakaja wkusnjatina, w4era ispikal i uzhe wsц seli. a kak bistro ja nikogda i nedumala shto tak bistro mozhno pirog ispe4. O4en O4en wkusno!!!
 
  kitti - 7.05.2005 18:25
Испекла я этот пирог, и мы с мужем чуть весь не скушали. Пальчики оближешь! Долой диеты! По совету Ленули добавила в тесто полчайной ложки соды. И тесто действительно получилось нежное и рассыпчатое. А орехи со сгущёнкой - это что-то невообразимое! В общем, всем советую его испечь. Ириша, спасибо за такой замечательный сайт. Комментарии помогают и рецепты написаны очень понятно. Я в интересном положении и только тут нахожу успокоения для своего разыгравшегося аппетита. Да и времени свободного много. Думаю, благодаря Вам, Ирина, готовка станет моим любимым хобби! В свои 20 лет могу этим гордиться!
 
  sladkoejka - 6.05.2005 22:19
скажите,а можно сливочное масло заменить на маргарин??? я новичок в выпечке,и просто интересно.сегодня я сделаю обязательно етот пирог.спасибо за рецепт.
Ответ: если Вы не едите масло, то можно и заменить. Но на мой взгляд масло придает пирогу неповторимый сливочный аромат.
 
  Mamochka - 28.02.2005 8:29
Испечь получилось только сегодня.
Готовила всё по рецепту.Правда орехов положила больше стакана и вылила всю банку сгущёнки.Любимому понравилось очень попросил занести этот пирожок в наше домашнее меню.
Ирина огромное спасибо Вам за труд,все блюда которые я готовила по рецептам вашего сайта получались вкусными
 
  Mamochka - 26.02.2005 3:42
Выглядит очень симпатявишно, решила приготовить его сегодня мужу на десерт.
Как испечется сразу отчитаюсь.
 
  Mirror - 10.01.2005 8:01
Попробовала всера этот пирог испечь, раскатала тесто потом долго не могла перетащить его в форму, рвалось сразу, в результате дырки залепливала уже прямо в форме и корж по толщине когда поднялся получился очень неоднородным. Да и ириски почему-то не получилось, сгущенка плохо пропеклась, явно вкус сгущенки чувсвовался. Короче первый блин комом.
Ответ: не нужно мучится с раскатыванием теста - нужно просто ком теста положить в форму и пальчиками аккуратно распределить его по дну.
А по поводу сгущенки - может быть она была не очень хорошая. Я пользуюсь только сгущенкой Алексеевского комбината, остальные какие-то неправильные - то жидкие, то безвкусные, то с противным вкусом, то с неприятным запахом, а некоторые наполовину плавают в каком-то подозрительном жире.
 
  elenaa - 5.01.2005 10:26
скажите, а обязательно закрывать фольгой? и может ее можно чем-то заменить?
Ответ: если пирог не прикрыть, то тесто может не пропечься. Если нет фольги, можно форму затянуть пергаментом.
 
  Соня - 29.12.2004 11:44
Не очень внимательно смотрела вчера на Ирины фотографии, поэтому тесто раскатала достаточно тонко. Ну и соответственно слой орехов получился очень маленький. Получился не пирог, а печенье. Все равно очень вкусно! А в следующий раз обязательно сделаю пирог.
 
  Amarcor - 22.12.2004 21:10
Неплохой пирожок для семейного вечернего чаепития.
 
  Lenulja - 18.12.2004 23:13
Очень вкусный рецепт!
Я его немного изменила: взяла одно яйцо и добавила пол чайной ложки соды. Тесто получилось очень рассыпчатое и нежное.
Объедение!
Я его пекла в разъемной форме диаметром 27 см, получилось как маленький тортик!
 
  Kamila - 13.12.2004 12:03
Ochen vkusno poluchilos!!!
Vsem ponravilos. Spasibo za prekrasnii sait.
 
  bestlyuda - 12.12.2004 2:25
Пирог получился неплохой, в меру сладкий.Чтобы тесто было мягче, брала 4 желтка и в тесте, к сожалению очень явно чувствуется вкус яиц, что мне не очень понравилось.
 
  krolik - 10.12.2004 5:31
pirog poluchilsya zamechatel'nyi! spasibo! tol'ko pyoksya pochemu-to dolgo.
 
   - 9.12.2004 17:16
Ирочка! Спасибо вам большое за ваш прекрассный сайтик! Просто находка для любителя готовить! Я постоянный ваш посетитель! И уже много всяких вкусностей приготовила по вашим рецептам.
 
  Эллочка - 9.12.2004 9:01
А если заменить сахар пудрой, то сколько ее нужно взять?
Ответ: пудры тоже 1/4~1/2 стакана - в зависимости от желаемой сладости теста.
 
  IRENA - 9.12.2004 5:13
Ирина, насколько тягучей становится сгущенка? На вид очень аппетитный пирожок.
Ответ: в смеси с орехами - почти не тягучая.
 
  krolik - 9.12.2004 4:40
Ochen' li sladkii etot pirog?
Ответ: на мой вкус - средний (я клала 1/4 стакана сахара).
 
  bestlyuda - 9.12.2004 4:24
Ирин, какой размер формы вы брали?
Ответ: 19х27см. Но на мой вкус лучше было бы взять форму побольше, чтобы тесто было потоньше.
 
  CuriousCat - 9.12.2004 2:25
Здравствуйте, Ирина! Какой красивый у Вас пирог! А можно орехи заменить яблоками?
Ответ: не знаю. Может быть будет мокровато. Нужно пробовать.
 
  Nika14 - 8.12.2004 23:37
МММ.. выглядит как вкусно!! Обожаю сгущенку... ну а если добавить в выпечку, вообще получается что-то чудесное.
А вооще-то пишу чтобы поделиться с рецептом. В форуме пока сладкое не обсуждают, так что я решила сюда засунуть. Пирожок мой очень актуален сечас, так как зима, и всем нужно побольше витаминов. Ну так вот:
корж делаем песочный, запекаем его 15 мин, чтобы подзолотился и внутрь выливаем следующую смесь:

Сок 2х желтых и 3х зеленых лимонов(зеленый лимон можно заменить соком апельсина, свежевыжатого), 2 ложки цедры, 5 яиц, 1 стакан сахара и 1/2 стакана сметаны. Убавляем чуть-чуть огонь ( с 200 до 175 по цельсию или с 400 до 375 по фаренгейту) и даем пирожку еще постоять 15-20 минут. Вынуть из печки и посыпать сахарной пудрой.
 
  Юлька - 8.12.2004 18:58
выглядит вкусно!
постараюсь поскорее попробовать
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑