Привозят психа в психушку, доктор его спрашивает: |
Сделать крем по рецепту
"густой крем на манке".
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды.
Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка.
Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать
удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой.
Замесить густое тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно
на противене.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.
Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут
(иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).
Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон
- и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.
На второй - половину тертого шоколада.
Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта.
Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы
крошки прилипли к бокам.
Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.
| - 10.08.2014 20:25 |
| Ответ: попробуйте капнуть на соду уксусом, если зашипит, значит не испортилась. |
| - 10.08.2014 19:41 |
| Ответ: коржи должны быть сухими, но пористыми. Для того, чтобы коржи стали влажными, нужно сделать более влажный крем, например, вмешать в него сметану или сливки. |
| MuYr - 29.12.2010 2:25 |
| Ответ: после выпечки коржи немного должны стать пухленькими, но не сильно. |
| vyshelzaj - 7.01.2009 14:35 |
| MuYr - 13.04.2008 14:50 |
| Millka - 13.03.2008 18:01 |
| Polino4ka - 15.12.2007 14:50 |
| Ответ: этого количества крема хватает на тонкие кремовые прослойки. Если коржи дополнительно не пропитать сиропом, то торт выйдет сухим. |
| Баська - 29.03.2007 0:08 |
| gamma - 15.12.2006 18:33 |
| Duimovka - 27.11.2006 11:17 |
| Зайца - 22.11.2006 14:39 |
| Зайца - 21.11.2006 16:03 |
| Kamila - 17.10.2006 15:50 |
| Ответ: да, высокий. |
| voody - 5.10.2006 14:48 |
| Ответ: только если торт твердый. Желейные торты так не покатаешь. |
| voody - 5.07.2006 17:15 |
| ЧерепашкаНинзя - 8.05.2006 20:58 |
| ЧерепашкаНинзя - 3.05.2006 21:42 |
| - 15.04.2006 14:36 |
| LadyDiana - 7.04.2006 11:03 |
| ASM - 31.03.2006 16:47 |
| кнопка - 25.03.2006 0:21 |
| ASM - 23.03.2006 1:20 |
| Ланочка21 - 19.03.2006 13:15 |
| кнопка - 17.03.2006 22:41 |
| - 15.03.2006 15:13 |
| Ответ: конечно можно. На мой вкус лучше всего использовать что-нибудь кисловатое. Кисло-сладкая курага тоже подойдет. |
| Сладкоежка - 15.03.2006 5:32 |
| Зима - 14.03.2006 20:35 |
| Uchenica - 11.03.2006 14:44 |
| Ответ: обычное медовое тесто (крутое, а есть еще жидкое). Оно бывает двух видов - горячее и холодное (условно). В первом случае мед подогревается и в него вводится сода, после чего начинается бурная реакция. Во втором случае мед вводится в тесто без подогрева и реакция с содой замедляется - пик активности приходится на момент выпечки. Какое тесто лучше - даже не знаю. По моему опыту первое тесто малость попышнее получается. |
| - 11.03.2006 2:40 |
| omsk110 - 10.03.2006 9:43 |
| olezka - 9.03.2006 19:06 |
| Annazet - 9.03.2006 12:32 |
| Ответ: у меня ушло ровно 3 стакана муки. Но это количество зависит от сметаны - у меня была очень густая сметана. Если медовые коржи жесткие - нужно делать более жидкий крем. |
| Kamila - 8.03.2006 9:57 |
| Marymarch - 8.03.2006 3:45 |
| Иляна - 8.03.2006 0:53 |
| Сладкоежка - 7.03.2006 22:26 |
| Ответ: соду гасить не нужно - она будет реагировать с медом. Шоколад трется на обычной терке. |
| Иннеса - 7.03.2006 21:38 |
| KRASOTKA - 7.03.2006 12:25 |
| Ленуська - 7.03.2006 12:15 |
| Yaska - 7.03.2006 11:59 |
| SvetlanaB - 7.03.2006 4:57 |