Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные завитки
с грибами и сыром

Оооочень просто и вкусно.
Подавать на стол лучше теплыми. Остывшие завитки становятся суховатыми.
Возможен постный вариант - без сыра. Но тогда лучше вместе с грибами поджарить лук.
Читать весь текст

слоеные завитки с грибами и сыром


Совет молодой хозяйке.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 300~500г свежих грибов
  • 100~150г сыра


Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.

слоеные завитки с грибами и сыром

Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3~5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2~3см.
Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоеные завитки с грибами и сыром

Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.

Рецепт опубликован 11 марта 2007г.


Рецепты несладких слоёных рулетов:
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с беконом
слоеные завитки с беконом
слоеные рулеты с капустой
слоеные рулеты с капустой
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с сыром


Reklama
  Helenshkar - 30.03.2012 23:45
Спасибо большое за обстоятельный ответ! Буду пробовать.
 
  Helenshkar - 30.03.2012 15:18
Скажите, пожалуйста, а сколько у вас получается штук из 250 г теста? И они очень увеличиваются в духовке? У меня 1 кг теста, наверное, получится очень много и придется несколько раз выпекать. Как вы думаете, если соединить грибы, сыр и копченую грудинку, будет хорошо? хочется, чтобы гости остались довольны)))
Ответ: смотря как тонко будет раскатано тесто.
При не слишком тонкой раскатке из 250г теста получится штук 8-10.
При выпечке завитки немного увеличиваются, но не сильно.
Из килограмма теста по моим прикидкам выйдет 2,5-3 противня.
Начинки можно варьировать на свой вкус. Копчёная грудинка впишется, но забьёт грибы. Лучше сделать часть с грудинкой, а часть с грибами.
А если собираетесь делать для гостей, то попробуйте сначала провести опыт на небольшом количестве продуктов. А то вдруг Вам не понравится вкус.
И ещё.
Желательно готовить эти завитки прямо перед подачей. После остывания они становятся жёсткими, а сыр скукоживается.
 
  карима - 20.12.2009 17:45
А я передержала в духовке и завитки получились жестковатые. И хотя сыра положила всего 100 грамм - все равно, его вкус все перебивал. Хотя, честно говоря, все съели за два присеста - ничего не осталось.
 
  АннаД - 5.06.2009 14:05
Ирина, подскажите, у меня такие вопросы.
Я купила в магазине дрожжевое (листовое) тесто (может из такого теста такие рулетики не выпекаются?). Чуть его помяла (тесто слегка прилепало к рукам) и опять раскатала в тонкий слой. Грибы получились водянистый (что меня слегка насторожило). Когда я выложила эти грибы на тесто, оно стало просто растворяться под начинкой. Получилось такое месиво. Скажите, что я сделала не так - надо было в тесто добавить больше муки? Или грибы нужно было больше выпарить? Или тест раскатать толще? Я потом из остатков теста залепила разорвавшиеся места, так чтобы хотя бы можно было перенести этот рулет на противень. В духовке он раздулся раза в два. Может из такого теста лучше не делать такие рулеты, лучше брать слоеное?
Ответ: Дрожжевое тесто нужно раскатывать не слишком тонко - так, как обычно раскатываете на пирожки.
Оно должно перед выпечкой сначала подойти в тепле, а потом ещё подойти в духовке. В общей сложности готовые рулеты должны увеличиться в размере раза в 2-2,5.
Любую начинку нужно класть на тесто без жидкости. Если начинка всё-равно будет выделять жидкость во время выпечки, например, ягоды, то тесто посыпается слоем крахмала или молотых сухарей. С грибов жидкость нужно просто слить и пустить, например, на соус. А на тесто класть грибы без жидкости.
Брать для выпечки дрожжевое или слоёное тесто - решать Вам. На вкус изделия получаются очень разными. Причём рулеты из слоёного теста
хороши только в день выпечки, полежав ночь они становятся жёсткими. А изделия из дрожжевого теста, при правильном хранении, остаются мягкими
несколько дней.
 
  Melonka - 15.05.2009 19:20
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Вчера на день рождения мужа готовила с купустой-понравилось, но эта начинка больше. Только я грибы тушила с луком и морковью-очень вкусно. Родители муж и сам муж в восторге. Огромный плюс этого рецепта-это праздничный внешний вид)
 
  PetrosyanAnna - 17.04.2009 19:43
Делала слоеные завитки с сыром по Вашему рецепту, очень понравились. Поэтому попробовала и с грибами. Тоже супер! Делается элементарно, отличный завтрак или слойка к чаю и кофе. Рецепт супер! Тоже делаю много быстрых рецептов со слоеным тестом, но идею таких завитков впервые увидела на Вашем сайте. Спасибо!
 
  Solena - 25.05.2008 15:32
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, а можно здесь использовать слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления? (с вашего сайта)
Ответ: да.
 
  ShulyaR - 25.09.2007 20:10
Делала с моцареллой,вся начинка плавает на противне
но у меня со всеми слоеными завитками так,не знаю,почему
Может режу тонко слишком..
 
  Юличка - 4.04.2007 13:04
Я предлагаю тесто закрывать полностью (типа пирожков) чтоб не засыхала начинка. Будет сочнее!
 
  Scarlett - 24.03.2007 21:56
Сегодня испекла. Взяла слоеное дрожжевое тесто. Кому-то показалось похожими на гнездышки, а вот моему мужу это по виду почему-то напомнило мини-пиццу Попили чаю с завитками с большим удовольствием. Буду теперь экспериментировать с разными начинками. Ирочке в очередной раз спасибо!
 
  ОльгаКазань - 23.03.2007 13:37
Завитушки получились действительно вкусными. Получились похожими на гнездышки. Поэтому мужу я сказала, что пирожки называются "Птичьи гнездышки". Предлагаю этот рецепт переименовать
Ирина, Вы как всегда на высоте
 
  Маритулька - 22.03.2007 18:29
Сайт, конечно, классный!
. Теперь ненадо читать рецепты в газетах и журналах---- ваших предостаточно и так замечетельно-привлекательно представленных!
 
  irinaKh - 22.03.2007 6:57
Пардон за тупость ,но какое тесто надо делать: слоёное дрожжевое тесто, слоёное тесто быстрого приготовления или же обычное дрожжевое ? ответьте пожалуйста, а то слюни текут уже... охота завиточков налопаться
Ответ: я бы на свой вкус взяла либо обычное либо сдобное дрожжевое. Слоеное быстрого приготовления тоже хорошо сюда подойдет.
 
  Len4ikR - 19.03.2007 17:39
Oj kokie wkusnie. Ja eto maljenkie ruletiki sdelala. Wsem o4en ponrawilisj.
 
  irarosl - 19.03.2007 13:11
Ирина, а тесто получается надо раскатывать и вдоль и поперек? А слоеное вроде советуют раскатывать в одном направлении. Как быть?
Ответ: среди кулинарных теоретиков действительно бытует мнение, что слоеное тесто нужно раскатывать в одну сторону.
Но я скажу Вам как практик - эффект от такой раскатки минимален и непосвященному человеку практически незаметен.
Так что я раскатываю во все стороны.
 
   - 16.03.2007 16:27
Спасибо огромное организаторам такого чудесного сайта.Случайно его обнаружив,сразу влюбилась в негою.Впервые ела чечевичный суп.КЛАСС !
 
  fira - 16.03.2007 3:04
ирина! очень на вид апетитные получились слойки.
вопрос , а мацарела сыр можно использовать?пришлю фото.и фото торт 'татьяна''
Ответ: думаю можно.
 
  veil - 15.03.2007 13:28
спасибо!
очень вкусные получились завитки!
Правда я делала пол порции, вторую часть я сделала с изюмом и с сахаром!
 
  Милаша - 14.03.2007 14:06
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Я брала замороженные опята, а сыр купила мягкий жирненький "Эдам", думала все потечет, но нет, сыр зарумянился очень хорошо.
 
  Лануся - 14.03.2007 11:17
Невозможно удержаться, что б не приготовить такую вкуснотищу, а ведь до знакомства с сайтом я совершенно не любила готовить, а теперь просто обожаю. Муж с детьми удивляются ,что со мной случилось
 
  Albinka - 13.03.2007 17:44
Ирина я пробовала завитки покупные только они были с сыром и приправами, без грибов. Мне всегда хотелось узнать рецепт этой вкуснятищи. Спасибо вам за рецепт, при возможности обязательно приготовлю.
Ответ: посмотрите еще рецепт слоеные завитки с сыром
 
  Vega12345 - 13.03.2007 14:08
Очень аппетитно выглядят!!! Жаль, что я на диете, а то непременно сегодня попробовала бы сделать!!!
 
  кухонька - 13.03.2007 8:51
Обязательно надо попробовать постный вариант. Возможно сверху завитки надо помазать постным майонезом, чтобы корочка тоже была?
А моя подруга аналогичным образом делает пиццу - то есть заворачивает в слоеное тесто все, что угодно (главное, чтобы мелко было нарезано) Ну и сыром посыпает. Оригинально и вкусно.
 
  Ларьяна - 13.03.2007 4:49
Я сегодня же попробую эти такие аппетитные завиточки,уж очень они вкусно выглядят
 
  петровна - 12.03.2007 22:00
Здравствуйте, принимаете новеньких? Мне очень понравился этот рецепт А я делаю такие завитки с беконом, тоже очень вкусно!
 
  ЖЕКА - 12.03.2007 20:40
Я тоже готовлю подобные завитки но с сыром брынза.Иногда с козим сыром и чесноком.Очень вкусно.
Ириночка ,спасибо большое вам за ваш чудесный сайт.Он у меня один из самых любимых!
 
  my3lovers - 12.03.2007 17:31
Для мсвика - для плавления очень xорошо подходит сыр "Моццарелла". Он очень xорошо плавится и не виделяет столько жира сколько "Российский" .
 
  irinaKh - 12.03.2007 16:19
Ирина, а если брать не покупное тесто (которое здесь продаётся- я его терпеть не могу , советское не знаю ) то какое тесто сделать исходя из Вашей коллекции тест
Ответ: на мой взгляд - обычное дрожжевое.
 
  msvika - 12.03.2007 10:23
Ириночка, подскажите пожалуйста, а можно сделать этот рулетик с сухими грибами? И какой сорт сыра лучше взять?
Ответ: можно и с сухими, размочив их предварительно (залить теплой водой и оставить как min на 30 мин. Потом отварить). Но жарить сухие грибы я бы не стала.
Сыр я брала "Российский", но можно любой, который хорошо трется и плавится.
 
  callisia - 12.03.2007 0:24
hallo Irina,
washa stranitza otschen interesnaja,ja mnogo rezeptow beru c waschegovcaeta
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑