напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

слоеные завитки с сыром



Очень простой и быстрый рецепт.
Можно подать и к пиву и к кофе.
Удобно брать с собой в дорогу.



слоеные завитки с сыром



Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то...

СОСТАВ

250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа



Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см.)


слоеные завитки с сыром

Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.


слоеные завитки с сыром

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).

Постный вариант рецепта
Сыр из начинки исключить. Смазать тесто одним только кетчупом. При желании для аромата в кетчуп можно добавить продавленный через пресс чеснок.



Рецепты несладких слоёных рулетов:

слоеные завитки с сыром
- слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с куриным фаршем
- слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с беконом
- слоеные завитки с беконом
слоеные рулеты с капустой
- слоеные рулеты с капустой
слоеные завитки с грибами и сыром
- слоеные завитки с грибами и сыром


  Уставшая - 25.07.2016 17:18
Эти завитки готовятся проще, чем те, которые от 24.05.16г., но во вкусе проигрывают, наверно именно обмазки яйцом и кунжута не хватало. А может потому, что начинка тут открыта. В любом случае мужу понравились, и опять же повторюсь - делать их быстрей.
 
  Глэдис - 12.11.2009 2:10
СПАСИБО, милая Ирина, за вкуснейший рецепт! Делала и с сыром, и с беконом, и с капустой, и с грибами! И сладкие: с мелко порезанным подсахаренным яблочком, и с маком, и просто с сахаром и корицей, и с орешками, изюмом, курагой.
Единственная проблема - так и не смогла выбрать, что же лучше Все Ваши завитушки - объедение!!!
Идея таких завитушек - гениальная идея! Вся моя семья кланяется Вам за нее!
Вы - просто волшебница!
 
  4483283 - 10.06.2009 16:22
Ирина,а тесто раскатывать очент тонко?Сколько,примерно,мм?
Ответ: толщина теста - на Ваше усмотрение. Чем толще, тем более слоистыми будут изделия.
Я раскатывала довольно тонко.
 
  4483283 - 10.06.2009 15:27
Ирина,как подписаться на рассылку и каковы условия(плата)?
Ответ: платы никакой. Просто в белом прямоугольничке пишете свой адрес, на который и будет приходить рассылка 4 раза в неделю, и нажимаете кнопочку "подписка".
 
  4483283 - 10.06.2009 15:10
Ирина,подскажите - тесто брать,я поняла,надо не дрожжевое слоеное,а просто пресное слоеное,да?
Ответ: можно и дрожжевое и пресное.
 
  stINNA - 21.05.2009 17:04
добрый день Ирина!подскажите пожалуйста..хочеться сделать какие нибудь сладенькие рулетики из слоеного теста..на сайте не могу найти..может ссылочку дадите..большое спасибо...
Ответ: сладких рулетов из слоёного теста пока нет, но они уже отфотографированы.
Принцип приготовления прост: раскатываете тесто потоньше, смазываете его либо водой, либо растительным маслом, посыпаете ровным слоем сахара, сворачиваете рулетом, а потом нарезаете его на дольки; дольки выпекаете.
 
  МамаАнтошки - 20.05.2009 14:36
Ирина, как вы думаете, можно ли заменить томатную пасту мелкопорезанным помидором? Или не переводить зря продукты?
У ребенка аллергия на томатную пасту, а на помидоры - нет.
Ответ: конечно можно использовать помидоры, предварительно сняв с них кожицу и вынув семена.
Можно их порезать тоненькими кружочками, а можно нарубить кубиками и распределить равномерно по тесту. Только помидоры нужно брать твёрдых сортов, а то мягкие помидоры от нагревания растекутся в лужицу.
Ещё очень неплохо дольки помидоров предварительно обжарить и чуточку припорошить специями (например, хмели-сунели). Или чесночком слегка смазать. А потом уже заворачивать в тесто. Такие жареные помидоры будут хороши даже без сыра. (Аж у самой слюнки потекли, нужно будет сделать...)
А ещё можно из свежих помидоров сделать томатную пасту, уварив их до густоты с солью и специями. И для намазки теста использовать эту пасту.
 
  volhasud - 13.05.2009 18:52
Здравствуйте. Очень нравится ваш сайт, пробую готовить почти все что вы выставляете, получается разнообразное меню для своих домашних. Есть маленький вопросик я попробывала испечь и рулетики с сыром, с грибами, и с капустой. По разному пробывала их клать на бумагу, и посыпала мукой, и сухарями, и пробывала снимать сразу горячими, результат один накрепко приклеивается начинка к бумаге. Подскажите что я делаю не так и как правельно их выложить. Спасибо
Ответ: мне кажется, что у Вас просто не правильная бумага. Если взять специальную бумагу для выпечки, пропитанну. маслом, то ничего к ней не приклеивается. Но в продаже есть бумага без масла, что-то наподобие обычной кальки, хоть и написано, что она кулинарная. Так вот к ней всё приклеивается.
 
  Лорейн - 22.02.2009 23:35
Спасибо огромное! Очень вкусно! Домашние смели Даже я не удержалась
 
  tarylka - 21.02.2009 13:11
скажите пожалуйста какой лучше использовать сыр. Спасибо.
Ответ: я же Вам ещё вчера ответила.
 
  tarylka - 20.02.2009 17:28
Здраствуйте Ирина. Скажите пожалуйста какой сыр лучше брать.
Ответ: это зависит от места Вашего проживания, от ассортимента в магазине и от вкусовых пристрастий. Я беру "Российский" производства Саратова или Гадяча.
 
  PetrosyanAnna - 20.02.2009 12:46
Очень оригинальные и вкусные завитушки! Я еще положила ветчину. Получились очень оригинальные и вкусные слойки! Главное, делаются моментально и никаких трудозатрат! К бумаге ничего не прилипло, только внизу сыр слегка подгорел.
 
  Кристинко - 2.06.2008 20:30
снимала сразу же ,как из духовки вытащила
 
  Кристинко - 2.06.2008 20:29
спекла щас. Пририпли намертво!!! обохгла пальцы пока отодрала булки с протвеня... но вкусно спасибо за рецепт!!!
 
  Solena - 4.03.2008 18:10
Рецепт как увидела сразу оч понравился... Вчера пекла всё супер..!!! НО завитки мертво приклеились к бумаге из за сыра с кетчупом я думаю... Подскажите как с этим справиться? Потому что есть желание еще и еще готовить этот рецепт!! Очень уж просто и вкуссссно!!!
Ответ: попробуйте снимать их сразу же, как вынете из духовки, пока они ещё горячие.
 
  arnaud - 27.05.2007 15:02
Горычими очень вкусные, остывшие не очень..... приxодится в микроволновке разогревать, а то становятся суxими слишком.............
 
  Antelope - 7.05.2007 11:30
Делала в эти выходные. Пролучилось просто замечательно! Мужчины смели завитушки в один момент! М-м-м, мягкий запеченый сыр, тесто даже почти не ощущается. Огромное спасибо за бесподобный рецепт!
 
  Derlik - 24.04.2007 12:11
Только что приготовилп эти завитки. Очень вкусненькие и необычное блюдо на завтрак. У меня они тоже прилипли к бумаге для выпечки. В следующий раз попробую припорошить протвень мукой. Спасибо Ирине за рецепт!
 
  Suhaylijon - 4.03.2007 16:40
как готовит слоеного теста пожалусто подскажите а унас не продают такие тесто
Ответ: настоящее слоеное тесто готовить очень долго и муторно. Я его никогда не готовлю.
Но можете посмотреть упрощенные варианты:
слоеное тесто быстрого приготовления
http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml
и слоеное дрожжевое тесто
http://www.good-cook.ru/tort/tort_019.shtml
 
  chip - 22.02.2007 23:45
А у меня все получилось и ничего не расползлось Противень я не застилала бумагой, просто припорошила мукой.И все отлично, ничего не прилипло.Я всегда делаю именно так,когда пеку какие то штучные изделия на противне: не смазываю маслом, не застилаю бумагой - просто посыпаю мукой.Попробуйте.
 
  tanusha9999 - 13.02.2007 12:59
А у меня не получилось все расползлось.
 
  Зарина - 16.12.2006 15:09
Большое спасибо за вкусный рецепт! Сыну страшно понравилось. Кто-то уже писал ниже, что у нас в Израиле это продают в пекарнях. Только те бурекас, по-моему, все-таки без сыра. Да и вообще, скажем честно, домашнее все-таки дешевле.
Вообще бесподобный сайт, огромное спасибо Вам, Ирина!
 
  milovidova - 21.09.2006 9:13
Я такие булочки готовлю уже давно, но из другого теста: 500 г муки, 3 столовые ложки сахара (без верха), 300 мл молока, 1,5 столовых ложки дрожжей (сухих). Молоко подогреть, добавить пару ложек муки, ложку сахара, и дрожжи. Оставить что бы подошло минут на 10-15. Добавить оставшийся сахар, размешать, влить опару в муку. Вымесить эластичное тесто и поставить в теплое место на 1 час, что бы подошло. Далее так же как по рецепту Ирины. Булочки выложить на смазанный маслом противень,обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  detective (mailto:eka1143@yandex.ru) - 10:55 04-Май-2006

Получилось очень вкусно, только у меня низ почему то подгорел. Я тут подумала может вместо бумаги для выпечки фольгу использовать? Может кто нибудь так делал?

  Angy (mailto:) - 09:25 04-Май-2006

Завитки удались, но намертво прилипают к бумаге для выпекания. Это единственный недостаток.

  Мака (mailto:) - 00:32 28-Мар-2006

Очень вкусные завитушки получились! И что больше всего меня порадовало, очень быстрые:) Поскольку делала я из покупного бездрожжевого слоеного теста. Покрошила туда еще баранью сосиску и итальянские специи, и кетчуп взяла чили. Не ожидала такого результата, чесслово, даже муж, сидящий на диете, схомячил штук шесть, что уже показатель:)

Ириночка, огромное спасибо за такие простые, доступные рецепты.

ЗЫ: чтобы ничего не вытекало, нужно не переборщить с сыром и прочими начинками.

Всем советую попробовать эту «палочку-выручалочку» на внезапно нахлынувших гостях:)

  Ната (mailto:simbator@inbox.lv) - 00:43 25-Янв-2006

Скажите пожалуйста а вот это тесто подходит для этого рецепта дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

  Олюнька (mailto:helga@ukr.net) - 10:20 09-Июн-2005

Вчера вытащила этот рецепт и сразу же приготовила. Просто супер!!!!! Спасибо большое. Очень быстро готовить, что для меня не мало важно.

  Марина (mailto:santa_marina@) - 14:43 01-Июн-2005

Очень легкий и вкусный рецепт!

  Lilochik (mailto:) - 19:26 13-Апр-2005

здраствуйте.рецепт конечно..очень интересный попробывала сделать но ещё в начинко сырную добавила капчёной калбаски..получилась очень вкусно.

  STORM (mailto:) - 09:13 09-Апр-2005

Сделала я завитки и с обычным слоеным тестом и с дрожжевым слоеным. Особой разницы не почувствовала. Однако с обычным слоеным было немного лучше.

А вообще — бесподобно. Сегодня опять буду делать, муж потребовал. Ирочка! Спасибо огромное за этот рецепт!!!

З.Ы. Я еще зеленью изнутри посыпала. :)

  Ююю (mailto:yulia_y2k@mail.ru) - 13:59 11-Ноя-2004

Девочки!! Ну подскажите мне, какое тесто брать- слоеное пресное или слоеное дрожжевое?

Я делала с бездрожжевым — мне очень понравилось. А вдруг со слоеным дрожжевым лучше?

  Ююю (mailto:yulia_y2K@mail.ru) - 20:38 31-Окт-2004

Ира, подскажите, какое слоеное тесто лучше брать — пресное или дрожжевое?

  Inga (mailto:) - 00:05 28-Сен-2004

Сорри! Вялозила обзаренняе шампинёня + тертяи сяр и посяпала базиликом. Очен вкусно , попробуите!

  Inga (mailto:) - 19:20 22-Июн-2004

Sorri! Vqlozila obzarennqe shampinjonq + tertqi sqr i posqpala bazilikom. Ochen vkusno , poprobuite!

  Inga (mailto:) - 19:17 22-Июн-2004

V pervqi raz zaviki delala po dannomu rezeptu. Seichas ego nemnogo uluchshila (na moi vkus) : na namazannqi ostrqi ketchup vqlozila `

  Лола (mailto:) - 19:35 15-Июн-2004

У нас в Израиле такие завитки продаются в булочных, называются — «Бурекас Пицца», делаются точно так же, только еще добавляют туда зеленые маслины... объедение!!!:)

  Irisha (mailto:) - 20:52 05-Июн-2004

Хороший рецепт, интересно было попробовать, но...

Завитки не получилсиь абсолютно. В духовке были целый час, а тесто оставалось все еще сырым. Начинка вытекла сверху и снизу и пригорела, стала черной. Пришлось все выбросить :(

  Оксана (mailto:) - 11:16 04-Июн-2004

Делала из готового теста.

Очень быстро и вкусно, особенно после диеты)) и горячими.

  cujo (mailto:) - 23:46 31-Май-2004

Олевтина может у вас тесто неправильное было? я делала из готового теста и уменя ничего не раползлось.

Еще попробовала часть сделать как в рецепте, а часть с майонезом. Мужу понравилось с кетчупом, а мне больше с майонезом.

  тюсик (mailto:war-2@yandex.ru) - 12:35 26-Май-2004

Готовила!!УУУУУ..НЯМ..НЯМ!!!!

  Vera  (mailto:) - 20:53 25-Май-2004

Марина,тесто и начинка делятся пополам.Сначала работаем *с половиной теста и с половиной начинки*.Рабочую половину начинки делим еще раз на три части(кучки).Тесто раскатываем в прямоугольный пласт,берем одну кучку начинки и посыпаем ей половину раскатонного пласта теста. Непосыпанной стороной теста накрываем начинку (получается слой теста,начинка,слой теста),края защипываем,чтобы начинка не вываливалась,и все это раскатываетм скалкой.Т.к. начинка оказывается внутри,в оезультате получается как бы один пласт прослоеного начинкой теста. Берем вторую кучку начинки и посыпаем ею половину этого уже один раз прослоенного теста ,прикрываем непосыпанной частью теста,защипываем края(начинка внутри).Опять раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 см. Почти готово. Этот пласт смазываем желтком и посыпаетм третьей кучкой начинки,режем на квадраты ,укладываем на противень и ставим печь.

Пока эти печенья пекутся,начинаем работать с отложенным тестом и начинкой,начинку делим на три кучки,и дальше готовим точно так же как готовили первую порцию печенья.

Тяжело объяснить,делать проще

  Марина (mailto:) - 18:06 25-Май-2004

Для Vera простите не поняла как складывать тесто для печенья Агнесса не могли бы поподробнее заранее большое спасибо

  Танечка (mailto:) - 07:03 25-Май-2004

Для Натали: Чтобы не было сухо, я когда снимаю булочки с противня, укладываю их в тарелку и накрываю чистым плотным полотенцем и оставляю минут на 20-30.

  Natasha (mailto:) - 07:02 25-Май-2004

Forum:

http://forums.russiantaste.com/index.php

  Skvo (mailto:) - 20:27 24-Май-2004

УРАААА!!! Любимый сайт на старом месте! Ирина, мы с Вами!!!!!!!!!

  Натали (mailto:) - 12:47 24-Май-2004

Танечке большое спасибо!Получатся не сухо?

  Света (mailto:) - 09:49 24-Май-2004

Очень вкусные получились завиточки! Я в начинку добавила тоже, как и многие, колбаски, приправками всякими посыпала. А чтобы начинка не вытекала низ завитков защипнула, получились такие раскрытые булочки, очень симпатичные и вкусные.

  Танечка (mailto:) - 07:23 24-Май-2004

Для Натали:

Булочки с изюмом из слоеного теста я делаю так: Раскатываю тесто, всю его поверхность посыпаю его сахарной пудрой (а не сахаром!!!), маком и распаренным изюмом. Скатываю тесто рулетиком, защипываю краешек (можно краешек предварительно смазать яичным белком или просто водой), и разрезаю на части. Дальше на противень, который я все-таки смазываю маргарином или растительным маслом (чуть-чуть) и в духовку. Кушайте на здоровье :)))

  КсюХа (mailto:нема) - 01:51 24-Май-2004

Очень фффкусная булашка... гыгыгы..

  Kenga (mailto:) - 17:25 23-Май-2004

Я делаю завитки с ветчиной: слоёное тесто раскатать, смазать яйцом, положить тонкие ломтики ветчины, скатать в рулет, нарезать ломтиками толщиной 1 см, выпекать.

А с кетчупом и сыром я лучше пиццу сделаю! :)

  oika (mailto:) - 14:02 23-Май-2004

Vera, ogromnoe spasibo.

  Доллис (mailto:5979@ukr.net) - 00:14 23-Май-2004

Я готовила такие рулетики с тертой брынзой, она более «тугоплавкая» и не практически не растекается при выпечке:) Кстати, доводилось мне попробовать ( в семье с более чем скромным достатком)их с начинкой из просто жареного лука, и вы знаете.. ничего, даже как-то пикантно.

  Vera (mailto:) - 22:54 22-Май-2004

oika

"Мидии" от Маши

Тесто: 2,5ст. муки + 250гр. маргарина — порубить. Смешать: 2 желтка,0,5ст. сахара,3ст/л сметаны и 1,5 ч\л уксуса 9%.(соду класть не нужно!!!)

2 белка взбить с 1ст сахара в густую пену (безе).Тесто раскатать, выдавить кружочки.На середину кружочков чайной ложкой выкладывать безе и немного защипить с двух сторон,чтобы получилась как бы приоткрытая ракушка .

  Кисик (mailto:) - 21:25 22-Май-2004

сорри! там надо читать: «так что при выпечке ничего не ВЫТЕКАЛО»! ;о)))

  Кисик (mailto:) - 21:24 22-Май-2004

А завитушки «Прощай диета» и у мужа моего любимого получились! ;о) Правда, начинки он положил поменьше (кстати, на вкус мне так даже больше понравилось): немного сыра и немного докторской колбаски — в итоге рулетик свернул более тоненький и при выпечке ничего не выпекалось! Причём при поедании кусать их необязательно — из-за небольшого размера! так что крошек меньше! Так что — КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ;о)))) Хозяйке наши благодарности! ;о)

  oika (mailto:) - 21:17 22-Май-2004

oi, devochki,

spasibo, kazhetsya ono)).

Pomnyu, chto hvalili ego vse.

a kakoi vtoroi byl recept ot Mashi, sluchaino ne pomnite?

  Vera  (mailto:) - 21:09 22-Май-2004

Oika, наверное это

Печенье «Агнесса» от masha

3 стакана муки порубить с 250 гр маргарина и щепоткой соли. В 1 стакан кефира кинуть 0,5 ч.ложки соды и постепенно ввести в маргариновую массу. Полученное тесто положить в холодильник на пару часов.

Для начинки порубить 1 стакан муки+1 стакан сахара+100 гр масла — чтобы получилась крошка.

Тесто и начинку делим на 2 части. Раскатываем тесто и половину посыпаем крошкой, прикрываем второй половиной, защипываем края, раскатываем. Так повторить 3 раза. В последний раз раскатываем толщиной в 1-1,5 см, смазать желтком. Верх посыпать крошками (не приминать). Можно добавить орехи.

Те же манипуляции проделать со второй частью теста и крошек.

Режем на квадраты. Выпекаем при 200С до золотистого цвета.

  L. (mailto:) - 21:08 22-Май-2004

oika ... наверное «Агнесски»..

  oika (mailto:) - 18:54 22-Май-2004

Ои-ои-ои.

Как жалко, не успела.

несколько днеи назад в форуме прочитала рецепт печенья и отличные отзывы приготовивших его. А не успела ни записать ни названия не помню.

Помню только, что эти пирожные-печенье делаются как-то замысловато- по-моему, тесто делится на несколько частеи и пересыпается крошкои.

Ну очен все хвалили его, а потом автор подкинула еше один рецептик печенья,

я хотела записать и попробовать оба- но увы/

Ои, неужели рецепты форума не восстановить?

Может если кто догадается о чем я, напомнит хотя бы название?

  oika (mailto:) - 18:53 22-Май-2004

Ои-ои-ои.

Как жалко, не успела.

несколько днеи назад в форуме прочитала рецепт печенья и отличные отзывы приготовивших его. А не успела ни записать ни названия не помню.

Помню только, что эти пирожные-печенье делаются как-то замысловато- по-моему, тесто делится на несколько частеи и пересыпается крошкои.

Ну очен все хвалили его, а потом автор подкинула еше один рецептик печенья,

я хотела записать и попробовать оба- но увы/

Ои, неужели рецепты форума не восстановить?

Может если кто догадается о чем я, напомнит хотя бы название?

  Alina (mailto:) - 17:50 22-Май-2004

lalochka, форум здесь:

http://forums.russiantaste.com/index.php

Приходите!

  Кисик (mailto:) - 13:36 22-Май-2004

Сделала вчера эти завитки (муж их назвал «Прощай диета!») ;о))) Получились изумительно! Правда, я в начинку ещё добавила порезанной докторской колбаски, посыпала сушёным укропом, базиликом и приправой для пиццы. Нарезать такой рулетик было сложновато и я ненадолго положила его в морозилку, а уж потом нарезала. Сыр у меня тоже вытекал, но не много. К тому же из-за того, что в слоёном тесте достаточно масла, они совершенно не прилипли к бумаге для выпечки. Правда, на противень я их выкладывала не так, как на фото, а гораздо ближе друг к другу — делала сразу из двух пластов теста — может, поэтому сыр не очень вытекал?.. Жаль, сфотографировать не успела — муж слишком быстро всё умял! ;о) И сказал, что сегодня сам такие сделает (я на работе)! ;о))))

Спасибо, Ирина, за такой просто и вкусный рецепт! ;о)

  lalochka (mailto:) - 12:47 22-Май-2004

Привет всем! Форум все еще не работает. Но здорово, что хоть сайт вернулся

  Natasakene (mailto:) - 00:04 22-Май-2004

Недавно я ела похожие булочки, там была немного другая начинка:

-соус,

-ветчина, мелко порезанная,

-приправа для пиццы,

-сыр.

Объядение !

  leila (mailto:) - 22:54 21-Май-2004

MMMM,obyedenye,poluchilos ochen vkusno!Poluchilos tochno, kak na fotke!Spasibo za vkusniye retsepti.

  olga (mailto:olga09c@fngirl.com) - 21:38 21-Май-2004

А мы добавляем мелко нарезаные маслины +орегано и обжаренные слегка лук и чеснок.Кетчуп смешиваем пополам с томатной пастой.Сайт отличный!

  Natali (mailto:Spitzern@km.ru) - 20:38 21-Май-2004

Сегодня делала слоёные запитки с сыром,как сказал мой сын-пойдёт,но треугольники с плавленным сыром намбольше по вкусу.Я делаю немного по другому:раскатать слоеное тесто в квадрат(размер по вашему желанию),посыпать сыроми мелко нарезанной корейкой или ветчиной.Cвернуть с двух сторон к середине и затем ещё раз пополам,нарезать небольшими брусочками и выпекать.Живу много лет в Германии,люблю очень готовить и постоянно пользуюсь вашим сайтом.Огромное спасибо.

  Natasha (mailto:) - 18:14 21-Май-2004

Lir:

Заменить кетчуп лучше всего на соус для пиццы,и сыра побольше,будут такие мини — пицца вертушки:)

  КС (mailto:) - 17:53 21-Май-2004

Для LIR: Да, совсем забыла, в моем рецепте количество начинки рассчитано на целую упаковку теста (500 г). Кстати, при выпечке ничего ни откуда не вытекает и форма не теряется.

  KC (mailto:) - 17:47 21-Май-2004

Для LIR: предлагаю другой вариант начинки, на мой взгляд гораздо более интересный, правда, более дорогой. Сколько лет готовлю эти рулетики — всегда проходят на «ура», все гости просят рецепт. Итак, для начинки: 400 г сыра (лучше поострее), по пучку укропа и петрушки, 3 разноцветных болгарских перца, 1 ч. ложка слив. масла, сантиметров 5 -7 батона сырокопченой колбасы, 2 желтка, соль и перец по вкусу. Болгарский перец порезать кубиками, потушить в ложке слив. масла. Сыр натереть, добавить в него измельченную зелень, желтки, тушеный перец и нарезанную кубиками сырокопченую колбасу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Намазать начинку на раскатанное слоеное дрожжевое тесто, свернуть в рулет и убрать в морозилку минут на 40 (а то будет плохо резаться). Достать, нарезать кусочками толщиной 1 см и выпекать на смазанном слив. маслом противне (бумага не нужна) минут 10-15 (до зарумянивания). Может показаться трудоемким, но правда — очень вкусно!

  LiR (mailto:) - 17:23 21-Май-2004

А мне завитки не очень понравились

:( Слишком навязчивый вкус кетчупа. Может ко придумал чем его можно заменить ?

  namesake (mailto:) - 15:58 21-Май-2004

И я сегодня утром из остатков слоеного теста сделала завитки. Очень вкусно! Но... Та же проблема, что у Олевтины. Некоторые кусочки совершенно потеряли товарный вид и из ВСЕХ! вытекал кетчуп с сыром. В чем проблема?

  len (mailto:) - 13:59 21-Май-2004

Завитки получились отличные и очень быстро, спасибо за рецепт! Всем рекомендую, лучше с кетчупом для пикантности.

для ИРЫ : насколько я помню название было Шифоновый торт-соты

  женька (mailto:) - 13:58 21-Май-2004

Для Иры. Этот торт называется шифоновый торт-соты (выпечка в рецептах посетителей). Если я правильно поняла.

  Натали (mailto:) - 13:52 21-Май-2004

у меня такой вопрос. Из такого же слоёного теста можно сделать булочки с изюмом..кто подсткажет, чем промазывать их?

  Ира (mailto:) - 13:19 21-Май-2004

Не знаю, где написать, куда обратиться. Форум не работает:-( Хотела испечь тортик, в котором используется пленка для упаковки с надутыми шариками. Этот торт, если я не ошибаюсь, называется Медовик, но когда я кликаю на Медовик, то открывается почему-то сметанник из раздела посетителей, а так хочется тот торт, где он? Поскажите, пожалуйста. Спасибо.

  Sana (mailto:) - 12:15 21-Май-2004

Ух ты!! И я присоединяюсь к всеобщим восторгам по поводу открытия любимого сайта!

Всем привет , а главное хозяйке спасибо!

  Janna (mailto:) - 10:24 21-Май-2004

"Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой." Ничего не поняла! Как сворачивать? Сперва на картинке квадрат, а потом множество полосок скрученных в спераль. Этот квадрат что, резать на полоски нужно? По-подробнее, если можно.

  Олевтина (mailto:) - 10:18 21-Май-2004

Сделала я вчера эти завитки! Все делала строго по рецепту и в сыром виде они смотрелись также ,как на картинке.Но когда я их поставила в духовку из них начал вытекать весь сыр и они стали расползаться. В результате я их еле-еле отодрала от бумаги.Я немного расстроилась ведь вкус этих завитков мне очень понравился! Ира,что я сделала не так?

  moa (mailto:) - 04:39 21-Май-2004

Как хорошо, что сснова заработал!

Ирочка, спасибо большое за такой замечательный сайт, как без него было плохо:(

  Viki (mailto:) - 22:17 20-Май-2004

Не откладывая в долгий ящик новый рецепт, испекла сегодня слоёные завитки с сыром. Скажу честно, ВКУСНО и НОВО! С чаем и с вареньем пошли на ура. Спасибо, Ирочка!

Посмотреть на мои завитки можно тут:

http://public.fotki.com/Vicushka/vicky/dscn0001.html

  Ирина (mailto:) - 20:05 20-Май-2004

Я чуть с ума не сошла, когда сайт не сработал. Какое счастье, что все уже нормально!!!!!!!

  inara (mailto:) - 19:12 20-Май-2004

присоединяюсь:

УР-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!

Вот так всегда бывает — не потеряешь- не оценишь :)

  ОЛя (mailto:) - 17:39 20-Май-2004

ХА! в Хабаровске в газете «лучшие рецепты» все Ваши рецепты, с комментариями! Давайте бороться, чтоб хозяйке сайта платили за авторские! а то как-то обидно!

  ОЛя (mailto:) - 17:38 20-Май-2004

ХА! в Хабаровске в газете «лучшие рецепты» все Ваши рецепты, с комментариями! Давайте бороться, чтоб хозяйке сайта платили за авторские! а то как-то обидно!

  Dana (mailto:) - 16:02 20-Май-2004

как здорово, что сайт снова заработал! всех поздравляю!

  Ольга (mailto:) - 14:42 20-Май-2004

Нашла этот сайт пару дней назад. Готовить не умею, но успела уже сделать 2 блюда с сайта. Расстроилась, когда он не сработал. Все супер легко и доступно даже чайнику. Спасибо!!!

  Кисик (mailto:) - 14:34 20-Май-2004

Урра!!! А то я совсем распереживалась!!! ;о)))) Такой хороший сайт! Такой хороший рецепт! ;о) Сегодня же мужу приготовлю — фиг с ней с диетой! Надо же «возвращение» отметить! ;о))))

  Katiana (mailto:vvet@rambler.ru) - 13:09 20-Май-2004

Ура, ребята! Радуюсь вместе со всеми! Как здорово снова вас всех видеть и слышать :)!

Рецептик заманчивый, все доступно и легко. Бум пробовать!

  Viki (mailto:) - 12:58 20-Май-2004

Пока форум не работает, адрес нашего чата:

http://shpana.com/cookchat/

Ирочка, извините, что тут даю адрес. Это ведь потом можно будет стереть?

  Alexandra (mailto:mad_donna@mail.ru) - 12:26 20-Май-2004

Люди помогите форум не открывается!!!!!!!!!!!

Что делать умру без сайта, пропаду:))))).

  Dina (mailto:danamartin@ranbler.ru) - 12:15 20-Май-2004

УРААААА!!!!

  leila (mailto:) - 12:12 20-Май-2004

Schastyu net predela,s vozvrasheniem sayta v jizni opyat poyavilsya smisl:)))!Zdorovo!

  Oxana (mailto:reception@directstar.ru) - 11:45 20-Май-2004

Никогда на сайт не писала, но это отключение прорвало и меня.

КАКОЕ СЧАСТЬЕ! что все заработало!

Это не сайт, это действительно родной дом!

Я очень рада опять вернуться в нашу уютную атмосферу!

и насчет инфаркта тоже верно!

  лиля (mailto:) - 11:36 20-Май-2004

Спасибо, что вернули нам наш любимый сайт. Я первым делом. когда свободная минутка на работе появляется, заглядываь на сайт, чтобы узнать не появилось ли чего-нибудь новенького, вкусненького. СПАСИБО!!!

  Olive (mailto:) - 10:48 20-Май-2004

Ура!!! Сайт вернулся!

  Ната (mailto:) - 10:32 20-Май-2004

Только вчера готовила похожие завитки — только из сдобного дрожжевого теста. Пласт смазывала растопленным маслом, посыпала сухим сыром, красным перчиком. 30 минут на расстойку, — и в духовку минут на 10. Только здесь сворачивать рулет нужно туго, иначе сложно на кусочки резать. Поверьте, получается здорово. Теперь попробую такие штучки с кетчупом из слоеного теста :))

  Ната (mailto:) - 10:31 20-Май-2004

Только вчера готовила похожие завитки — только из сдобного дрожжевого теста. Пласт смазывала растопленным маслом, посыпала сухим сыром, красным перчиком. 30 минут на расстойку, — и в духовку минут на 10. Только здесь сворачивать рулет нужно туго, иначе сложно на кусочки резать. Поверьте, получается здорово. Теперь попробую такие штучки с кетчупом из слоеного теста :))

  Ната (mailto:) - 10:31 20-Май-2004

Только вчера готовила похожие завитки — только из сдобного дрожжевого теста. Пласт смазывала растопленным маслом, посыпала сухим сыром, красным перчиком. 30 минут на расстойку, — и в духовку минут на 10. Только здесь сворачивать рулет нужно туго, иначе сложно на кусочки резать. Поверьте, получается здорово. Теперь попробую такие штучки с кетчупом из слоеного теста :))

  Luch (mailto:) - 10:27 20-Май-2004

Первым делом — утром в инэт, чуть со страхом. Вдруг не откроется?

И: О, чудо!! Почти все в порядке!

Класс, класс, класс, класс!!!!!!!!!

  Ната (mailto:) - 10:26 20-Май-2004

Не ходила на ваш форум — ну не получалось :), зато читать все и готовить успевала :с) Теперь не могу молчать!!!! Так рада, что сайт вернулся!!! :))

  Basty (mailto:) - 10:09 20-Май-2004

Урррааа!

Каак я волновалась... Рада всех видеть :))

  Storm (mailto:) - 08:46 20-Май-2004

Lada: придется форум подождать

  Lada (mailto:) - 08:36 20-Май-2004

Хочу рецепт торта «Муравейник»

  Apsara (mailto:) - 08:23 20-Май-2004

УРА!!!!

  Lada (mailto:) - 08:20 20-Май-2004

Депрессия — это когда залазишь в интернет и не знаешь куда пойти..

  Мишка (mailto:) - 07:21 20-Май-2004

Наконец-то))Ура!

  Karkusha (mailto:) - 07:01 20-Май-2004

УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!

  MaKosh (mailto:) - 06:06 20-Май-2004

И правда — ура! Как не зайду в инет — пытаюсь открыть сайт.

Кхм.. и слоеные завитки — класс! ;)

  Dina (mailto:) - 03:32 20-Май-2004

Какое счастье, что сайт на месте! Вот бы форум ещё вернуть, вообще здорово было бы! Так скучно и непривычно без нашейй родной хорошей кухни :(

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 02:17 20-Май-2004

Я тоже испугалась, что не вернется сайт. Хорошо, что вы здесь опять! Датчане делают такие же завитки, но из пиццы. Тоже вкусноооооо... Дети обожают!

  Natyxys 1 (mailto:) - 00:38 20-Май-2004

yra! you're back, site is back. zdorovo!!

  hochluschka (mailto:hochluschka@skaski.net) - 00:32 20-Май-2004

Ура !!! Я сегодгя с надеждой попробовала открыть наш сайт- и он открылся ! Какая радость!Это у меня всегда так- как мне что- то надо- его никогда нет! Я вот готовлюсь к моему день рождению- а тут ни нашего сайта нет- ни форума ! Я чють с ума не сошла !

А рецептик действительно просто потресающий ! как и все здесь !

  e_r@mal.ru (mailto:Jenia) - 00:06 20-Май-2004

ой, меня чуть Кондрат не обхватил-думала гуд кук прикрыли, у меня ж муж голодный будет ходить -)

  JD (mailto:) - 23:47 19-Май-2004

:)

Наконец-то! Соскучилась!

  Yagodka (mailto:) - 23:33 19-Май-2004

И я присоединяюсь ко всеобщему ликованию- УРА!

  Sabrina (mailto:) - 23:03 19-Май-2004

Ирочка..больше не пугайте нас так, а то чуть инфаркт не стукнул. Славный рецепт

  Alexey (mailto:) - 22:47 19-Май-2004

Ну вот мы и дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осталось совсем немного — любимую «квартиру» , форум наш отремонтировать, и жить можно!!!!!

УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  nika (mailto:) - 22:12 19-Май-2004

ne propadayte vi tak bolshe,horoshochto zarabotal sayt!

  STORM (mailto:) - 22:03 19-Май-2004

УУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААА!

Заработало!!!!!!!!!

Как будто с необитаемого острова — домой...

  tanjuta (mailto:) - 21:59 19-Май-2004

как же здорово, что сайт заработал!!! так тоскливо без good-cooka

  Марина К (mailto:) - 21:24 19-Май-2004

Какой рецептик вкусненький, обязательно надо попробовать.

А еще эти завитки классно в лес брать на шашлыки, а то пока шашлыки жарятся, народ тоскует!

  LiR  (mailto:) - 21:21 19-Май-2004

Как же хорошо видеть знакомые очертания сайта!!!

Как же плохо было без нашего Гуд-Кука!

Всех поздравляю с возвращением!

  Марина К (mailto:) - 21:17 19-Май-2004

И у меня форум не работает! Но сайт есть — и это уже вдохновляет!!!!!!

  Викуша (mailto:) - 21:16 19-Май-2004

Да, форум что-то не работает...

  LiR  (mailto:) - 21:13 19-Май-2004

Как же хорошо видеть знакомые очертания сайта!!!

Как же плохо было без нашего Гуд-Кука!

Всех поздравляю с возвращением!

  LiR  (mailto:) - 21:13 19-Май-2004

Как же хорошо видеть знакомые очертания сайта!!!

Как же плохо было без нашего Гуд-Кука!

Всех поздравляю с возвращением!

  Сероглазка (mailto:) - 21:07 19-Май-2004

Ура! Вернулся сайт! Гора с плеч, а то я уже всех наших компьютерщиков замучила на работе... А форум не работает. Или это только у меня?

  Наташа К (mailto:) - 21:02 19-Май-2004

И правда — ура! Прямо бальзам пролился на наши израненные души.

  Наташа К (mailto:) - 21:02 19-Май-2004

И правда — ура! Прямо бальзам пролился на наши израненные души.

  Valya (mailto:) - 20:51 19-Май-2004

Действительно, большая радость, что сайт вернулся!

Ирочка, скажите пож-та,как я вижу, бумагу для выпечки вы кладете прямо на решетку и так выпекаете?

Спасибо.

  Janochka (mailto:) - 20:46 19-Май-2004

Ура! Сайт вернулся! :) :) :)

  Janochka (mailto:) - 20:46 19-Май-2004

Ура! Сайт вернулся! :) :) :)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑