Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные завитки с сыром

Очень простой и быстрый рецепт.
Можно подать и к пиву и к кофе.
Удобно брать с собой в дорогу.
Читать весь текст

слоеные завитки с сыром


Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то...

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 200~300г сыра
  • 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа



Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см.)

слоеные завитки с сыром

Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.

слоеные завитки с сыром

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).

Постный вариант рецепта
Сыр из начинки исключить. Смазать тесто одним только кетчупом. При желании для аромата в кетчуп можно добавить продавленный через пресс чеснок.

Рецепт опубликован 19 мая 2004г.


Рецепты несладких слоёных рулетов:
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные завитки с беконом
слоеные завитки с беконом
слоеные рулеты с капустой
слоеные рулеты с капустой
слоеные завитки с грибами и сыром
слоеные завитки с грибами и сыром


Reklama
  Уставшая - 25.07.2016 17:18
Эти завитки готовятся проще, чем те, которые от 24.05.16г., но во вкусе проигрывают, наверно именно обмазки яйцом и кунжута не хватало. А может потому, что начинка тут открыта. В любом случае мужу понравились, и опять же повторюсь - делать их быстрей.
 
  Глэдис - 12.11.2009 2:10
СПАСИБО, милая Ирина, за вкуснейший рецепт! Делала и с сыром, и с беконом, и с капустой, и с грибами! И сладкие: с мелко порезанным подсахаренным яблочком, и с маком, и просто с сахаром и корицей, и с орешками, изюмом, курагой.
Единственная проблема - так и не смогла выбрать, что же лучше Все Ваши завитушки - объедение!!!
Идея таких завитушек - гениальная идея! Вся моя семья кланяется Вам за нее!
Вы - просто волшебница!
 
  4483283 - 10.06.2009 16:22
Ирина,а тесто раскатывать очент тонко?Сколько,примерно,мм?
Ответ: толщина теста - на Ваше усмотрение. Чем толще, тем более слоистыми будут изделия.
Я раскатывала довольно тонко.
 
  4483283 - 10.06.2009 15:27
Ирина,как подписаться на рассылку и каковы условия(плата)?
Ответ: платы никакой. Просто в белом прямоугольничке пишете свой адрес, на который и будет приходить рассылка 4 раза в неделю, и нажимаете кнопочку "подписка".
 
  4483283 - 10.06.2009 15:10
Ирина,подскажите - тесто брать,я поняла,надо не дрожжевое слоеное,а просто пресное слоеное,да?
Ответ: можно и дрожжевое и пресное.
 
  stINNA - 21.05.2009 17:04
добрый день Ирина!подскажите пожалуйста..хочеться сделать какие нибудь сладенькие рулетики из слоеного теста..на сайте не могу найти..может ссылочку дадите..большое спасибо...
Ответ: сладких рулетов из слоёного теста пока нет, но они уже отфотографированы.
Принцип приготовления прост: раскатываете тесто потоньше, смазываете его либо водой, либо растительным маслом, посыпаете ровным слоем сахара, сворачиваете рулетом, а потом нарезаете его на дольки; дольки выпекаете.
 
  МамаАнтошки - 20.05.2009 14:36
Ирина, как вы думаете, можно ли заменить томатную пасту мелкопорезанным помидором? Или не переводить зря продукты?
У ребенка аллергия на томатную пасту, а на помидоры - нет.
Ответ: конечно можно использовать помидоры, предварительно сняв с них кожицу и вынув семена.
Можно их порезать тоненькими кружочками, а можно нарубить кубиками и распределить равномерно по тесту. Только помидоры нужно брать твёрдых сортов, а то мягкие помидоры от нагревания растекутся в лужицу.
Ещё очень неплохо дольки помидоров предварительно обжарить и чуточку припорошить специями (например, хмели-сунели). Или чесночком слегка смазать. А потом уже заворачивать в тесто. Такие жареные помидоры будут хороши даже без сыра. (Аж у самой слюнки потекли, нужно будет сделать...)
А ещё можно из свежих помидоров сделать томатную пасту, уварив их до густоты с солью и специями. И для намазки теста использовать эту пасту.
 
  volhasud - 13.05.2009 18:52
Здравствуйте. Очень нравится ваш сайт, пробую готовить почти все что вы выставляете, получается разнообразное меню для своих домашних. Есть маленький вопросик я попробывала испечь и рулетики с сыром, с грибами, и с капустой. По разному пробывала их клать на бумагу, и посыпала мукой, и сухарями, и пробывала снимать сразу горячими, результат один накрепко приклеивается начинка к бумаге. Подскажите что я делаю не так и как правельно их выложить. Спасибо
Ответ: мне кажется, что у Вас просто не правильная бумага. Если взять специальную бумагу для выпечки, пропитанну. маслом, то ничего к ней не приклеивается. Но в продаже есть бумага без масла, что-то наподобие обычной кальки, хоть и написано, что она кулинарная. Так вот к ней всё приклеивается.
 
  Лорейн - 22.02.2009 23:35
Спасибо огромное! Очень вкусно! Домашние смели Даже я не удержалась
 
  tarylka - 21.02.2009 13:11
скажите пожалуйста какой лучше использовать сыр. Спасибо.
Ответ: я же Вам ещё вчера ответила.
 
  tarylka - 20.02.2009 17:28
Здраствуйте Ирина. Скажите пожалуйста какой сыр лучше брать.
Ответ: это зависит от места Вашего проживания, от ассортимента в магазине и от вкусовых пристрастий. Я беру "Российский" производства Саратова или Гадяча.
 
  PetrosyanAnna - 20.02.2009 12:46
Очень оригинальные и вкусные завитушки! Я еще положила ветчину. Получились очень оригинальные и вкусные слойки! Главное, делаются моментально и никаких трудозатрат! К бумаге ничего не прилипло, только внизу сыр слегка подгорел.
 
  Кристинко - 2.06.2008 20:30
снимала сразу же ,как из духовки вытащила
 
  Кристинко - 2.06.2008 20:29
спекла щас. Пририпли намертво!!! обохгла пальцы пока отодрала булки с протвеня... но вкусно спасибо за рецепт!!!
 
  Solena - 4.03.2008 18:10
Рецепт как увидела сразу оч понравился... Вчера пекла всё супер..!!! НО завитки мертво приклеились к бумаге из за сыра с кетчупом я думаю... Подскажите как с этим справиться? Потому что есть желание еще и еще готовить этот рецепт!! Очень уж просто и вкуссссно!!!
Ответ: попробуйте снимать их сразу же, как вынете из духовки, пока они ещё горячие.
 
  arnaud - 27.05.2007 15:02
Горычими очень вкусные, остывшие не очень..... приxодится в микроволновке разогревать, а то становятся суxими слишком.............
 
  Antelope - 7.05.2007 11:30
Делала в эти выходные. Пролучилось просто замечательно! Мужчины смели завитушки в один момент! М-м-м, мягкий запеченый сыр, тесто даже почти не ощущается. Огромное спасибо за бесподобный рецепт!
 
  Derlik - 24.04.2007 12:11
Только что приготовилп эти завитки. Очень вкусненькие и необычное блюдо на завтрак. У меня они тоже прилипли к бумаге для выпечки. В следующий раз попробую припорошить протвень мукой. Спасибо Ирине за рецепт!
 
  Suhaylijon - 4.03.2007 16:40
как готовит слоеного теста пожалусто подскажите а унас не продают такие тесто
Ответ: настоящее слоеное тесто готовить очень долго и муторно. Я его никогда не готовлю.
Но можете посмотреть упрощенные варианты:
слоеное тесто быстрого приготовления
http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml
и слоеное дрожжевое тесто
http://www.good-cook.ru/tort/tort_019.shtml
 
  chip - 22.02.2007 23:45
А у меня все получилось и ничего не расползлось Противень я не застилала бумагой, просто припорошила мукой.И все отлично, ничего не прилипло.Я всегда делаю именно так,когда пеку какие то штучные изделия на противне: не смазываю маслом, не застилаю бумагой - просто посыпаю мукой.Попробуйте.
 
  tanusha9999 - 13.02.2007 12:59
А у меня не получилось все расползлось.
 
  Зарина - 16.12.2006 15:09
Большое спасибо за вкусный рецепт! Сыну страшно понравилось. Кто-то уже писал ниже, что у нас в Израиле это продают в пекарнях. Только те бурекас, по-моему, все-таки без сыра. Да и вообще, скажем честно, домашнее все-таки дешевле.
Вообще бесподобный сайт, огромное спасибо Вам, Ирина!
 
  milovidova - 21.09.2006 9:13
Я такие булочки готовлю уже давно, но из другого теста: 500 г муки, 3 столовые ложки сахара (без верха), 300 мл молока, 1,5 столовых ложки дрожжей (сухих). Молоко подогреть, добавить пару ложек муки, ложку сахара, и дрожжи. Оставить что бы подошло минут на 10-15. Добавить оставшийся сахар, размешать, влить опару в муку. Вымесить эластичное тесто и поставить в теплое место на 1 час, что бы подошло. Далее так же как по рецепту Ирины. Булочки выложить на смазанный маслом противень,обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑