Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Конвертики из лаваша

Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться - замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить.
Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.
Читать весь текст

конвертики из лаваша

Разговаривают два программиста:
- А у меня духовка не включается...
- Что пишет?

СОСТАВ

  • тонкий лаваш
  • сливочное масло для обжаривания
НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания)
  • солёные:
    - сыр (тёртый или пластинками)
    - зелень (мелко порезанная)
    - сырое яйцо
    - варёное яйцо (дольками или покрошенное)
    - колбасные изделия (порезанные)
    - фарш (жареный или сырой)
    - грибы жареные или солёные
    - картофельное пюре
    - свежие помидоры (ломтиками)
    - болгарские перцы свежие
    - болгарские перцы консервированные (можно из лечо)
    - обжаренный лук
    - обжаренная морковь
    - томатный соус или кетчуп
    - тушёная капуста
    - квашеная капуста
    - морковка по-корейски
    - рыба (свежая
  • жареная/варёная или консервы)

    сладкие:
    - сметана с сахаром
    - сгущённое молоко
    - варенье
  • повидло
  • джем
    - творог
    - распаренные сухофрукты
    - свежие фрукты и ягоды
    - щавель
  • ревень


Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером стороны 25~30см.
Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.

конвертики из лаваша

Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно.

конвертики из лаваша

Завернуть лаваш конвертиком.
Загнуть на начинку две боковые свободные стороны лаваша, затем нижнюю сторону и закрыть сверху оставшейся стороной.

конвертики из лаваша

В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.
Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш), то жарить на маленьком огне под крышкой по 6~8 минут с каждой стороны.

конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.
Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной. Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, который в дальнейшем образует карамельную корочку.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25~40 минут, если начинка из сырых продуктов.

Рецепт опубликован 15 июня 2008г.


Также можно посмотреть:
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


Reklama
  Бумбарашка - 4.01.2013 19:46
При запекании конвертики прилипали и не зарумянивались( Стала жарить( использовалась готовая начинка, не требующая тепловой обработки). Фсе получилось отлично!!!
 
  Глэдис - 23.11.2012 16:04
Милая Ирина, спасибо за все Ваши рецепты! Небольшой совет: если конвертики перед жареньем обмакивать в яйцо, они будут гораздо нежнее, к тому же яйцо склеит слои лаваша и не даст начинке вытечь.
 
  Helenshkar - 27.10.2012 17:22
Ирина, как всегда, очень вкусно! Спасибо! Делала с начинкой из жареных лесных грибов с луком и сметаной. Очень-очень-очень вкусно!
 
  BadCattt - 27.01.2012 19:22
Такие конвертики (с сыром и зеленью) попробовала у знакомых, теперь делаю постоянно. Какие бы не были блюда на столе, конвертики "уходят" в первую очередь!
 
  olga84 - 17.01.2010 15:21
Спасибо за рецепт! вкусно! незаменимый вариант в случае, если гости нагрянули внезапно
 
  Ptitsa - 9.07.2008 18:26
очень вкусно!!!спасибки!!
 
  lizunova - 2.07.2008 16:52
Отличные конвертики!Всем моим гостям понравились!А мужу в особенности!Спасибо за рецепт!!!
 
  Стадник - 19.06.2008 18:52
Мне очень нравятся блюда с лавашем. Только что приготовила - прелесть, а моя дочь обожает лаваш, запеченный с сыром и зеленью в кисло-молочной заливке. Спасибо за замечательные рецепты. Я после очередной рассылки знакомлю всех на работе с интересными рецептами. Все уже ждут.
 
  ПолинкаМалинка - 17.06.2008 16:55
Очень интересная идея!!!
Обязательно попробую!
 
  Verba - 17.06.2008 10:47
А я вообще конвертики с мясом жарю на сухой сковороде, а с брынзой и зеленью на растительном масле. Мой муж их обожает!
 
  Diosa - 17.06.2008 9:51
Ой... когда читала вступление про замену блинчиков лавашем, пришла в голову ещё одна начинка - печень с овощной зажаркой
. Ммм.... вкуснотища
 
  jozefina78 - 17.06.2008 9:43
делала с пармезаном, помидоркой и зеленым луком....вкуснота! Спасибки от меня и от мужа
 
  Плюшка - 17.06.2008 9:35
Такие конвертики из лаваша хорошо обжаривать в сэндвичнице, если свернуть их треугольником. Значительно сокращается количество масла для обжарки. Для детей привлекательно.
 
  mudracia - 16.06.2008 19:29
Вкусненько. А лаваш так похож на мацу?
Ответ: не знаю... я мацу живьём никогда не видела.
 
  mayka - 16.06.2008 17:19
спасибо большое!
нам с мужем очень понравились ваши рецепты с использованием лаваша. быстро и очень вкусно получается)
 
  Lusia58 - 16.06.2008 16:01
очень Вкусно ! Но поскольку Армянских лавашей у Нас нет
я использую лепешки Юфка !
 
  Натали78 - 16.06.2008 13:36
Ой,а я давно такое делаю...только традиционно с сыром и зеленью...это вообще восточное блюдо под названием "Кутабы",очень вкусно на завтрак или даже вместо хлеба...а вот с такими разнообразными начинками попробовать-идея очень даже неплохая
 
  nmz - 16.06.2008 12:01
Здорово, попробую обязательно!
 
  aveni - 16.06.2008 11:50
Спасибо за идею.
 
  мамулечка - 16.06.2008 8:17
Скажите а как приготовить лаваш? в моём городе его не продают
Ответ: в домашних условиях можно приготовить только маленький лаваш - размером со сковородку.
Сделать крутое пресное тесто - мука+вода+соль.
Обязательно дать ему выстояться как минимум 30 минут. Потом раскатывать ОЧЕНЬ тонко и быстро обжаривать с двух сторон на раскалённой сковороде.
Смочить полотенце водой. на один край укладывать лаваш стопочкой, другим краем закрывать сверху.
Если не хочется пачкать полотенце, то каждый выпеченный лаваш сбрызгивать водой, лучше всего из пульверизатора.
 
  Eyir - 16.06.2008 8:11
А можно вместо лаваша взять слоеное тесто?
Ответ: обычные пирожки получатся.
 
  Surgala - 15.06.2008 23:05
А обязательно на сливочном масле жарить? На растительном можно? На нем как-то все же привычнее..
Ответ: если привычнее, то конечно используйте растительное масле.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑