Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

Пирожок делается моментально. Получается довольно приятным - сладким, пористым, со специфическим ароматом варёной сгущёнки. Не праздничный, но для домашнего чаепития в самый раз.
Читать весь текст

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

Подлая плесень пыталась сожрать мою конфетку. Еле отбил...

СОСТАВ

  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 1 банка варёного сгущённого молока (400г)
  • 3 яйца
  • 1 стакан жареного арахиса
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара


Арахис очистить от шелухи и раздробить. (Можно положить арахис в пакет и прокатать скалкой.)

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

Полбанки варёной сгущёнки выложить в миску, положить туда же 3 яйца и взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё взбить.
Вмешать дроблёный арахис. Часть арахиса можно оставить для посыпки.
Тесто вылить в смазанную форму d=22~24см.

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

Чтобы тесто при выпечке не поднималось горой, форму можно затянуть фольгой.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Вторую часть варёной сгущёнки размешать миксером с подогретым молоком. (Если использовать холодное молоко, то при заливке корж может опасть.)
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать.
На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко и посыпать оставшимся арахисом.

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

Оставить до полного остывания.

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 19 сентября 2008г.


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог со сгущёнкой и лимоном
полосатый пирог со сгущенкой
полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Веснушки"
пирог "Веснушки"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой


Reklama
  JuliaS - 28.12.2015 18:30
Спасибо большое за ответы! Начну эксперимент с этого рецепта. Никогда не пекла со сгущенкой.
 
  JuliaS - 28.12.2015 18:15
Ирочка, для этого пирога тот же вопрос про силиконовую форму. Подойдет? Можно использовать?
Хотя просто стоит попробовать сделать из оного яйца треть рецепта и проверить. Этот рецепт легко поделить на 3. Попробую сделать маленький для проверки
Ответ: это тесто более лёгкое, чем тесто с творогом (из первого Вашего вопроса), поэтому силиконовую форму можно использовать смело.
 
  Kso - 26.03.2012 2:10
приготовила)) с вами, ирина, потихоньку становлюсь знатным кулинаром) вышло просто замечательно) и зря вы говорите, что он больше для домашнего чаепития - такой он нарядный вышел с этим арахисом)))
З.Ы. в копилку очередных моих косяков: забыла сначала очистить арахис от шелухи. так и кинула в тесто, с шелухой вместе. потом поняла, что мозгов маловато, но исправлять было поздно. итог - абсолютно шелуха в пироге не чувствуется. я хоть и косяк, но косяк везучий)
спасибо
 
  Anya4910 - 17.04.2011 19:10
положила, 1,5 ч. ложки. у меня уже второй раз так получилось
Ответ: может быть разрыхлитель испорченный.
Попробуйте купить новый разрыхлитель в другом магазине и другой марки.
 
  Anya4910 - 17.04.2011 14:48
скажите, Ирина, почему у меня не поднимается корж и становится твердым?
Ответ: разрыхлитель положить не забыли?
 
   - 19.08.2010 13:14
спасибочки Иринв!!=**
 
   - 19.08.2010 12:27
это как бы взять 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них
и второй стакан также сделать??))
и извините за тупость
Ответ: взять пустой стакан объёмом 250мл. Фломастером поставить 2 чёрточки так, чтобы стакан был поделен на 3 части (по вертикали!). Насыпать муки столько, чтобы 2 части были заняты, а третья осталась свободной.
Эту муку использовать для теста.
Стакан вымыть и убрать.
Больше муки не надо.
 
   - 18.08.2010 18:03
дак я поняла что это палочка означает дробную черту и что это две трети ))))
ну это типо пол стакана еще на три части разделить???так же мало будет
Ответ: это 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них.
Или можно отмерить в граммах - 106г.
 
   - 18.08.2010 13:36
ппц я не могу понять 2/3 стакана муки это скока?
типо 2 стакана и еще 1/3 стакана?
Ответ: 2/3 = две трети. Палочка "/" обозначает дробную черту.
 
  Marvel - 22.01.2010 15:51
Мне понравилось делать этот пирог с арахисом в сахаре. Попробовала, когда другого не было. Потрясающе вкусный пирог. Один из любимых. Спасибо Вам за рецепт, Ирина =)
 
  Лель - 12.11.2009 19:28
Вкусно и очень просто, но не понравился запах арахиса, в след.раз сделаю с другими орехами
 
  Olenka2004 - 6.10.2009 3:21
замечательный получился с грецкими орехами, а вот с арахисом не понравился, да и не поднялся он и был как пластилиновый, только молочно - сгущёная пропитка помогла улучшить вкус.

я пробовала разные рецепты, почти все получались, только вот этот с арахисом подвёл и шоколадный торт тоже получился пластилиновым.
 
  Платоновна - 30.09.2009 0:32
Изумительный пирог!!! Тесто поднялось ровненько, что сразу очень обрадовало (фольгой не накрывала).Очень похоже на бисквит. Орешки-жареный фундук. На мой вкус пропитки надо побольше, может разрезать и пропитать. Сахара в меру и очень вкусно сливки с вареной сгущенной, напоминает пломбир. Да не торт, НО очень приятный. Спасибо, Ирина!
 
  Amarcor - 12.07.2009 5:05
Приготовила этот пирожок, только вместо арахиса, который у нас никто не ест, взяла грецкие орехи. Получилось очень симпатично, пирог всем понравился: детям - вкусом и ароматом вареной сгущенки, мужу - обилием орехов и отсутствием сухости, а мне - простотой продуктов и быстротой приготовления.
Спасибо, Ирина, за такой хороший рецепт! Обязательно возьму его на вооружение, особенно как палочку-выручалочку, когда нужно быстро изобразить что-то сладкое.
 
  Катруся5 - 7.04.2009 16:01
Ой Невнимательная... Спасибо)
 
  Катруся5 - 5.04.2009 23:22
А "подготовленное сгущённое молоко" - это что? И как его подготовить?
Ответ: "Вторую часть варёной сгущёнки размешать миксером с подогретым молоком."
 
  Тасечка - 18.02.2009 13:45
Спасибо большое за рецепт! Домашние были в восторге!
Сразу же все слопали и попросили приготовить еще.
Только я использовала обычную сгущенку и верх украсила взбитыми сливками, а уже потом арахисом! Выглядело очень празднично!
 
  мамулечка - 13.02.2009 15:25
Ну все! Спекла !Сделала все как в рецепте, сверху посыпала семенами подсолнуха, сливки со сгущенкой впитались моментально- аромат на весь дом!!! А пробовать будем утром но уверена что будет вкусно!!! Спасибо Ирина за своевременный ответ!
 
  мамулечка - 13.02.2009 8:29
Ирина скажите 1.5 ч.ложки разрыхлителя можно заменить на 1.5 ч. ложки соды гашеной укссом?
Ответ: нет, это слишком много, достаточно всего 0,5 ч ложки соды.
 
  Solena - 9.12.2008 17:02
Добрый день! А каким образом потом его вынимать из формы ??? не приклеиться?.... я побоялась и разрезала на 2 части (высокий такой получился и пролила заливкой
Ответ: если боитесь, что приклеится (а это зависит от особенностей формы), то на дно нужно положить кружок пергамента, а уже потом наливать тесто. Потом, когда пирог уже будет готов к употреблению, останется только провести ножом вдоль стенок формы и поднять пирог лопаточкой.
 
  манана - 11.10.2008 18:37
очень вкусный пирожок!!!!С утречка с чайком самое то Спасибо Ирочка большое, ваш сайт самый лучший!!!!!!!
 
  Яно4ка - 26.09.2008 16:57
Пирог прекрасен сегодня готовила получился отлично но в следующий раз сахар ложить не буду уж слишком сладко. А так все класс! Спаисбо.
 
  манана - 25.09.2008 21:48
а сколько пирожок должен пропитываться?
Ответ: у меня стоял ночь.
 
  voody - 24.09.2008 16:50
А почему арахис с сахаром несочетаемые продукты? Арахис широко используется в приготовлении десертов во всех странах.
 
   - 22.09.2008 8:52
Наверное вкусно. Только вот арахис с сахаром - не сочетаемые продукты. А можно заменить на другие орехи?
Ответ: конечно!
 
  SvetlanaF - 21.09.2008 22:10
И мне тоже захотелось такой попробовать приготовить.
 
  Mei - 19.09.2008 21:41
выглядит очень аппетитно! сразу захотелось такой приготовить..
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑