напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками



Моя младшая дочка с семи лет печёт шикарные блины - тоненькие, дырчатые, без комочков. (Вы знаете, какое счастье просыпаться воскресным уторм от ароматов сежеиспечённых блинов и от нежного голоска: "Мамочка, вставай, я блинчиков напекла."!)
А вот старшая в свои 11 лет толком их готовить не умеет - они получаются маленькими и толстенькими: она боится вращать сковородку и тесто не растекается, а остаётся кучкой. Есть такие блины совсем не вкусно.
Но ребёнок ведь должен же учиться.
Вот и приходится бракованные изделия преобразовывать в более съедобное блюдо.
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам.



блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками


Из разговоров в чате:
- Знаешь же, на упаковках рецепты всякие пишут. Ну типа чего можно сделать из того, что в пачке. Пельмени сейчас насыпаю в кастрюлю, а на другой стороне в колонке рецепты красуется - блинчики!
ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЁ!!!

СОСТАВ

6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма



В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной). Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Изюм хорошо вымыть.


блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками

Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси.
Туда же положить яблоки и изюм.
Перемешать.
Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом.
Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.


блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.


блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками


посмотреть калорийность»


Рецепты сладких пудингов:
хлебный пудинг с соусом и арахисом
- хлебный пудинг с соусом и арахисом
хлебный пудинг со сливами
- хлебный пудинг со сливами
хлебный пудинг с вишней
- хлебный пудинг с вишней
хлебный пудинг с яблоками
- хлебный пудинг с яблоками
английский пудинг с мороженым
- английский пудинг с мороженым


рецепт опубликован 24 января 2009 г.

  Koromislo - 27.10.2015 23:45
ирина, скажите, пожалуйста, как готовить начинку к блинам из кураги? Спасибо!
Ответ: проще всего - запарить курагу на 15-30 минут, потом воду слить, а курагу измельчить - нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку.
Ещё хороший вариант сделать что-то вроде крема по типу лимонного курда.
 
  Olenka2004 - 17.10.2009 23:34
Так 4 яйца в заливке + яйца в блинах! для меня слишком! никакая сметана, яблоки и изюм не смогли заглушить яичный вкус, пудинг на любителя.
 
  Olenka2004 - 17.10.2009 22:06
К сожалению этот пудинг нам не понравился , вкус омлета но сладkого, бррр....... придётся выбрасывать.
Ответ: там же вся заливка в блины впитывается. Откуда омлету взяться? Тем более, когда яйца смешиваются со сметаной у них уменьшается специфичный яичный запах.
 
  петровнав - 15.04.2009 8:50
Спасибо за совет.Рецепт-супер!!!
 
  петровнав - 14.04.2009 15:22
У меня пирог пристал к форме .Что делать? помогите советом.В чем может быть причина?
Ответ: на дно можно положить бумажный кружок, а стенки пожирнее смазать.
 
  кухонька - 1.04.2009 20:25
Очень вкусно - нам понравилось, будем делать еще! На мой взгляд, это даже еще вкуснее, чем классическая хлебная шарлотка. Блины более нежные, пудинг получился в меру сочным, ароматным, мягким и гармоничным (http://www.maminblog.ru/2009/04/01/post123)
 
  Ленивчик - 17.02.2009 18:47
Вчера приготовила. Такая вкуснятина!Нам очень понравилось!Спасибо за рецепт!
 
  Ganni - 1.02.2009 17:12
Спасибо!Спасибо!Даже моя привередливая, в смысле еды, шестилетняя дочка слопала с удовольствием Отличное применение вчерашним блинам.Ирина, Ваши рецепты просто восхитительные!
 
  ellvirka - 27.01.2009 21:37
Хризалида, oбратите внимание на свою орфографию, прежде чем называть людей безграмотными!!!
Пытаетесь людей учить, а сами в своём сообщении понаделали немыслимое количество ошибок!!
 
  Simonetta - 27.01.2009 18:44
Сегодня сделала этот пирог-пудинг. Очень вкусно и нежно.И не нужно выбрасывать залежавшиеся блины.Курник,как способ применения таких блинов уже надоел,а этот рецепт очень оигинальный и простой одновременно.Спасибо за ваш сайт! Готовлю по Вашим рецептам постоянно,а вот отзыв оставляю всего второй раз.Но за все-все рецепты большущее спасибо!!!
 
  МамаАня - 25.01.2009 19:36
Я со сладкой начинкой делаю редко, но вот с соленой у нас идет на ура. Послойно: блин - тертый сыр - блин - бекон/ветчина - блин - сыр - и т.д. Начинки могут меняться, с курицей очень вкусно. Потом в духовку на 5 мин (чтобы сыр расплавился). Получается отменно!
 
  Хризалида - 25.01.2009 11:39
Для негорамотных:
тнкие блины- это неудавшиеся блины.
Блины делаются с использованием дрожжей и оптимальная толщина блина - 0,5-1 см.
Все остальное- от неуменя готовить!!! И обжариваются с 2-х сторон!
Блинчики же готовятся с большим колическтовом молока и яиц и их толщина примерно 3 мм! Выпекают блинчики исключительно с 1 стороны!!!
Ответ: Вы не правы.
Существует великое множество разнообразных блинов. Они отличаются по составу сыпучих продуктов - мука, крахмал, пшено, манка, гречка, овёс; по составу жидких веществ - молоко, вода, кефир/простокваша, минеральная вода с газом, майонез. И для разрыхления теста используются разные продукты - дрожжи, сода, разрыхлитель теста, углекислый газ (если применяется минеральная вода).
И в зависимости от используемых продуктов, а так же от густоты теста, получаются блины разной толщины - от тончайших кружевных, до толстых пористых.
Также нужно учитывать индивидуальные пристрастия каждой хозяйки - кто-то любит попышнее, а кто-то поплотнее.
Термина "блинчики" в кулинарии нет, есть только "блины" - дрожжевые блины, пресные блины, блины на кислом молоке.
Слово "блинчики" является местечковым (региональным) понятием, так же, как и "налистники". У нас в Самарской губернии, например, тонкие бездрожжевые блины назывались "блинцЫ".
 
  Обожашка - 24.01.2009 19:45
очень интересно, и очень хочется попробовать. спасибо за рацепт
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑