Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с творогом и вареным сгущенным молоком

Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог, хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень симпатичный - тёплый бежевый. Этот пирог можно легко преобразовать в торт - разрезать на коржи и прослоить кремом: варёное сгущённое молоко + сметана.
Читать весь текст

пирог с творогом и вареным сгущенным молоком

Из разговоров в чате:
Она: - А ты сам кушать готовить умеешь???
Он: - Сам кушать умею.
Он: - Готовить - нет.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 300г варёного сгущённого молока
  • 200г творога
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • ~2/3 стакана муки
  • ванилин


Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.

пирог с творогом и вареным сгущенным молоком

Вмешать творог.

пирог с творогом и вареным сгущенным молоком

Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто.
Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.

пирог с творогом и вареным сгущенным молоком

Затянуть форму фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать на два или три коржа и промазать вареньем.

пирог с творогом и вареным сгущенным молоком


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 22 сентября 2009г.


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог со сгущёнкой и лимоном
полосатый пирог со сгущенкой
полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Веснушки"
пирог "Веснушки"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
пирог "Островок"
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой


Reklama
  JuliaS - 28.12.2015 17:49
Ирочка, а в силиконовой форме такой пирог можно испечь? Есть какие-то особенности?
Подарили мне силиконовую маленькую елочку недавно. Хотелоь бы детям что-то испечь в этой форме.
Сгущенка вареная останется скорее всего от "орешков". Этот пирог мне приглянулся вполне. Думаю, детям понравился бы. Но не уверена на счет силиконовой формы...
Ответ: думаю, можно попробовать приготовить пирог в силиконовой форме. Но так как неизвестна теплопроводность формы, я бы посоветовала на первый раз выпекать пирог при температуре 170-180 градусов, чтобы не подгорел. Фольгой форму затяните обязательно, иначе пирог может зарумяниться сверху и не успеть пропечься внутри.
 
   - 4.04.2014 10:28
Сколько нужно ванилина?
Ответ: зависит от того, насколько Вы его любите и какая у Вас фасовка. Я кладу 1-2 пакетика.
 
  Anna25 - 8.09.2012 1:08
Пирог получился. И поднялся, и красивый. Но, не вкусный. Видимо я не фанат варенной сгущенки.
 
  Murli - 5.10.2011 15:47
Необычная текстура, но простоватый сам по себе. Действительно, прослоить бы вареной сгущенкой+сметана и было бы вообще шикарно.
 
  raviolka - 3.03.2010 0:31
у меня такая проблема.. делала много раз этот пирог, но каждый раз, даже при выпекании на оооочень слабом огне, краешки выпекаются гораздо быстрее и, как следствие, подгорают.. приходится обрезать..
можно ли этого как-нибудь избежать?
Ответ: можно. Нужно между формой и тестом добавить менее теплопроводный слой. Например, взять лист бумаги для принтера, сделать из него кольцо, равное окружности формы. Стыки можно скреплять железными скрепками. Потом сделать такое же кольцо из бумаги для выпечки. И вставить эти кольца в форму. Кольцо из бумаги для выпечки должно быть внутренним, т.е. непосредственно соприкасаться с тестом.
 
  AniaMark - 30.11.2009 0:28
Испекла пирог, но он у меня совсем не вырос, стал как пластелин. Может проблема в разрыхлителе? У меня открытий свернутий пакетик лежал три недели. Скажите пожалуйста, сколько можно держать открытый пакетик с разрыхлителем? Можно ли заменить разрыхлитель содой? Соду надо заливать уксусом? Я заливала.
Еще у мене было более жидкое тесто чем на фотографии. Может в этом быть причина того, что тесто не выросло? Спасибо.
Ответ: 1. Если была высокая влажность, то разрыхлитель в открытом пакетике мог испортиться.
2. В данном рецепте тяжёлое тесто, поэтому желательно класть и соду и разрыхлитель.
3. Соду гасить не нужно, она должна реагировать с кислотой из творога.
4. Если тесто жидкое, значит творог был с большим количеством влаги. Нужно было её компенсировать добавочной мукой.
Причина могла быть как в каждом пункте по отдельности, так и в комплексе этих маленьких недочётов.
А может быть просто рука не взяла.
 
  Ленчик192 - 20.11.2009 7:04
Пирог просто супер!
Все просто. Остывания семья не смогла дождаться, съели теплым.
 
  Лель - 26.10.2009 16:42
Вкусняшка!!!! только не могла понять то ли разрыхлитель плохой, корж плохо поднялся, или просто теста была не много.
 
  alkoraj - 17.10.2009 15:13
У меня были те же проблемы, что у Катрина (не дождался остывания), но еще домашние сказали, что, мол, лучше вместо муки было использовать манную крупу. В подробности не вдавались. Может, Вы подскажете, можно ли с манкой вместо муки и если да, то как?
Ответ: творог сочетается и с мукой, и с манкой, и с крахмалом. И каждый раз получаются разные вкусы.
В данном рецепте можно заменить часть муки манкой, но технология приготовления будет немножко другой - манке нужно дать время разбухнуть, прежде чем ставить в духовку.
 
  leia - 15.10.2009 8:07
Добрый день.Так обрадовалась когда увидела рецепт этого пирога муж очень любит творог и все что с ним связано...вчера сделала его, но....он у меня совсем не получился он не пропёкся внутри.снуражи весь такой красивый, пышный а внутри сырой, хотя делал все как было написано, вплоть до грамма и в духовке он у меня стоял час при температуре 225 градусов (больше нет).Почему так произошло?что я сделала не так?
Ответ: что значит - сырой? тесто совсем жидкое? или мокрое, твёрдое, глинообразное?
Если тесто совсем сырое, значит просто недодержали в духовке - духовки у всех разные, кому-то нужно боле времени для выпекания, кому-то меньше.
Прежде, чем вынимать любой корж из духовки, необходимо его проверить на сухую палочку - воткнуть посередине коржа спичку или зубочистку. Если на ней после вынимания будет висеть сырое тесто, значит корж ещё не готов.
Если тесто пропеклось, но стало как пластелин, это погрешность разрыхлителя.
И ещё. Вы форму фольгой затягивали перед выпечкой? Тесто с творогом очень сложное - творог тянет тесто вниз. Поэтому очень важен равномерный прогрев, для этого и используется фольга.
 
  elenakx - 2.10.2009 15:31
Спасибо за доступный рецепт!
 
  Twinkle - 1.10.2009 16:51
Ой спасибо, я вроде заглянула туда на днях, но сразу не нашла, а теперь посмотрела повнимательнее, ммм, уже слюнки текут. Вы такой терпеливый человек, не игнарируете ни чьих вопросов, так приятно, впредь буду внимательнее сайт изучать, и только по делу беспокоить. Вы вернули мне желание готовить))
 
  IrinaK - 27.09.2009 23:45
Спасибо Вам огромное за быстрый, без заморочек рецепт творожного пирога, Иринушка! Получилось замечательно вкусно и быстро. :О)
Правда, вместо обычной муки, я использовала муку кинва (quinoa), что придало пирогу особый, ореховый привкус. Спасибо!
 
  Twinkle - 27.09.2009 20:55
Очень вскусное тесто, спасибочки, хочу в другой раз заправить сгущенкой с о сметаной, но не знаю в каких пропорциях их смешивать, раньше я сгущенку с маслом смешивала
Ответ: посмотрите слева раздел "Кремы, глазури, мастики", там есть несколько кремов на сгущённом молоке.
 
  Solena - 26.09.2009 14:03
Добрый день! А можно использовать простую сгущенку? не вареную, получиться что-нибудь приличное?
Ответ: можно. Это весьма популярный рецепт - бисквит на обычной сгущёнке. Но вкус попроще - без изюминки.
 
  Катринa - 23.09.2009 19:14
Спасибо большое за ответ!я правда не дождалась.... тоже думала,что стоит подождать пока остынет,но у меня не хватило терпения!
Тортик замечательный даже без ровного верха!
Спасибо Вам!!!!
 
  Катринa - 23.09.2009 14:24
Ирина! У меня с фольгой произошла проблема! Она вся прилипла к тортику!!!! Может все же без фольги???? Почему так произошло?
Ответ: значит форма была низкая - тесто росло-росло, упёрлось в фольгу и приклеилось. Нужно для этого количества теста взять другую форму - или выше или шире. Или можно уменьшить количество теста.
Корж не должен соприкасаться с фольгой.
Я тоже сталкивалась с таким прилипанием. Если начать отдирать фольгу от теста, то корж опадёт и верх будет корявым.
Поэтому нужно спокойно допечь корж до готовности (готовность проверять зубочисткой, протыкая пирог прямо через фольгу).
Форму с коржом остудить, НЕ СНИМАЯ ФОЛЬГУ. Корж при остывании будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на фольге. И потом фольга хорошо снимается, а поверхность коржа получается гладкой и блестящей.
 
  Silmarin - 22.09.2009 13:58
Ирина, извините за уточнение, "Затянуть форму фольгой." - это значит накрыть?
Спасибо за рецептик, вкусненький похоже!
Ответ: накрыть и загнуть края вниз, чтобы фольга не слетела.
 
  Ляна - 22.09.2009 8:08
Хороший пирожок и без заморочек :-) Да и торт наверняка будет вкусный, так что будем пробовать, побалую мужа :-)
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑