Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из печенья с черносливом и орехами

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.
Читать весь текст

пирог из печенья с черносливом и орехами

Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 70г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное")
  • 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
  • 200г чернослива без косточек
  • 50г грецких орехов
ЗАЛИВКА
  • 100~120г сметаны
  • 2 белка
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара


Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.

пирог из печенья с черносливом и орехами

В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5 стакана сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.

пирог из печенья с черносливом и орехами

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.


Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 мая 2010г.


Рецепты пирогов из печенья:
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья со щавелем
лимонный пирог из печенья
лимонный пирог из печенья
пирог из печенья
пирог из печенья


Reklama
  Kso - 9.09.2012 1:03
Ирина, у меня нет слов) Друзья боролись за каждый кусок, и по очереди предлагали мне руку и сердце) спасибо вам, пирог отменный. Кстати, они упорно называли его "тортом"
 
  Kso - 7.09.2012 1:43
ой-ей, чуть не забыла. можно ли использовать не только сахарное печенье, а разное? у меня сейчас дома целый пакет из покрошившегося печенья разнообразного типа. там и сахарное, и творожное, и курабье всякое... в общем, разнообразие. и отделить одно от другого никакой возможности нет( и все это вперемешку с сахарной пудрой ==""
Ответ: если всё печенье сухое, то можно использовать смесь.
 
  Kso - 7.09.2012 1:41
Ирина, подскажите, на сколько увеличить количество ингредиентов, если форма 26 см?
Ответ: если считать по формулам, то чуть больше, чем в 1,5 раза. Если точнее, то в 1,69.
Но я думаю, что можно смело увеличить в 2 раза.
 
  тапок - 7.05.2012 13:53
А как ведет себя слой печенья на следующий день? не размокает? И как вкуснее теплым или из холодильника? Простите, замучала вас вопросами Просто пирог вышел очень вкусным, хочется довести до совершенства. Спасибо большое за отличный рецепт!
Ответ: нет, тесто остаётся хрустяще-рассыпчатым.
Мне больше всего понравился пирог комнатной температуры.
 
  тапок - 2.05.2012 11:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно заменить тесто из печенья, а то мои принципиально его не любят. Спасибо!))
Ответ: можно взять обычное песочное тесто. Только в него положить не сахар, а сахарную пудру, чтобы было более рассыпчато.
 
  Самоварова - 19.11.2011 9:57
Выбирала-выбирала рецепт чего-нибудь вкусненького, орехово-замечательного, остановилась на данном .. Н-да…ну, что тут сказать… такой сладости кондитерских изделий есть еще не доводилось, даже пахлава отдыхает. Пекла, торопила время, не могла дождаться, когда вожделенный кусочек окажется во рту. Потом весь вечер носилась по квартире как маленькая белая собачка Соня из одноименного мультика в поисках того, что можно залить в рот. Были выпиты не только минералка и сок, но кефир, и огуречный рассол. Доесть это чудо кулинарии не представляется возможным.
P.S.Чернослив был средней сладости (кислый и сухой а-ля Советский Союз давненько не встречался в продаже), сахара в белки добавила одну треть стакана. Резюме: оставить себе только рецепты теста и заливки.
Ответ: чтобы чернослив не был таким сладким, его можно предварительно вымочить в лимонном соке.
 
  mamapapa - 5.09.2010 9:00
Ирина! Сайт очень нравится. Подскажите, где Вы приобретаете эссенцию "тирамиссу"? Спасибо!
Ответ: у нашей форумчанки Насти (Львицы) в её интернет-магазине "Пеки самъ".
Вот её страничка на форуме со ссылкой на магазин.
 
  Евгения32 - 22.07.2010 11:59
Здоровский рецепт! Купила печенье, оказалось не очень свежее, есть никто не стал. Тут Ваш рецепт - готовила минут 10 + выпекание. Очень понравилось, особенно корж из печенья. Интресно, как Вы до этого додумались? Честно говоря, такое тесто встречаю впервые.
Ответ: это тесто - симбиоз обычного песочного теста и теста для чизкейка.
 
  Миринда - 19.06.2010 10:05
Ирина, подскажите как правильно взбить белки в пену, у меня не получилось и из-за этого вся заливка ушла в пирог
Ответ: посмотрите рецепт итальянская меренга, там всё в картинках.
 
  kisunianf - 12.06.2010 17:07
Пирог просто объедение!!!!Вот я только что еле от него оторвалась Большое спасибо за рецепт
 
  Элпис - 5.06.2010 11:01
Ирочка, спасибочки Вам за сайт и такие вкусные рецепты. Сегодня испекла этот замечательный пирог, очень понравился. Только вот тесто получись уж очень рассыпчатое, даже нарезать на куски пирог плохо получается, тесто рассыпается. Что не так? может надо было тесто посильнее утрамбовать?или моджет быть дело в печенье?
Ответ: может быть яйца были маленькими. Ведь единственная связка для теста - желтки.
Тесто должно получиться рассыпчатым, но не сыпучим, т.е. после остывания оно нормально режется, но при нажатии - отламывается.
 
  мора - 3.06.2010 12:45
Ирина! Испекла пирог, только начинка творог.( Пекла в микроволновке. Духовка изломалась.) Начинка схватилась хорошо, а тесто хрустящим не получилось. Продуктов было немного, делала на глаз. Изначально тесто было жидковато. Может быть к ниму надо было добавить что-то? Фото в спасибках.
Ответ: тесто должно быть не жидким, мокрым, а довольно сухим - как жирненькие крошки. Тогда и после запекания корж будет хрустящим.
Если тесто вышло мажущимся, то можно к нему добавить ещё раскрошенного печенья.
 
  мора - 3.06.2010 11:05
Ирочка, извини! Я так долго не могла у тебя спросить совета, и вдруг получилось. Я про творог. Делала СЫРНЫЕ БАБКИ с форума. Рецепт STACNATALJA Наташин. Делала много раз, получается очень вкусно, но лепешкой, а не шариком. Может быть ты мне подскажешь, почему так получается. Спасибо.
Ответ: думаю, что творог был слишком влажным.
Магазинный наверное?
Нужно попробовать творог отжать (отвесить в данном случае не поможет).
Завернуть творог в плотную ткань, положить в дуршлаг и прижать грузом, например, кастрюлей с водой.
 
  мора - 3.06.2010 11:00
Ирина! Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста рецепт из творога. Умею делать запеканку, сырники. Пробовала другие вкусности, но не получаются.
Ответ: я сейчас увлеклась творожными тортами - в торте вместо стандартного крема используется творожный - творог + сахар + цедра лимона.
Ещё мне нравится лавашно-творожные пироги.
А запекать творог я не очень люблю.
 
   - 2.06.2010 18:27
Irına dla zalivki mojno vzat slivki a ne smetanu..( u nas smetana ne prodaetsa)
Ответ: можно. Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет заливка после выпечки.
Если сливки маложирные, то всё-таки лучше добавить немного крахмала.
 
  ЩАСТЛИВАЯ - 17.05.2010 13:16
В который раз пеку этот пирог - объеденье! Нравится всем! Поделилась рецептом с мамой-она в восторге!
Спасибо вам Большое!!!
 
  ЗокаБада - 16.05.2010 22:14
Зашла на сайт случайно, Чтобы не намочить клавиатуру слюнями, сразу побежала на кухню и приготовила этот пирог. Муж поигрался с дочуркой и через 30 минут получил в награду кусочек пирога... Сейчас сидит и ждет добавку.
А впереди еще столько ваших рецептов!
Ириша, огромное спасибо!
 
  Golubka - 14.05.2010 14:19
Ирина, вот уже не в первый раз пеку этот пирог по Вашему рецепту!! Он очень вкусный!! ОГРОМНОЕ Вам пасибки...
 
  Кроша - 13.05.2010 10:59
Ириша,большое Вам спасибо за рецепт этого пирога!Просто,быстро и ооочень вкусно !!!
 
  kitya - 6.05.2010 19:40
У меня тоже получилось суховато я думаю, что дело в размере формы. Я выпекала в форме 25 см в диаметре. Но подозреваю, если форма была бы меньше, то тогда верхний слой не успел бы пропечься и пирог был бы как на картинке сочный и аппетитный. Да, крахмал я не добавляла
 
  25maybelline - 5.05.2010 20:01
здравствуйте,Ирина, уже почти год пользуюсь вашими рецептами, а после этого пирога наконец зарегистрировалась, пирог очень вкусный, я добавила в заливку крахмал получилось действительно немного суховато в следующий раз попробую без крахмала, ещё раз спасибо!
 
  lisichka9054 - 5.05.2010 0:40
Спасибо! Замечательный рецепт! Все просто и вкусно!
 
  Henessy - 4.05.2010 20:17
Отличный рецепт! Спасибо Вам! Завтра с утра прям и сделаю!
 
  Olese4ka - 3.05.2010 21:06
Oops, izvinite, ne zametila srazu, chto nado izmelchit
 
  Olese4ka - 3.05.2010 21:04
Zdravstvyite, Irina! Takoy vopros- chernosliv posle obrabotki kipyatkom nado izmelchit, ili ostavit celim? Spasibo!
Ответ: порезать на кусочки; удобнее - ножницами.
 
  irka23 - 3.05.2010 12:49
Вопрос- при двойном переворачивании как вела себя верхняя заливка? неужели она получается настолько твердой?
Ответ: я накрывала остывший пирог чистым кухонным полотенцем и переворачивала на руку. Снимала форму. Потом, всё ещё держа на руке, отделяла фольгу от теста. И только потом переворачивала. В итоге верхний слой чуточку помялся в том месте, где был мизинец. В остальном всё осталось в прежнем виде.
Если переворачивать не на руку, а на блюдо, застеленное фольгой или п/э плёнкой, то всё пройдёт ещё более успешно.
Хотя можно и просто вынуть пирог из формы двумя лопаточками.
 
  Mei - 3.05.2010 12:47
- для кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.

наверное, не кг, а стакана, да?
Ответ: ага, описка. Сейчас поправлю.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑