Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Высокий пирог с мясом и капустой

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Праздничные рецепты

высокий пирог с мясом и капустой

В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний экземпляр.
Покупатель интересуется, не грызли ли его мыши, поскольку он странно выглядит.
- О, нет! - отвечает продавец.
- Почему вы в этом так уверенны?
- На нем все утро спал наш кот.

СОСТАВ

  • 1кг слоёного теста
  • 500г мякоти свинины
  • 500г пекинской или молодой белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы (~150г)
  • соль
  • перец


Капусту порезать и залить кипятком.

высокий пирог с мясом и капустой

Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.

высокий пирог с мясом и капустой

Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.

высокий пирог с мясом и капустой

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.

высокий пирог с мясом и капустой
высокий пирог с мясом и капустой

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.

высокий пирог с мясом и капустой

Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.

высокий пирог с мясом и капустой

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.

высокий пирог с мясом и капустой
высокий пирог с мясом и капустой

Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.


высокий пирог с мясом и капустой


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 12 мая 2010г.


Рецепты пирогов с мясом:
пасхальный свиной пирог
пасхальный свиной пирог
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем


Reklama
  talanovaov - 15.05.2013 19:19
В целом получилось действительно вкусно, но вот капуста после пребывания в духовке с конвекцией почти 1,5 часа так и не стала мягкой... Может ее нужно было потушить?
Ответ: я специально отметила, что нужно взять именно пекинскую или молодую белокочанную капусту. Они очень быстро размягчаются. Если капуста осенних или зимних сортов, то её предварительно нужно будет отваривать или обжаривать до мягкости.
 
  симпатюлька - 28.05.2010 0:18
Сегодня сделала, вкусно. Но у меня почему то начинка немного горчила Так и не поняла почему, вы не подскажите? Брала свинину и белокоч.капусту молодую (пекинской не нашла).
Ответ: у многих сортов капусты есть специфическая горчинка. Перед тем, как капусту начинать готовить, её нужно попробовать.
Если капуста слегка горчит, значит её нужно обварить кипятком. а если горечь сильная, то её нужно минут пять проварить.
Ещё горчинка может появляться, если в капусту сыпали слишком много удобрений, чтобы она быстрее росла. Это чревато разными неприятностями.
 
  Беролина - 17.05.2010 8:47
Ира, спасибо, пирог очень вкусный и выглядит празднично. Вместо отверстия я сделала в центре крестообразный надрез и вывернула лепестки кнаружи, а вдоль края ножницами "ёлочку". 1 кг многовато и пришлось между слоями начинки проложить 2 слоя теста. Маленький минус - в горячем виде присутствует запах пареного лука, который у нас не любят. В следующий раз буду обходится без него. Но в холодном виде этот пирог оказался даже более вкусным.
Ответ: можно лук предварительно слегка обжарить. Тогда будет другой аромат. А можно и вообще его не класть.
Кстати, моё наблюдение, - чем мельче нарезан лук, тем меньше запах "пареного".
 
  Juja - 16.05.2010 17:19
вместо слоеного теста какое можно использовать в таком пироге?
Ответ: сметанное тесто или тесто из рецепта пирог с куриными грудками.
 
  Иришенька - 13.05.2010 13:10
Спасибо, сегодня же попробую приготовить!
 
  Иришенька - 13.05.2010 10:14
Нужно ли пекинскую капусту предварительно заливать водой? Мне кажется, она и так слишком нежная для полуторачасовой термической обработки.
Ответ: нужно. После кипятка она потеряет объём и слои будут укладываться плотнее.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑