напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

высокий пирог с мясом и капустой



Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой


В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний экземпляр.
Покупатель интересуется, не грызли ли его мыши, поскольку он странно выглядит.
- О, нет! - отвечает продавец.
- Почему вы в этом так уверенны?
- На нем все утро спал наш кот.

СОСТАВ

1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец



Капусту порезать и залить кипятком.


высокий пирог с мясом и капустой

Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.


высокий пирог с мясом и капустой

Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.


высокий пирог с мясом и капустой

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.


высокий пирог с мясом и капустой

Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.


высокий пирог с мясом и капустой

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой


Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.


высокий пирог с мясом и капустой


посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов с мясом:

пасхальный свиной пирог
- пасхальный свиной пирог
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
- пирог с мясом, капустой и болгарским перцем


рецепт опубликован 12 мая 2010 г.

  talanovaov - 15.05.2013 19:19
В целом получилось действительно вкусно, но вот капуста после пребывания в духовке с конвекцией почти 1,5 часа так и не стала мягкой... Может ее нужно было потушить?
Ответ: я специально отметила, что нужно взять именно пекинскую или молодую белокочанную капусту. Они очень быстро размягчаются. Если капуста осенних или зимних сортов, то её предварительно нужно будет отваривать или обжаривать до мягкости.
 
  симпатюлька - 28.05.2010 0:18
Сегодня сделала, вкусно. Но у меня почему то начинка немного горчила Так и не поняла почему, вы не подскажите? Брала свинину и белокоч.капусту молодую (пекинской не нашла).
Ответ: у многих сортов капусты есть специфическая горчинка. Перед тем, как капусту начинать готовить, её нужно попробовать.
Если капуста слегка горчит, значит её нужно обварить кипятком. а если горечь сильная, то её нужно минут пять проварить.
Ещё горчинка может появляться, если в капусту сыпали слишком много удобрений, чтобы она быстрее росла. Это чревато разными неприятностями.
 
  Беролина - 17.05.2010 8:47
Ира, спасибо, пирог очень вкусный и выглядит празднично. Вместо отверстия я сделала в центре крестообразный надрез и вывернула лепестки кнаружи, а вдоль края ножницами "ёлочку". 1 кг многовато и пришлось между слоями начинки проложить 2 слоя теста. Маленький минус - в горячем виде присутствует запах пареного лука, который у нас не любят. В следующий раз буду обходится без него. Но в холодном виде этот пирог оказался даже более вкусным.
Ответ: можно лук предварительно слегка обжарить. Тогда будет другой аромат. А можно и вообще его не класть.
Кстати, моё наблюдение, - чем мельче нарезан лук, тем меньше запах "пареного".
 
  Juja - 16.05.2010 17:19
вместо слоеного теста какое можно использовать в таком пироге?
Ответ: сметанное тесто или тесто из рецепта пирог с куриными грудками.
 
  Иришенька - 13.05.2010 13:10
Спасибо, сегодня же попробую приготовить!
 
  Иришенька - 13.05.2010 10:14
Нужно ли пекинскую капусту предварительно заливать водой? Мне кажется, она и так слишком нежная для полуторачасовой термической обработки.
Ответ: нужно. После кипятка она потеряет объём и слои будут укладываться плотнее.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑