Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожно-лимонное печенье

Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

творожно-лимонное печенье

Вопрос армянскому радио:
- Что делать полной женщине, чтобы похудеть?
- Нужно крутить обруч.
- А если она такая полная, что не влезает в обруч?
Армянское радио замолчало, задумавшись. Тут подключилось турецкое радио и сказало:
- Ээээ, не нужно портить красивую женщину!

СОСТАВ

  • 100г творога
  • 0,5 лимона
  • 100г сливочного масла
  • 60~80г сахарной пудры
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 30г сахара
  • ванилин


С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.
Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока.
Взбить миксером до кремообразного состояния.

творожно-лимонное печенье

Всыпать муку, соду и разрыхлитель.
Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.

творожно-лимонное печенье

Если тесто получилось крупитчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки.
Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.

творожно-лимонное печенье

В блюдце или мисочку насыпать сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.

творожно-лимонное печенье

Нанести узор вилкой или пробкой.

творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье

Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут - до золотистого цвета.

творожно-лимонное печенье

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 19 августа 2010г.


Рецепты печений с творогом:
творожное сахарное печенье
творожное сахарное печенье
творожные сахарные рогалики
творожные сахарные рогалики
творожное печенье "Розочки"
творожное печенье "Розочки"


Reklama
  jeltochek - 13.12.2012 10:47
Ирина скажите пожалуйста, а масло можно заменить на маргарин?
Ответ: можно, но аромат будет другой.
 
  Милюня - 20.10.2012 23:22
Спасибо, вкусное, ароматное печенье. Вот и мне жаль, что раньше не обнаружила.
 
  Ленивчик - 18.09.2012 13:27
Только испекла..Печенье вкусное.... Спасибо за рецепт!!Жаль.что я его раньше не обнаружила.
 
  zlobnayaPodruzhka - 14.03.2012 13:17
Печенюшки просто супер!!!частенько их пеку!! домашние все в восторге!!!))))))правда мало получается)) нужно сразу смело умножать на два все ингредиенты!!!
 
  Аксинька - 27.10.2011 20:47
Достоинство этого рецепта и в том, что можно приготовить печенье, а можно прянички, если шарики сделать покрупнее.
 
  Аксинька - 19.10.2011 20:40
Спасибо, вкусно и быстро. Главное , что руками ничего замешивать не надо-все делает миксер. А порцию увеличить надо вдвое-однозначно, очень вкусно!!!
 
  mamapapa - 26.02.2011 12:28
Спасибо, вкусно! Ирина, подскажите, пожалуйста, рецепт Вашего печенья хрустящего и рассыпчатого, типа Курабье, что-ли....(и не очень трудоемкого)
Ответ: попробуйте приготовить печенья из теста для рассыпчатого печенья.
 
  umana - 18.12.2010 19:20
Получились очень вкусный прянички, внутри нежные и мягкие, снаружи хрустящие. Вместо лимона добавила лимонный сироп (столовую ложку). Получился ярко выраженный аромат запеченного творога и кисленький вкус. Думаю, можно использовать и сироп от варенья. В следующий раз попробую вишневое. Спасибо за рецепт!
 
  tanyandr - 18.11.2010 18:03
Вкусные печенюшки, для повседневного чаепития в самый раз!
 
  мора - 20.10.2010 18:57
Ира! Мспекла сегодня печенье. Очень вкусное печенье получилось. Спасибо за рецепт!
 
  Лейлушка - 11.09.2010 18:31
Спасибо, Ирина! Печенье превосходное. Особенно нравится детям, они бегут катать шарики, обмакивают, тут же руки сладкие облизывают. Маленький умудрился выпить сок, оставленный для обмакивания. Вообщем, печенье для семейной лепки. У меня получается 1 порция - противень. Нам мало, я пеку 2 порции.
 
   - 3.09.2010 16:05
Испекла сегодня - ооооочень вкусное печенье, теперь будет одно с моих любимых!!! Из этого количества теста получилось 24 печеньки. В духовке они сначала очень разраслись и немного слиплись, но это мелочи...В следующий раз сделаю на 2-х протвнях... Творог действительно не чувствуется, печенье хрустящее, лимоном пахнущее! Одним словом, я в восторге! И мужу, уверена, понравится! Спасибо за рецепт! И, пожалуйста, дайте ответ: его нужно держать в холодильнике или не обязательно?
Ответ: нет, достаточно положить в п/э мешочек, чтобы печенья не заветривались.
 
  Yulena - 26.08.2010 16:38
dun1000
не завидуйте!!!!
 
  Yulena - 26.08.2010 16:35
А я бы задала вопрос так: Ирина, Вы молодец! И как Вам удается столько готовить и руки в идеальном состоянии держать?! Я Вами восхищаюсь!!!!!

 
  dun1000 - 26.08.2010 10:23
И еще,простите,не хочу Вас обидеть,но как Вы с такими ногтями готовите и печете?Негигиенично как-то смотрится.
 
  dun1000 - 26.08.2010 10:19
Ирина,у меня вопрос.Не первый раз замечаю,что Вы кроме разрыхлителя добавляете соду.А зачем?Разве одного разрыхлителя недостаточно?И потом у разрыхлителя нет запаха,а у соды есть.
Ответ: почитайте в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  сусслик - 20.08.2010 11:07
это что-то новенькое!смотрится вкусно и красиво!побегу за творогом!
 
  Платоновна - 19.08.2010 12:54
Всегда с большим нетерпением жду рецептов всяких вкусностей, особенно пирожных,тортиков... Спасибо!

Ирина,а печенюшек сколько получается?
Ответ: 8 больших (d=10см) и 10 маленьких (d=5~6см).
Все уместились на одном противне.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑