напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

пирог "Островок"



Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.
Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет.
При желании приготовление можно доверить детям.



пирог "Островок"


Разговор двух приятелей:
- Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
- И?..
- Вместе посмеялись...

СОСТАВ

3 яйца, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки, ванилин, ~150г варёного сгущённого молока



Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену.


пирог "Островок"

Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель; взбить до однородности.
Должно получиться густоватое текучее тесто.


пирог "Островок"

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


пирог "Островок"

Варёное сгущённое молоко брать понемногу чайной ложечкой и раскладывать по поверхности теста.


пирог "Островок"

Притапливать в тесто кусочки сгущёнки не нужно - тесто при выпечке поднимется и само обхватит сгущёнку.


пирог "Островок"

Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до зарумянивания поверхности. Провести пробу на сухую лучинку. Если на лучинке будет сырое тесто, то на форму положить кусок фольги и допечь пирог до готовности.


пирог "Островок"

посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

пирог со сгущёнкой и лимоном
- пирог со сгущёнкой и лимоном
полосатый пирог со сгущенкой
- полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Веснушки"
- пирог "Веснушки"
пирог "Ореховое настроение"
- пирог "Ореховое настроение"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
- пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
- пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
- пирог со сгущенкой


рецепт опубликован 31 августа 2010 г.

  Уставшая - 15.04.2016 17:55
у меня произошло то же что и у большинства - сгущенка вся стекла вниз, хоть я и думала что она очень густая, а бисквит действительно очень вкусный.
Ответ: думаю, тесто нужно сделать чуточку гуще.
 
  Эленика - 21.12.2011 14:09
Приготовила сегодня. Бисквит - нечто потрясающее! Правда, делала я не со сгущенкой, я ее просто не нашла, а с консервированными персиками, получилось просто волшебно. Спасибо, Ирина!
 
  Vampiressa - 13.01.2011 22:19
Пирожок получился вкусный, только вот сгущенка разлилась по низу, хотя и в "сыром" виде была очень густая. Правда крахмала в нужный момент не оказалось - заменила брикетом киселя. Мне кажется так даже ароматнее вышло! А бисквит просто супер! Буду иметь ввиду! Спасибо.
 
  migwolf - 19.11.2010 17:41
[color=red]очень аппетитно[/color].
 
  Furora - 10.11.2010 9:54
Бесподобный пирог! Бисквит получается просто невероятно вкусным! Делала уже раз 15-20 Очень быстро и вкусно, причем начинку разную использовала: и яблоки, и орехи, и кусочки шоколада, в общем, все, что находилось на момент приготовления в холодильнике )) Очень вкусно всегда получалось! Спасибо огромное за рецепт!
 
  кашевар - 26.09.2010 13:31
Я все под впечатлением вкусного бисквита,Я вот что придумала:а что если по тесту разложить ириски.Они и по вкусу напоминают варенное молоко, и растают в меру.Как вы думаете, можно? Я попробую .
Ответ: нужно пробовать. Ириски разные бывают, некоторые такие твёрдые, что зубы сломать можно, думаю, что они после запекания опять затвердеют.
Можно попробовать приготовить пирог с конфетами "Коровка".
 
  кашевар - 25.09.2010 19:01
Спасибо за рецепт. Бисквит получился нежный, воздушный, вкуснятина! Но вот сгущенное молоко ...<_< ВСЕ стекло вниз, пристало к бумаге.У кого получились острова?
Ответ: наверное всё зависит от качества сгущённого молока. Оно изначально должно быть твёрдым.
 
  Wasp - 22.09.2010 22:33
Спасибо за советы! Купила ГОСТовские сгущёнку и крахмал, ещё на 3-4 пирога хватит. Метод "тыканья палочкой" сегодня подвёл - передержала по времени, пирог почти не поднялся и получился суховатым. Не пойму, как можно получить такие красивые и пышные пироги на одном разрыхлителе и яичных пузырьках Буду учиться готовить хоть что-то съедобное (о попытках написано ниже). Вчера впервые в жизни получился пирог с яблоками - поднялся в 2,5 раза! Наверное, это чистая случайность С дрожжевым тестом всё получается значительно проще...
 
  Wasp - 21.09.2010 0:11
Подскажите, пожалуйста, а какой крахмал брать: картофельный, кукурузный, пшеничный или рисовый? Совершенно не разбираюсь в этом (только для клейстера покупала). И сгущённое молоко какое, их много видов и производителей... может его на шоколад заменить? Собираюсь за покупками и боюсь купить что-то не то
Ответ: крахмал я использую только картофельный.
Сгущёнку лучше сварить самостоятельно, а то все те варёные сгущёнки, которые продаются в магазине, содержат растительные добавки и загустители. Посмотрите по составу, там должны быть указаны только два продукта - цельное молоко и сахар.
Если есть возможность, то можно купить развесную варёную сгущёнку "Благода". Но она по вкусу раз на раз не приходится - иногда отличная, иногда в рот не возьмёшь.
 
  Лейлушка - 20.09.2010 0:26
Это точно, если самой варить сгущенку, то ни нутелла, ни орехи не нужны будут. Эх, придется вспомнить советское время.
 
  Лейлушка - 18.09.2010 16:09
Ну надо же, такой простой пирог и не получился! Сгущенка расплылась по дну. Нет, все конечно не столь фатально, низ не сгорел, равномерно пропекся, пирог желтенький, дети с удовольствием уплетали. Но удовлетворения я не получила: островки не удались. Я вот подумала, может можно островки делать из нутеллы - ореховой пасты? она более густая. а может нужно вмешать в сгущенку орехов, чтобы погуще была?
Ответ: про нутеллу не знаю, а вот вмешать орехи - интересный вариант.
А лучше сварить сущёнку самостоятельно, причём варить 4 часа. Тогда она станет очень тёмная и твёрдая.
 
  Ksenka - 16.09.2010 20:32
А у меня тесто густое получилось и не выливалось,ка на фото.Почему,не подскажите?
Ответ: наверное были маленькие яйца. Нужно было добавить в тесто немножко какой-нибудь жидкости, лучше всего - сметаны.
 
  Wasp - 11.09.2010 0:14
Доброго времени суток! Яйца с сахаром хорошо взбиваются в пену, и тесто по густоте такое как на фото (выливается полосками). Уже несколько раз пыталась приготовить такой простейший пирог по сходному рецепту, только без крахмала. Соду или разрыхлитель добавлять пробовала, тесто поднимается, но после выпечки остаётся "резиновым" на вкус и серым на вид ((((( Читала, что после добавления муки нельзя перемешивать тесто миксером - яичные пузырьки полопаются. Подскажите, может я недостаточно долго взбиваю яйца или у меня такие руки-крюки, что бисквитное тесто ну ни в какую не получается ((( Может дело в газовой духовке?
Ваш пирог такой жёлтенький, с очаровательной корочкой и воздушными пузырьками по всему объёму... уже слюной всю клавиатуру залила!
Ответ: 1. Возможно у Вас мука из твёрдых сортов пшеницы. Такую муку желательно использовать для выпечки хлеба. А для бисквитов нужно брать мягкую муку, в ней меньше глютена и не будет ощущения резиновости.
Есть вариант, как уменьшить образование глютена в тесте. Нужно добавить в него масло.
Попробуйте. В этом случае тесто будет более рассыпчатое.
2. Про размешивание миксером.
Нельзя размешивать бисквитное тесто, т.е. то тесто, которое будет подниматься только за счёт взбитых белков.
В данном тесте используется разрыхлитель и даже если все пузырьки разрушатся, в разрыхлителе пойдёт реакция с выделением углекислого газа, за счёт чего тесто будет расти.
 
  Sandrena - 9.09.2010 16:54
Ирина, я испекла этот пирог, но чувствуется отчетливый привкус крахмала... Может быть, нужно было меньше чем 50 грамм класть?
Ответ: для меня это неожиданность. Я сталкивалась с тем, что выпечка имеет вкус или запах яиц. Но чтобы крахмала - никогда.
Если у Вас случился такой казус, то в тесто вообще можно не класть крахмал, а одну лишь муку.
 
  Silence - 4.09.2010 23:02
Сегодня с дочерью пекли этот пирог, очень вкусный, большое спасибо за рецепт
 
  Интересующаяся - 31.08.2010 20:19
Ирина, а для чего крахмал?
Ответ: структура теста меняется. становится более пышной и рассыпчатой.
 
   - 31.08.2010 16:21
Кстати, я сделала наоборот)
В тесто добавила немного какао для цвета, а вместо варенной сгущенки добавила обычную)
Ответ: и как получилось? Сгущёнка расплылась?
 
   - 31.08.2010 14:38
А можно крахмал чем-нибудь заменить??
Ответ: мукой. Но структура теста будет другой.
 
   - 31.08.2010 14:35
Спасибо! Очень оригенально! Как раз у мамы завтра День Рождения, можно попробовать))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑