напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином



Это обычная запекнка к завтраку.
Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.
Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.
Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.
После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.



творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином



Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

СОСТАВ

3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана муки, 100г изюма

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ

1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла



Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды.
Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.
В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Разложить апельсиновые дольки.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Сверху выложить творожно-рисовую массу.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

посмотреть калорийность»



Рецепты творожных запеканок:

творожная запеканка без сахара и муки
- творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
- творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
- мексиканский творожный флан
творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с хлебным донышком
- творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с белым шоколадом
- творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
- творожная запеканка


рецепт опубликован 2 марта 2011 г.

  Алиютик - 8.07.2011 1:05
Мне очень понравилось, вкусно.Спасибо за рецепт!
В следующий раз хочу попробывать не 500 творог, 500 рис, а может 700гр. творог, 300гр. рис, как думаете получится? или потечет все?
Ответ: если творог взять не мокрый, а рис круглый, то, думаю, будет нормально.
 
  умуму - 11.05.2011 19:41
по ссылке общий вид http://s46.radikal.ru/i114/1105/bb/9b7d556d7738.jpg
 
  умуму - 11.05.2011 19:36
спасибо за рецепт . Сегодня приготовили . с остатков апельсина сняли цедру и добавили в творожную массу.
уже почти съели всю запеканку со сметаной.
http://i059.radikal.ru/1105/e3/297da17c8069t.jpg
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑