Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Торт хоть и очень-очень вкусный, но всё же довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений.
Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.
Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт.
При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой


Цитата из рунета.
4 дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане... Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 50г сливочного масла
  • 100г шоколада
  • 3 ст ложки какао
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара, щепотка соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки (80г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 150~200г вишни без косточек
  • 1/4 стакана сахара
  • при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"
ГЛАЗУРЬ
  • 50г сливочного масла
  • 100г шоколада



Корж
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Влить шоколадную пасту, размешать.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности коржа - на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите.
Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты.

Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу.
Оставить пропитываться на 20~30 минут.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста.
Торт переложить на блюдо и равномерно облить глазурью.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Оставить до застывания глазури.

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 16 февраля 2012г.


Рецепты шоколадных тортов с вишней::
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом


Reklama
  КаМышь - 16.11.2013 23:32
Очень хочу приготовить этот тортик, но мои не любят вишню. А в морозилке вагон замороженных ягод. Ирина, а можно заменить вишню замороженной черной смородиной?
Ответ: можно. Но нужно учитывать, что чёрная смородина кислее вишни, поэтому количество сахара нужно корректировать на свой вкус.
 
  taxiblues - 4.11.2013 18:58
Ирина этот пирог торт бомба! Очень вкусный. Жаль нельзя поставить фото отчитаться как получился. Когда я его испекла и пропитала то сверху посыпала крошками из сухого несладкого печенья а потом залила струйками теплого шоколада в произвольных движения, текстура получилась очень приятная. Если на шоколадный корж нанести опять шоколад то будет уж его супер много а с сухой прослойкой получилось что надо! Жаль что вишня кислая у нас в Америке не продается не в сезон. У меня осталось немножко еще на один такой пирожок, но мне кажется можно попробовать либо со свежей малиной или клюквой пропитать чтобы прлучить ту ягодную кислинку в шоколадном корже.
 
  beatri4e - 18.03.2013 1:02
Торт очень вкусный, довольно сильно поднялся и стал высоким.
Мне пришлось топить масло с шоколадом и какао на водяной бане, т.к. в кастрюльке пригорало даже на очень маленьком огне. Я думаю, что шоколад был не очень свежий и не хотел плавиться. А еще в моем торте очень ощутима была кислинка от вишни, т.к. я брала замороженные ягоды. В следующий раз добавлю немного больше сахара.
На мой взгляд, этот торт достоин праздничного стола, если его украсить понаряднее.
Ирина, спасибо за рецепт.
 
  SantaFe - 7.11.2012 10:48
спасибо за вкусный рецепт... Помогите еще советом, пож-та: я в выпечке дилетант.. Что делать, если середина не поднялась? Вернее, торт поднимался хорошо в духовке. на 15й минуте, я открыла, чтобы проверить готовность... и середина упала...Вся рецептура и способ приготовления были в точности соблюдены..
Спасибо заранее..
Ответ: возможно, был большой перепад температуры.
Чтобы этого не происходило, перед выпечкой затягивайте форму с тестом фольгой.
Проверяйте готовность, протыкая корж прямо через фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае не отдирайте её. Выньте форму из духовки и дайте постоять минут 20-30 - фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной, гладкой и блестящей.
 
  Sashura - 20.07.2012 16:34
Ирина, посоветуйте пожалуйста! Шоколадная паста получилась очень густая почему-то, соответственно и тесто в форму можно только выложить ложкой, а не вылить - наверное это слишком густо? Корж не поднимется? Оставить так или разбавить тесто, а чем можно, молоком?
Ответ: переложите тесто в форму и разровняйте её мокрой ложкой.
Если всё-таки тесто очень густое, то можно в него добавить немного сметаны. Или ещё одно яйцо.
 
  Skibonitka - 8.03.2012 20:08
Спасибо, Ирина! Спасли торт!!!
 
  Skibonitka - 8.03.2012 0:54
Ирина, простите, что спрашиваю не по выше описанному рецепту. Испекла коржи для торта, который муж в первый раз должен нести в клуб. Он там новенький. И такая незадача - коржи рассыпаются "в крошку". Невозможно вынуть из формы или разрезать. Рецепт: 500г. сахара, 4 яйца взбиты вместе. Далее добавлено 450 г. муки, 3,75 дл сливок, 4 чл ванилина, 4 чл разрыхлителя и 100 г какао. В завершение 300 г растопленный и остуженный маргарин. Выпекала при 200градусах 25 мин.
Может Вы, как опытный кулинар, подскажите план по спасению торта? Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: самое простое - сделать вид, что всё так и задумано.
Порезать корж на кусочки, смешать с кремом и выложить в виде купола. При желании можно вмешать какие-нибудь ягоды, например, вишню.
Сверху украсить шоколадом и орехами.
 
  Лилечек - 4.03.2012 6:46
испекла вчера,ОЧЕНЬ вкусный. Спасибо большое за Ваши рецепты!
 
  Светланчик - 22.02.2012 8:42
Ирина, а без добавления какао тесто очень изменится? Просто очень хочется сейчас испечь, а этого ингредиента нет.
Ответ: если шоколад в тесто будет вводиться, то и без какао вкус будет шоколадным. Но цвет получится более светлый.
 
  Elvin - 20.02.2012 15:21
Вчера сделала этот торт. Получилось роскошно (спасибо автору!), но с глазурью вышел прокол: молочный шоколад Dove при нагревании (на медленном огне) свернулся - распался на мягкий ком и воду. Хотя раньше я делала из молочной "Аленки" чУдную глазурь. Думаю, для верности лучше брать обычный темный шоколад...
 
  Elena938 - 20.02.2012 9:44
Отличный торт! Всей семье понравился! Положила 300 г вишни (замороженной), поэтому глазурь не легла так красиво, но народ не смог больше ждать, подольше, наверное впиталась бы получше, очень вкусно! Списибо!
 
  likamalinka - 20.02.2012 2:05
Торт получился довольно вкусный, но, мой фаворит, по-прежнему кофейный торт-мусс) добавьте, пожалуйста, несколько подобных рецептов)
 
  Lepoiko - 20.02.2012 1:27
сделала в результате с клубникой. кому интересно получилось даже очень не плохо! подавала в клубничным вареньем мммм а с вареньем и вправду надо оккуратно. корж и так сладкий выходит.
 
  Lepoiko - 19.02.2012 13:48
а если вишневое варенье использовать? ерунда выйдет или можно все же? Спасибо Ирина!
Ответ: если взять варенье прямо с сиропом, то, боюсь, будет слишком сладко.
А вот если из варенья отцедить вишенки, и положить их целиком на корж, то может получиться очень мило.
А сироп развести водой и пропитать корж. Можно даже не покрывать сверху шоколадом. Если сироп слишком сладкий, то добавить лимонный сок.
 
  veRUnya13 - 19.02.2012 1:11
Очень шоколадный торт! Очень вкусный
Из нюансов - пропитался насквозь за час, вышел очень мокрый и приятный. От вишни не осталось и следа - по вкусу никто и не догадался Боялась лить глазурь на вишню - вдруг отделится, потечет - ждала минут 50, чтобы хорошо впиталась.
Украшала взбитыми сливками и вишней - чтобы добавить высоту, потому что тортик достаточно маленький.
Спасибо большое за рецепт!
 
  BOSS0792 - 17.02.2012 18:51
ой какая вкуснятина... обожаю сладкое.
 
  Helen82 - 17.02.2012 16:34
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно попробовать вариант глазури из белого шоколада? рецептура приготовления глазури изменится или нет?
Ответ: я бы посоветовала растапливать белый шоколад не с маслом, а с жирными сливками, чтобы аромат масла не забил аромат белого шоколада.
 
  Elvin - 17.02.2012 15:02
Ирочка, а зачем остывший корж обратно в эту же форму класть для пропитки? Подозреваю, что после выкладывания вишневой массы будет сложно вынимать из формы корж (сломается?). Может, до пропитки и заливания глазурью корж выложить уже на блюдо? или есть какая-то тонкость?
Ответ: нужно перевернуть корж дном вверх, т.к. нижняя часть более рыхлая и быстрее будет пропитываться. Верхняя глянцевая корочка будет долго отталкивать влагу.
Класть обратно в форму нужно для того, чтобы жидкая вишнёвая масса не стекала с коржа вниз, форма в этом случае будет служить ограничителем.
Если вынимать пропитанный корж через 20-40 минут, то он будет ещё твёрдым и не ломким. Вот после ночи пропитывания он станет равномерно мокрым и тогда уже его переносить будет сложно.
 
  Helen82 - 17.02.2012 14:56
Этому торту не надо украшений! потому что его кушаешь с закрытыми глазами от наслаждения! Прекрасное творение, Ирина! Впрочем, как всегда
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑