напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами



Пирог делается очень просто, так как тесто не нужно замешивать руками.
Начинка влажная и очень ароматная. Она пропитывает своей влагой нижний слой теста и он становится монолитным. А верхний слой остаётся рассыпчатым.



рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами



Из разговоров в чате:
- Не понимаю, почему он считает меня жадной? Я ему вон вчера пирог притащила, сама пекла. С корицей. Правда корицу зря положила...
- Не вкусно?
- Не чувствуется.

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

4~5 персиков (500г без косточек), 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), при желании - горсть кураги



Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить микскром с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто приняло вид некрупных крошек.


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить немного дополнительной муки.

Начинка
Если персики опушённые, то желательно снять с них кожицу - ошпарить кипятком, а затем положить в ледяную воду. После этого кожица легко отделится от мякоти. Если использовать нектарины или абрикосы, кожицу не снимать.


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Вынуть из плодов косточки.
Положить мякоть в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Для придания начинке более яркого цвета и вкуса, можно добавить горсть запаренной кураги.
Взбить продукты до состояния однородного пюре.

Сборка пирога
На дно формы диаметром d=24см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать две трети теста и распределить его равномерным слоем. Не приминать!


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

На тесто вылить персиковую массу.


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Сверху посыпать оставшимися крошками теста.


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Верхнее тесто немножко примять рукой.


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Запекать пирог при t=200~220°C 15~25 минут, до яркого зарумянивания верхней корочки.


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.


рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами

посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:

рассыпчатый пирог с вишней
- рассыпчатый пирог с вишней
рассыпчатый пирог с малиной
- рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый лимонный пирог
- рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
- рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог "Рассыпчатый"
- пирог "Рассыпчатый"


рецепт опубликован 9 октября 2012 г.

  muslim86a - 13.09.2013 13:38
спасибо за рецепт. начинку можно заменить с джемом.
Ответ: в качестве начинки джем можно использовать.
Но если он слишком сладкий, то нужно добавить лимонный сок.
 
  stxenia - 2.03.2013 14:47
Хм... Этот пирог оставил у меня противоречивые впечатления. С одной стороны безумно вкусное, пахнущее сливочным маслом и хрустящее по краям зажаристое тесто, а сдругой, какой-то невнятный, пресно-сладкий вкус персиковой начинки. В следующий раз хочу попрововать с яблоками или вишней, чтобы была кислинка и кусочки в начинке.
 
  Kroha - 10.10.2012 23:54
Спасибо за такой простой пирог! Немного не хватило нектаринов, добавила яблочный мусс. Думала, будет жидко, однако всё получилось замечательно!
 
  carry - 9.10.2012 15:42
Ирина! Можно ли использовать консервированные персики ? И просто порезать дольками, а не взбивать в блендере? Спасибо!
Ответ: если персики порезать дольками то нижний слой теста не пропитается и останется сыпучим.
Нужно тогда в половину сыпучей массы добавить воды и замесить обычное тесто. Потом его раскатать и уложить на дно формы. На тесто - дольки консервированных персиков с небольшим количеством крахмала. А сверху - оставшееся сыпучее тесто.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑