напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

кукурузные булочки



Это изумительные булочки. У них совершенно невероятный аромат. Корочка зажаренная, но мягкая. Мякоть пористая, влажная, с жёлтыми кукурузными крапинками.



кукурузные булочки


Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет "Почему ты жрёшь по ночам?", он будет жрать вместе с тобой.

СОСТАВ

300г кукурузной каши, 100г воды, ~2 стакана муки, 50г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, ~5г сухих дрожжей др.Откер или ~4г САФ



посмотреть калорийность»

Заранее отварить кукурузную кашу. Для получения 300г каши нужно взять 100г кукурузной крупы, 1 стакан воды и 1/3 чайной ложки соли.
Выложить кашу в миску и остудить до тёплого.
Подмешать в кашу 100 граммов воды, четверть стакана муки, сахар и дрожжи.


кукурузные булочки

Оставить опару в тёплом месте, пока она не вырастет в 2~2,5 раза.


кукурузные булочки

Добавить в опару растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан муки. Перемешать.
Полстакана муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое слегка липкое тесто, при необходимости добавив ещё около четверти стакана муки.
Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить до увеличения в полтора раза.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Сформировать из них шары и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом.
Оставить булочки в тепле на 20~30 минут, чтобы они выросли.


кукурузные булочки

Духовку разогреть до t=200~220°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Выпекать булочки до готовности и зарумянивания - примерно 40~50 минут.
Через 15~20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек покроется лёгкой румяной корочкой, положить сверху на булочки лист фольги.
Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


кукурузные булочки

Рецепты дрожжевых булочек:

ванильные булочки на желтках
- ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
- солнечные булочки с куркумой и изюмом
шоколадные булочки
- шоколадные булочки
пасхальные ореховые булочки
- пасхальные ореховые булочки
варёно-печёные булочки со сливами
- варёно-печёные булочки со сливами
булочки на яблочном джеме
- булочки на яблочном джеме


рецепт опубликован 2 апреля 2014 г.

  andreiv - 17.04.2016 19:28
Ирина, можно с вечера замесить и оставить в прохладе до утра?
Ответ: да, до утра тесто может полежать в холодильнике. Потом его довести до комнатной температуры, вымесить и дать ещё раз подняться.
 
  andreiv - 17.04.2016 18:32
А как сделать с кукурузной мукой?
Ответ: смешать кукурузную и пшеничную муку в соотношении от 1:1 до 4:1 и дальше делать обычное дрожжевое тесто.
 
  Олечка2408 - 29.04.2014 10:38
Здравствуйте ! Лежит у меня пакетик поленты, написано на нем по итальянски, ну варить ее 5 минут)) как понимаю это кукурузная каша и Га данный рецепт оно пойдет ?))) извините за безграмотность)) я сама все эти кашки не ем и даже не пробую- мужу варю он любит, и поэтому не соображаю (((
Ответ: да, подойдёт. Но количество муки для теста будет зависеть от влажности получившейся каши.
 
  Мирмишель - 10.04.2014 4:04
Здравствуйте,Ирина. Недаром я к Вам заглянула. Булочки настолько понравились на фото, что сразу и испекла их. Правда, заменила муку на цельнозерновую, чуть уменьшила масло с сахаром и не давала себе труда месить тесто, размешала просто,сразу же без подхода сформировала булочки. ВЫшли, конечно, лепешки, а не булочки- но эти лепешки просто обалденно вкусные! Для меня просто идеальны,уж до чего мне нравится хлеб с картофелем, но эти булочки даже вкуснее. Спасибо большое.
 
  Diakoff2 - 4.04.2014 9:49
а если не делати мамалигу, а мешати сразу все види муки, не получитисеа? (eti translit!!!)
Ответ: если делать из кукурузной муки, то можно обойтись без предварительного заваривания. А крупу нужно варить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑