Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
кукурузные булочки
Это изумительные булочки. У них совершенно невероятный аромат. Корочка зажаренная, но мягкая. Мякоть пористая, влажная, с жёлтыми кукурузными крапинками.

![]() |
Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет "Почему ты жрёшь по ночам?", он будет жрать вместе с тобой. |
СОСТАВ
300г кукурузной каши, 100г воды, ~2 стакана муки, 50г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, ~5г сухих дрожжей др.Откер или ~4г САФ
Заранее отварить кукурузную кашу. Для получения 300г каши нужно взять
100г кукурузной крупы, 1 стакан воды и 1/3 чайной ложки соли.
Выложить кашу в миску и остудить до тёплого.
Подмешать в кашу 100 граммов воды, четверть стакана муки, сахар и дрожжи.

Оставить опару в тёплом месте, пока она не вырастет в 2~2,5 раза.

Добавить в опару растопленное сливочное масло,
0,5 чайной ложки соли и 1 стакан муки. Перемешать.
Полстакана муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое слегка липкое тесто, при необходимости добавив
ещё около четверти стакана муки.
Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить до
увеличения в полтора раза.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Сформировать из них шары и уложить на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом.
Оставить булочки в тепле на 20~30 минут, чтобы они выросли.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Выпекать булочки до готовности и зарумянивания - примерно 40~50 минут.
Через 15~20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек
покроется лёгкой румяной корочкой, положить сверху на булочки лист фольги.
Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или
сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Рецепты дрожжевых булочек:
![]() - ванильные булочки на желтках |
![]() - солнечные булочки с куркумой и изюмом |
![]() - шоколадные булочки |
![]() - пасхальные ореховые булочки |
![]() - варёно-печёные булочки со сливами |
![]() - булочки на яблочном джеме |
andreiv - 17.04.2016 19:28 |
Ответ: да, до утра тесто может полежать в холодильнике. Потом его довести до комнатной температуры, вымесить и дать ещё раз подняться. |
andreiv - 17.04.2016 18:32 |
Ответ: смешать кукурузную и пшеничную муку в соотношении от 1:1 до 4:1 и дальше делать обычное дрожжевое тесто. |
Олечка2408 - 29.04.2014 10:38 |
Ответ: да, подойдёт. Но количество муки для теста будет зависеть от влажности получившейся каши. |
Мирмишель - 10.04.2014 4:04 |
Diakoff2 - 4.04.2014 9:49 |
Ответ: если делать из кукурузной муки, то можно обойтись без предварительного заваривания. А крупу нужно варить. |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.