Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медовый торт по-американски

Торт делается очень легко. Коржи выпекаются из жидкого теста, крем не взбивается, а просто смешивается. Но вкус получается не слишком изысканным. Коржи пышные, но на вкус какие-то незавершённые. Сладость коржей оттеняет сметанная кислинка крема.
Изначально сметанный крем очень жидкий, поэтому торт необходимо собирать в кастрюле, чтобы крем не вытекал. После настаивания лишняя влага из торта уходит в коржи, делая их сочными, а сам крем уплотняется и выглядит в торте красивыми белыми прослойками.
Я советую для улучшения вкуса торта добавить в крем жареных грецких орехов.
Читать весь текст

медовый торт по-американски

Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок торта.

СОСТАВ

КОРЖИ
  • 3 ст ложки мёда (90г)
  • 1 ч ложка соды
  • 150г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки (240г)
КРЕМ
  • 1кг 20% сметаны
  • 2/3 стакана сахара (140г)


посмотреть калорийность»

Коржи
В маленькую кастрюльку положить мёд и насыпать соду.

медовый торт по-американски

Поставить на большой огонь и варить с непрерывным энергичным помешиванием.
Сначала масса превратится в пышную белую пену.

медовый торт по-американски

Затем пена начнёт краснеть.

медовый торт по-американски

Когда масса окрасится в яркий красный цвет, снять кастрюльку с огня.

медовый торт по-американски

Положить в медовую пену сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешивать до тех пор, пока всё масло не растает.

медовый торт по-американски

Перелить получившуюся жидкую массу в миску для замешивания.
Вмешать сахар и яйца.
Затем подмешать муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

медовый торт по-американски

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить половину теста.

медовый торт по-американски

Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 15~17 минут.

медовый торт по-американски

Вынуть корж из формы.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перед тем, как вылить тесто для второго коржа в форму, необходимо перемешать его, иначе в корже будут большие дырки.
Оставить коржи остывать до комнатной температуры.

медовый торт по-американски

Крем
В миске смешать сахар и сметану.
При желании в крем можно добавить жареные грецкие орехи или нарезанный чернослив.

медовый торт по-американски

Сборка торта
Разрезать оба коржа на два пласта.

медовый торт по-американски

Взять кастрюлю такого же диаметра, как и испечённые коржи. Коржи должны в неё легко укладываться, но между коржами и стенками кастрюли не должно быть много свободного пространства.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой.
Уложить в кастрюлю по очереди все четыре коржа.

медовый торт по-американски

Каждый из них полить сметанным кремом.

медовый торт по-американски

Закрыть кастрюлю с тортом крышкой и убрать в холодильник не менее чем на сутки.
Готовый торт вынуть из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.

медовый торт по-американски

Плёнку отделить и выкинуть.
Торт положить на блюдо и украсить.

медовый торт по-американски медовый торт по-американски
Рецепт опубликован 8 мая 2015г.


Также можно посмотреть:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Медовик"
торт "Медовик"
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"


Reklama
  Leuconoe - 31.10.2015 23:09
Неужели до сих пор никто не попробовал этот торт? А я очень люблю медовые торты и люблю пробовать разные рецепты. Когда я поставила кастрюльку с медом и содой на плиту, эта смесь вскипела и запенилась мгновенно. Все эти стадии, которые Ирина старательно показала на разных картинках, моя смесь проскочила меньше, чем за минуту. Она уже была темно-красная, когда я ее сняла с огня, но кастрюлька-то осталась горячей, и из-за этого смесь продолжала темнеть и стала совсем коричневой. Надо было бы поскорей положить масло, чтобы смесь от него остыла, но масло было не приготовлено. Я испугалась, что сожгла смесь, но запаха горелого не было, и привкуса тоже. Мой совет - приготовьте масло заранее, чтобы можно было положить его быстро. Но на вкусе эта недоработка никак не отразилась. Торт получился вкусный, когда я попробовала корж, в нем чувствовалась сода, но в готовом торте она уже не ощущалась. Тесто плотное, пористое, такое было у меня в шоколадных коржах, мед не очень чувствуется. Мне больше нравится пушистое медовое тесто, как здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
С медовым тестом как с кошками: кошки все красивые, но пушистые все-таки производят большее впечатление.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑