напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

медовый торт по-американски



Торт делается очень легко. Коржи выпекаются из жидкого теста, крем не взбивается, а просто смешивается. Но вкус получается не слишком изысканным. Коржи пышные, но на вкус какие-то незавершённые. Сладость коржей оттеняет сметанная кислинка крема.
Изначально сметанный крем очень жидкий, поэтому торт необходимо собирать в кастрюле, чтобы крем не вытекал. После настаивания лишняя влага из торта уходит в коржи, делая их сочными, а сам крем уплотняется и выглядит в торте красивыми белыми прослойками.
Я советую для улучшения вкуса торта добавить в крем жареных грецких орехов.



медовый торт по-американски


Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок торта.

СОСТАВ

КОРЖИ

3 ст ложки мёда (90г), 1 ч ложка соды, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 4 яйца, 1,5 стакана муки (240г)

КРЕМ

1кг 20% сметаны, 2/3 стакана сахара (140г)



посмотреть калорийность»

Коржи
В маленькую кастрюльку положить мёд и насыпать соду.


медовый торт по-американски

Поставить на большой огонь и варить с непрерывным энергичным помешиванием.
Сначала масса превратится в пышную белую пену.


медовый торт по-американски

Затем пена начнёт краснеть.


медовый торт по-американски

Когда масса окрасится в яркий красный цвет, снять кастрюльку с огня.


медовый торт по-американски

Положить в медовую пену сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешивать до тех пор, пока всё масло не растает.


медовый торт по-американски

Перелить получившуюся жидкую массу в миску для замешивания.
Вмешать сахар и яйца.
Затем подмешать муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.


медовый торт по-американски

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить половину теста.


медовый торт по-американски

Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 15~17 минут.


медовый торт по-американски

Вынуть корж из формы.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перед тем, как вылить тесто для второго коржа в форму, необходимо перемешать его, иначе в корже будут большие дырки.
Оставить коржи остывать до комнатной температуры.


медовый торт по-американски

Крем
В миске смешать сахар и сметану.
При желании в крем можно добавить жареные грецкие орехи или нарезанный чернослив.


медовый торт по-американски

Сборка торта
Разрезать оба коржа на два пласта.


медовый торт по-американски

Взять кастрюлю такого же диаметра, как и испечённые коржи. Коржи должны в неё легко укладываться, но между коржами и стенками кастрюли не должно быть много свободного пространства.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой.
Уложить в кастрюлю по очереди все четыре коржа.


медовый торт по-американски

Каждый из них полить сметанным кремом.


медовый торт по-американски

Закрыть кастрюлю с тортом крышкой и убрать в холодильник не менее чем на сутки.
Готовый торт вынуть из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.


медовый торт по-американски

Плёнку отделить и выкинуть.
Торт положить на блюдо и украсить.


медовый торт по-американски

медовый торт по-американски

Рецепты медовых тортов:

медовый торт в сковороде
- медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
- медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
- простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
- торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
- торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
- торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
- медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
- торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
- торт медово-сметанный
торт "Медовик"
- торт "Медовик"
торт "Татьяна"
- торт "Татьяна"


рецепт опубликован 8 мая 2015г

  Leuconoe - 31.10.2015 23:09
Неужели до сих пор никто не попробовал этот торт? А я очень люблю медовые торты и люблю пробовать разные рецепты. Когда я поставила кастрюльку с медом и содой на плиту, эта смесь вскипела и запенилась мгновенно. Все эти стадии, которые Ирина старательно показала на разных картинках, моя смесь проскочила меньше, чем за минуту. Она уже была темно-красная, когда я ее сняла с огня, но кастрюлька-то осталась горячей, и из-за этого смесь продолжала темнеть и стала совсем коричневой. Надо было бы поскорей положить масло, чтобы смесь от него остыла, но масло было не приготовлено. Я испугалась, что сожгла смесь, но запаха горелого не было, и привкуса тоже. Мой совет - приготовьте масло заранее, чтобы можно было положить его быстро. Но на вкусе эта недоработка никак не отразилась. Торт получился вкусный, когда я попробовала корж, в нем чувствовалась сода, но в готовом торте она уже не ощущалась. Тесто плотное, пористое, такое было у меня в шоколадных коржах, мед не очень чувствуется. Мне больше нравится пушистое медовое тесто, как здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
С медовым тестом как с кошками: кошки все красивые, но пушистые все-таки производят большее впечатление.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑