Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок торта. |
Коржи
В маленькую кастрюльку положить мёд и насыпать соду.
Поставить на большой огонь и варить с непрерывным энергичным
помешиванием.
Сначала масса превратится в пышную белую пену.
Затем пена начнёт краснеть.
Когда масса окрасится в яркий красный цвет, снять кастрюльку с огня.
Положить в медовую пену сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешивать до тех пор, пока всё масло не растает.
Перелить получившуюся жидкую массу в миску для замешивания.
Вмешать сахар и яйца.
Затем подмешать муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 15~17 минут.
Вынуть корж из формы.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перед тем, как вылить тесто для второго коржа в форму, необходимо
перемешать его, иначе в корже будут большие дырки.
Оставить коржи остывать до комнатной температуры.
Крем
В миске смешать сахар и сметану.
При желании в крем можно добавить жареные грецкие орехи или
нарезанный чернослив.
Сборка торта
Разрезать оба коржа на два пласта.
Взять кастрюлю такого же диаметра, как и испечённые коржи. Коржи должны
в неё легко укладываться, но между коржами и стенками кастрюли не должно
быть много свободного пространства.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой.
Уложить в кастрюлю по очереди все четыре коржа.
Каждый из них полить сметанным кремом.
Закрыть кастрюлю с тортом крышкой и убрать в холодильник не менее чем
на сутки.
Готовый торт вынуть из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.
Плёнку отделить и выкинуть.
Торт положить на блюдо и украсить.
Leuconoe - 31.10.2015 23:09 |