напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

торт медово-ореховый



Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом.
Корж поднялся больше, чем в три раза и рос бы и дальше, если бы не уперся в фольгу.
Выпеченный корж оказался ОЧЕНЬ сухим, но мягким. Поэтому масляный крем к нему абсолютно не подходит. Зато сметанный подошел идеально. Я сделала крем из 500мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше.
Торт прекрасно пропитался и стал сочным.



торт медово-ореховый



Разработана новая диета - "Фисташковая".
Есть можно все, кроме фисташек.

СОСТАВ

Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.
ТЕСТО

150г меда (~0,5 200-мл стакана), 1~1+1/4 стакана муки, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов

СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка



Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.


торт медово-ореховый

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.


торт медово-ореховый

Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).

Рецепты медовых тортов:

медовый торт в сковороде
- медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
- медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
- простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
- торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
- торт "Медовое полено"
торт "Татьяна"
- торт "Татьяна"
медовый торт "Привет"
- медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
- торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
- торт медово-сметанный
торт "Медовик"
- торт "Медовик"
медовый торт по-американски
- медовый торт по-американски


  lily2012 - 14.01.2016 16:29
Доброго дня, Ирина, огромное спасибо за рецепт такого замечательного тортика. Так как форма у меня большего диаметра, я делала замес на полторы порции и выпекала в два приема. Коржи получились пышные, правда аккуратно разрезать их не получилось. Крем, как и писала ранее, использовпла заварной (сделав его по Вашей рекомендации более жидким и не таким слалким). Межлу коржами проложила чернослив. Торт просто таял во рту. Я вообще любительница мокрых тортиков, так что этот станет одним из моих любимых. Буду печь такой же на день рождения ребенка - торт ведь не жирный, но очень сытный!
 
  lily2012 - 11.01.2016 21:06
Доброго дня, Ирина, часто пользуюсь рецептами Ваших тортиков. Вот решила попробовать испечь этот. У меня такой вопрос - можно смазывать тортик заварным кремом (просто доя маленького ребенка сметанный крем слишком жирный). Спасибо
Ответ: да, конечно можно. Только не делайте крем слишком густым и сладким. Он должен быть влажным, чтобы пропитать коржи.
 
  Koromislo - 30.12.2014 23:49
Спасибо,Ириночка, за помощ"!
 
   - 26.04.2014 23:33
Спасибо!
 
   - 24.04.2014 23:21
Добрый день!
Предлагаю крем к этим коржам!!!
В стакан кипящего молока добавить 200 грамм молотых орехов, 200 грамм сахара. Поварить 2-3 минуты. Добавить 200 грамм сливочного масла. Охладить. В форму покрыть пленкой, коржи по очереди залить кремом (щедро!). В холод. На завтра украшать.
Вкуснятина!!! Аромат!!!
Приятного аппетита. Буду рада услушать отзыв от МАСТЕРА!!!
Ответ: очень хороший вариант крема, спасибо.
 
  constancija - 11.03.2013 14:47
Здравствуйте!Когда я накрываю формочку фольгой,у мена всегда она и та же проблема:фольга не держитса хорошо на формочке,и так как она хорошо не прилегает к контуру формы(круглой например) по бокам появлаютса пространсвта,куда я думаю все же проникает воздух!Я ее делаю в виде шапочки над формой,может нужно ее и поверх формы и под формой пустить,что бы она хорошо затянула верх формы?
Пожалуйста,обьясните мне как ето хорошо сделать,может тут есть какая-то тонкость?
Спасибо!
Ответ: ничего страшного, если фольга не плотно будет прилегать к форме.
 
  Oxana6464 - 27.12.2012 2:43
и еще такой вопрос...я здесь новичек...где можно смотреть новинки рецептов?
Ответ: на главной странице (http://www.good-cook.ru/) перечислены последние 20 рецептов.
 
  Oxana6464 - 27.12.2012 2:40
у меня такой вопрос....мне вообще для медовиков нравятся больше заварные масляные крема...но они у меня почемуто не получатся масло делается какими то крупинками и не взбивается в гладкую воздушную однородную массу...от чего это может быть?у меня такое подозрение что дело в самом масле-возможно из-за растительных добавок....можем мне его надо лучше растапливать перед тем как взбивать?спасибо
Ответ: перед взбиванием масло нужно довести до мягкости. Потом хорошо взбить. И потом вводить в него сладкие ингредиенты - понемногу, по столовой ложке. Для закрепления крема можно добавить немного коньяка.
 
  linanorway - 17.11.2012 13:32
Здравствуйте!
Тесто в форме отлично поднялось,накрыла фольгой- в итоге прилипло к фольге.и середка бисквита утянула фольгу внутрь формы...А я так надеялась что уж благодаря фольге все будет хорошо....Что не так,скажите пожалуйста?
Ответ: под фольгой тесто поднимается гораздо выше, чем без фольги.
Поэтому нужно или брать более высокую форму, или уменьшать количество теста, или выпекать тесто несколькими коржами.
Судя по Вашему описанию я могу предположить, что внутри коржа тесто ещё не пропеклось и было жидким. Когда Вы дёрнули за прилипшую фольгу, оно сразу же опало.
При выпекании фольгу вообще не нужно трогать.
Готовность коржа нужно проверять зубочисткой, протыкая тесто прямо через фольгу.
Прилипшую фольгу с готового коржа нельзя отрывать сразу же после выпекания. Нужно дать коржу остыть. При остывании влага будет конденсироваться на фольге и тесто от неё отлипнет.
 
  BULGARI - 10.09.2012 13:37
IRINA skajite pojalusta muku v gram.., ya neponila skolko muki nujno. Spasibo zaranie!
Ответ: 1~1+1/4 стакана муки это от 160 до 200 граммов.
 
   - 27.11.2010 11:03
ot hego y was tort polyhilsa korihnego zweta ,y menja swetlo zeltogo kak on mne ne nrawitsa po zwety. xotela kak y was.w hem delo,hto ja sdelala ne tak???????
Ответ: цвет зависит от качества мёда и от времени выпекания. Чем дольше медовый торт стоИт в духовке, тем интенсивнее проявляется коричневый цвет.
 
  duimovochka - 4.03.2010 22:45
Ирина извените за беспокоиство,сказите ,а крахмалобезателно нужен,я просто живу в Испании,и незнау где здес можно купит крахмал,заранее болшое спасибо
Ответ: нет, не обязательно. Можно обойтись одной мукой. Правда структура теста будет другая, но всё-равно торт получится хорошим.
 
  Фрогушка - 31.01.2010 14:03
Ирина спасибо за рцепт, очень вкусный получился тортик
http://tree-frogushka.livejournal.com/11395.html здесь фото тортика
 
  Катруся5 - 24.07.2009 19:49
Я опять вас побеспокою... Купила настоящий свежий мед и очень хочу испеч вкусный медовый тортик! Решаюсь между этим рецептом и медово-сметанным тортом... Хочется настоящего медовика! Вы всегда даете дельные советы! Помогите в выборе рецепта! Спасибо!
Ответ: мне больше нравится медово-сметанный и торт "Татьяна".
 
  Швондер - 14.04.2009 23:18
У меня торт удался! Очень вкусный тортик, особенно на второй день, когда он уже хорошо пропитается. Пробовала его через 4 часа после выпечки - и была разочарована. Думала - вот, спекла на свою голову такое безобразие. Но когда он хорошо пропитался - то совсем другой вкус. Нежный, тает во рту. Всем очень понравился. Спасибо Вам Ирина, за этот вкусный и простой в приготовлении рецепт!
 
  Яно4ка - 2.01.2009 17:05
Ирина спасибо огромное за рецепт, торт получился превосходно. Брала сметану 25%, крем и правда получился жидковатый, но, по вашему совету положила в кастрюльку пленку туда коржи смазала всё кремом и КРАСОТА.
 
  Яно4ка - 30.12.2008 15:42
Ирина скажите пожалуйста, возможно ли использование сметаны 25%, а то у нас большая проблема найти 30%.
Если нет подскажите какой-то другой крем для этого тортика. Огромное спасибо.
Ответ: можно 25% сметану. Но в этом случае крем будет жидковатым. Он отлично пропитает коржи, но вот украшать им нельзя - фигурки расплывутся.
 
   - 14.12.2008 2:08
Всем привет! Вчера испекла первый раз этот чудо -тортик!Получилась просто супер!Правда коржи пекла 2 раза,первый раз как и у многих здесь упала середина,и после деления на коржи остался один приличный корж,ну нас так быстро не возьмешь и я быстро зделала тесто на второй раз.В этот раз ничем не накрывала и духовку не открывала-всё получилось,но так как форма была 28см,то получилось 2 коржа,плюсь тот корж с первого раза и того 3 классных коржа.На крем брала 700 гр сметаны и целую банку сгущенки-хватило как раз!Пропитывался 24 часа-сегодня были гости ,торт смели под частую(я то надеялась что завтра еще полакомлюсь)Спасибо большое за рецепт!Очень просто и быстро!В след.раз хочу попробывать вашу ,,Татьяну,,
 
  Орландина - 4.11.2008 20:17
А я тоже торт приготовила уже не в первый раз! В сметану добавила почти целую банку сваренной в домашних условиях сгущенки, и помимо крема в каждый слой положила нарезанный чернослив. Вкуснятина, выше всяких похвал!!!
 
  Kunisan - 11.10.2008 21:43
Торт получился просто прекрасный. Нежный, ароматный, мягкий. Готовила за сутки почти.
Пекла в 2 раза. Каждый корж на 2 части. Всего 4 получилось. Крема хватило как раз.
Очень удачный рецепт! СПАСИБО
 
  Gubinasik - 7.10.2008 20:40
Ирина, здравствуйте.

Спасибо за сайт. Есть чему поучиться

Помогите разобраться.
Я испекла сегодня торт второй раз.
В первый раз он просто сгорел на 25 минуте при температуре 200С (выполняла всё по рецепту). Но нас таким не напугаешь: квартиру проветрили, чёрные края срезали, тесто было вкусное .
Решила второй раз выпекать, сменив тактику выпечки:
15 минут - 200С, а потом 35-40 минут- 180С. В итоге всё равно бегала "сторожила" корж и пришлось укрутить до 150С.
Как в первый, так и во второй раз тесто не поднялось больше, чем в двое. Зато стояло холмиком как скала

А ещё о креме. У меня его хватило только на два коржа при том,что я намазывала не более 0,5 см. Для верхнего коржа пришлось дополнительно крем делать

Помогите. У меня завтра д.р. Надеюсь, что торт получится всё-таки. А ещё не за горами д.р. супруга. Прийдут "горячо любящие меня" родственники с его стороны. Хотелось бы их удивить

Заранее спасибо!


P.S, Извините, что так много вопросов. Я не ахти какой кулинар, но важно же желание и действие, а не вздохи и причитания
Ответ: у Вас вся проблема в температуре духовки.
Дело в том, что разные духовки показывают разную температуру - тут и первоначальная погрешность сказывается, да и со временем термоэлемент изнашивается. Так что мои 200 вполне могут быть Вашими 150-160.

Про холмик.
Не нужно смазывать боковые стенки формы, иначе тесто по ним соскальзывает вниз.
А фольгой Вы форму затягивали? Под фольгой тесто прогревается более равномерно и соответственно ровнее поднимается. Можно закрыть форму фольгой сразу, а не после подрумянивания, как я написала в рецепте.

Если корж будет пригорать снизу, то форму с тестом нужно поставить на противень, на котором насыпан слой крупной соли.

С кремом Вы уж сами решайте - если получилось мало, значит нужно сделать побольше (кстати, я в предисловии написала, что крема нужно сделать больше). Тем более, что крем очень простой и делать его легко.

Удачи! И с днём рождения!
 
  Вивальди - 28.06.2008 16:32
Ребята! Торт обалденный! Сделала вчера на 30-летие зятю, сегодня лакомились! Единственное моё примечание: можно брать и варёную сгущёнку для крема, если сметана не сильно жирная, а если сметана жирная, типа маскарпоне, то лучше не варёную! Спасибо за рецепт, теперь аккуратно переписываю его в свою амбарную книгу!
 
  silva - 28.05.2008 19:38
Здравствуйте Ирина! Только испекла , украсила жду бывшую свекровь в гости, вроде всё получилось, во всяком случае запах обалденный, думаю вкус не хуже. дочь все крошки сейчас доедает что от посыпки остались! Потом напишу как на вкс был!
 
  irika22 - 7.05.2008 15:58
Потрясающий рецепт
Как раз искала что-нибудь новенькое для выходных - спасибо
 
  Irina82 - 26.04.2008 0:37
Извените тут стоит,я имею в виду чтобы во всех стояло.
 
  Irina82 - 26.04.2008 0:23
Ирина,а может у многих не получаетса етот торт так как все разным диаметром формы берут,вы не могли бы в каждом рецепте писать каким диаметром форму вы взяли?Большое спасибо!!!
Ответ: последние 2-3 года я указываю диаметры форм.
 
  Irina82 - 16.04.2008 23:16
я чтото не пойму,если у вас стакан 250 мл,почему пол стакана меда=165 г ?
заранее спасибо!
Ответ: ох, а ведь и правда! Я всю жизнь считала, что в стакане 330г. А сейчас полезла в справочную литературу, а это оказывается вес мёда в 200мл стакане.
Это значит, что в рецепте мука меряется 250-мл стаканом, а мёд - 200мл.
Сейчас поправлю рецепт!
 
  Vitalinka - 10.04.2008 20:18
Добрый день. Хочу выразить свою благодарность Ирине за рецепт этого замечательного торта. Все далала по рецепту и торт вышел просто чудо. Такой пышный и воздушный! Я испекла его на день рождения сестры. Все были просто в восторге. Для тех у кого не пропекается серединка: попробуйте испечь два коржа. Я делала именно так (моя форма была бы мала для такого количества теста) и все отлично пропеклось. Крем я дела просто из сметаны с сахаром. Украсила кокосовой стружкой, орешками в шоколаде и шоколадным зайцем.
 
   - 29.01.2008 20:26
Спасибо огромное за рецепт! Испекла на целый противень на рождество! Гости съели всё, ни крошки не оставили. Я его ещё коньяком пропитала, а а тесто какао добавила, чтобы цвет был более насыщенным.
И огромное спасибо за сайт. Уже не первый рецепт у вас беру и всё отлично получалось и курица и жюльены.
 
  Татка - 29.01.2008 19:53
Тортик получился вкусный, воздушный даже Крем делала из сливок. Мужу очень понравился, хотя он не большой любитель выпечки
Спасибо, Ирина, еще раз за Ваши замечательные рецепты!
 
  дилара - 20.12.2007 13:16
Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт. Получилось просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
 
   - 26.09.2007 19:23
ja segodja delala etot tort i on u menja ne poluchilsja on kakoita resinawii pochemu ne poimu? i on umenja ne podnjalsja poluchilsja kak odin tonenkii korsch eto moschet sowisit ot backpulvera i on pochemuta kokoita risinawii ane pischnii kak u wsech poluchilsja mne nuschen kak bistro pomasch, spasibo!
Ответ: Вы использовали Backpulver - разрыхлитель, а нужно было Natron или Backin - соду.
Сода вступает в реакцию с мёдом. А у Вас разрыхлитель сработал, а мёд утянул тесто вниз.
 
   - 12.09.2007 13:06
А 4то мойно добавит вместо крахмала ? и полу4итса ли ойидаемии резултат если крахмал вообше не добавлят ?
Ответ: если делать без крахмала, то структура и влажность коржа будет другой. Торт без крахмала тоже будет вкусным, но совершенно другим.
 
  Черешня - 1.09.2007 2:20
Спасибо большое за вкусный торт . Спекла мужу на день рождения. Не испугалась жутких историй и все чудесно получилось.
Значит так. Пекла я корж так как и всегда любые другие коржи пеку. Это значит: тесто - как густая-прегустая сметана, ставить - в горячую духовку и сразу прикрутить до 200 градусов, печь - 1 час, НИКОГДА НЕ
открывать духовку, потому что ВСЕГДА от ЭТОГО падает середина и тесто получается клеклым. Поэтому совет - пеките в своей духовке так, как вы всегда печете коржи для тортов. Если вы привыкли накрывать фольгой - на здоровье, может только так у вас пропекается. А у меня все чудесно пропеклось и без фольги в обычной електрической духовке без всяких понтов. К тому же пекла первый раз и не в своей газовой (я в гостях).
Орехи я смолола в блендере до мелкой крошки.
В крем для плотности и лучшего застывания добавила 200 грамм сливочного масла. (Масло размягченное взбила с холодным вареным сгущенным молоком и перемешала со взбитой холодной сметаной 25% жирности). Все отлично пропиталось в холодильнике за ночь.
Еще раз огромное спасибо. Очень вкусный торт.
Попробую просто из теста напечь кексиков
, уж очень вкусное и пушистое тесто.
 
  pafnucha - 28.08.2007 17:21
Тортик просто замечательный. всем очень понравился.только один минус-быстро сьели.обязательно повторю.
 
  p4elka - 13.08.2007 11:01
А у меня все получилось, домашние сказали, что это один из самых вкусных тортиков, тесто действительно "пушистое", а в сочетании со сметанным кремом - вкусно, оочень вкусно. Большое спасибо за этот рецепт!
 
  Обжорка1 - 6.07.2007 20:20
ни чего не получилось.тесто слижком жидкое быстро поднялось прилипло к фольге ,когда фольгу сняла то тесто полностью упало,одним словом фигня какая то спасибо испортили настроение !!!
лучше бы не накрывала дурацкой вашей фольгой!!!! был такой хорошенький тортик а теперь только в помойку
Ответ: фольгой нужно затягивать форму, а не укладывать её на тесто. Между тестом и фольгой должно остаться достаточно места для подъёма коржа.
 
  bormaleyka - 14.06.2007 8:52
Спасибо за рецепт! Недавно испекла этот тортик, так муж оторваться не может) А он у меня выпечку не очень любит, сладкую особенно. Поэтому двойное спасибо!

Знаю похожий рецепт, только там надо коржи по отдельности печь, а тут раз два и готово!

А ещё очень хочу поблагодарить вас за то что рассказали как ниткой корж разрезать.

Наконец-то я этому научилась!
 
  Антоненчиха - 13.06.2007 21:53
Здравствуйте, Ирочка! Спасибо за рецепт медовика, в котором коржи не надо раскатывать! Згущенку варила 1,5 часа и крем был то что надо. В коржи добавила изюм - я еще под впечатлением от Вашей "Татьяны".Получилось не так пышно, зато так-же вкусно! Спасибо!
 
  kowka - 29.01.2007 22:41
я извеняюс сто не по теме но мне хотелос бы узнать как здес можно посмотреть только новые рецепты?
Ответ: прокручиваете страницу до конца и в самом низу будет список "10 новых рецептов".
 
  Doc - 29.01.2007 12:50
Испекла на выходных этот торт. Тесто - просто радость, глубокую форму нужного диаметра не нашла, поэтому делала 4 отдельных пышки - все поднялось, пропеклось, не опало, повторюсь - просто РАДОСТЬ. Но... намучилась с кремом - сметану взяла 20%, только сейчас прочла, что должна быть не меньше 30% жирности... совсем жидкий был, поливала, а не намазывала... Но вкус - всем понравился, так что процесс стоил того.
 
  кристинаq - 8.01.2007 9:57

мне тут захотелось поделится етим рецептом
вкусно поверте только приготовте и все

салаты и закуски
Источник: FC

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 19 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и косточки
1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
сок 1/2 лимона
150 г молодых салатных листьев
1 манго, порезанное
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный поделиcь рецептом


Инструкции: Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями.

1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

На заметку

Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.
Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.





 
  Yulika - 3.01.2007 15:49
İspekla tortik k novomu godu. Chudesniy poluchilsia vkus. Tolko forma bila 26 sm shirinoy, poetomu poluchilos tolko 2 korja, no vmeste s kremom vse ravno tort poluchilsa dostatochnoy visoti. Ya esce ego shokoladnimi zernami ukrasila, muj prosto obaldel. Spassibo ,Irina.
 
  Janisha - 29.12.2006 21:19
Подскажите, как фольгой накрывать при выпекании ???
т е сколько надо подождать прежде чем накрывать ??
уменьшать ли потом температуру ?
в каких случаях ненадо совсем
как добиться чтобы хороший поднявшийся тортик не спал - не получилась в середине ямка ???

Спасибо
Ответ: 1. немного выдвинуть решетку, на которой стоит форма, и верх формы "запечатать" куском фольги
2. по времени не ориентируйтесь - смотрите на верхнюю корочку. Как только схватится и начнет зарумяниваться - можно накрывать
3. можно и уменьшить градусов на 10-20 (но тогда время выпекания увеличится), а можно оставить ту же
4. фольга не нужна, если слой теста небольшой и духовка работает хорошо
5. выключите духовку, дверцу приоткройте и остудите корж не вынимая из духовки.
 
  ShulyaR - 12.12.2006 21:54
Уууу а у меня корж и не поднялся и подгорел к тому же Перемудрила я с духовкой своей - температуру слишком высокую установила видимо.
Вот медово-сметанный тортик идеально получился,а с этим не повезло
Но на три коржа все-тки удалось разрезать. Горелый слой снизу соскребла,кремом промазала,пропитался торит и ничего - вкусненько!
 
  Yulika - 23.11.2006 15:00
Irina, skajite, pojaluysta, mojno li cem-nibudi zameniti sguscenoe moloko, ego prosto net v Turcii, a tak hocetsia pereprobovati vse vashi recepti!
Ответ: можно сделать обычный сливочный крем - сливки+сахар.
 
  kowka - 27.09.2006 17:42
а какая нитка нужна чтоб коржи разрезать?
Ответ: обыкновенная швейная.
 
  kowka - 27.09.2006 17:41
сделала тортик всем понравилос только вот крем не получился но всё равно понравилос.
ещё проблемка пока торт фальгои не накрыла он поднимался как только накрыла он упал внутри дырка образовалас но небольшая и он с фальге прилип но тесто вкусное получилос дажэ без орехов у нас их никто не ест.
и ещё можэт вам сразу в рецепте написать что сметана должна быть не меньше 30% а то я об этом узнала только из коментариев. поэтому и не получился крем.
спасибо за рецепт.
Ответ: в рецепте указано "густые сливки или сметана".
По существующим правилам написания рецептов допустимо использование таких аналогичных терминов, относящихся к сливкам (сметане):
густые; двойные; для взбивания; 30-35%.
 
  jasa - 7.09.2006 12:17
Испекла торт мужу на День Рождения. Вообще-то не люблю ехпериментировать на такие мероприятия, но было много других тортов, хватило бы и так, а попробовать жуть как хотелось. У меня слабость к интересным рецептам - болею, пока не испробую. Торт умяли подчистую и тарелку вылизали, в следующий раз сделаю двойную порцию для 28-й формы. Крем, действительно получился жидким, торт чудно пропитался, а потом в холодильнике (испекла за двое суток) застыл до правильной консистенции. Спасибо Вам большое, Ирина!
 
  enei - 6.09.2006 22:15
тортик потрясающий спасибо огромное за рецепт))))))хотя рецепты этого сайта всегда получаются удачными))) удачи ))))
 
  Julia01945 - 20.06.2006 23:06
dlia dvoynoy porzii, formu kakovo diametra brat'?
Spasibo!
Ответ: ~28см с высокими бортиками.
 
  tanuscha - 19.06.2006 19:54
Вкусный получился Только у меня никогда не получается разрезать один корж на несколько, все ломается, получается не ровным. И поэтому на вид торт получился не красивым
Ответ: попробуйте разрезать ниткой - по боковой окружности торта прорежьте неглубокую бороздку. потом в нее вставьте прочную нитку. Концы нитки перекрестите и потяните в строны. Нитка в котже образует петлю, которая при затягивании будет разрезать корж на ровненькие части.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Tanya (mailto:) - 14:34 28-Апр-2006

Испекла тортик, все получилось!

Правда,орехов не было вместо них финики положила, и без лимонного сока.Середина не опала.

Девченки, главное соблюдать температурный режим.Все точно по рецепту.

Мой парень съел один кусок и говорит: «никому не давать, никого не угощать, все сам съем!»

Спасибо!

  Julia (mailto:julia01945@yahoo.com) - 11:51 02-Апр-2006

sdelala etot tortik 2 dnia nazad i sevodnia s'eli. Tort poluchilsia ochen' vkusniy, migkiy. Yay pekla v forme 9 inches, poluchilos 2.5 korza. Vse propeklos' horosho. Tort podnialsia, i propoksia ochen' horosho. Spasibo za rezept!

  Рита (mailto:) - 11:32 28-Мар-2006

для Seres, крахмал это sturch

  Seres (mailto:) - 13:20 14-Мар-2006

Девочки с UK, кто знает где купить крахмал в Лондоне?

  Lyuba (mailto:) - 00:39 04-Мар-2006

Sposibo bol'shoe za tortik! Ochen' vkusnii i legkii!Poluchaetsya vsegda udachnim.

  maro63 (mailto:maro63@r66.ru) - 14:48 02-Мар-2006

хочу поделиться своим опытом т.к. большинство интересует вопрос непропекания середины коржа.по моему мнению это происходит т.к. много теста а середина коржа пропекается в последнюю очередь.выход либо взять большую по диаметру форму обязательно по типу сковороды-чудо т.е. с пустой серединкой либо разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа то проблема решиться.далее их можно разрезать пополам . а выпуклую часть коржа можно срезать и порезав на кубики перемешивать с кремом и располагать между ровными коржами.тогда и торт будет красивым в разрезе и вид будет ровный а вкус только улучшиться .удачи

  gala (mailto:) - 23:36 27-Фев-2006

очень вкусно и благодаорю Ирину за ваш сайт.

  Strofa (mailto:) - 05:46 21-Авг-2005

здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какой крахмал нужен для этого торта? Я не разу не пекла торты, поэтому ничего не знаю.

  Marina (mailto:mshekel@hotmail.co.uk) - 03:57 19-Июн-2005

Privet vsem!

Peku tort, zavtra father's day, budu ugoschat' papu muza! good luck to me...

Spasibo za sovet!

  Tisha (mailto:tina@ymca.ru) - 11:28 19-Май-2005

простите, случайно отправила раньше времени. Так вот, я в первый раз даже испугалась :-) Но главное — это насыщенный цвет и яркий медовый запах теста при любом количестве меда. Огромное спасибо за сайт и вдохновение!

  Tisha (mailto:tina@ymca.ru) - 11:26 19-Май-2005

Хочу поделиться своим 9н своим, конечно, а тоже от кого-то услышанным) know-how для приготовления любого медового теста. Мед (любое необходимое количество, хоть столовую ложку) растапливаем на сковородке и добавляем туда соду (тоже сколько нужно по рецепту). Мешаем непрерывно. Сода перемешивается с медом, вспенивается, и вся эта масса приобретает вид крепко взбитых белков с сахаром, только золотистого цвета. Обжариваем до желаемого цвета и добавляем в тесто. Выглядит все это очень эффектно (я в первы

  Волошка (mailto:) - 17:35 23-Апр-2005

Как поднять тесто?

Последовательность немного неудачная: надо сначала взбить белки в пену, потом всыпать сахар, взбить до загустения, а потом выложить все оставшиеся ингредиенты. Поднимается и готов уже через 15 минут. Торт действително обалденный.

  Янка (mailto:anhelicos@yahoo.com) - 16:59 02-Мар-2005

Спасибо большое за рецепт. Зто мой любимый торт и я уже несколько раз пекла его. Торт получался не всегда. По моим наблюдениям муки надо класть по максимуму, указанному в рецепте. Выпекать при t 160-170 . Если класть меньше муки или выпекать при более высокой t — торт проседал или в середине образовывалась пустота.

  Елена (mailto:lenchik707@comcast.net) - 01:33 27-Фев-2005

Девочки,привет.Большое спасибо за обалденный сайт.Каждый день проверяю новинки.Очень люблю готовить и печь.А благодаря этому сайту вдохновения ещё больше и желание пробовать что-то новенькое.Только что испекла медово-ореховый торт.Очень легко делается.Кажется, что получится и у тех, кто вообще никогда не пёк.И с выпечкой не дружит. У меня коржи хорошо пропеклись, немного подсушились.Обильно смазала кремом.Сейчас настаивается-посмотрим что будет на вкус.Обязательно попробуйте. Успехов и удач вам. Лена.

  Таива (mailto:fuzzy@apexnet.dp.ua) - 11:51 15-Фев-2005

Тортик очень-очень вкусный, а главное рецепт совсем простой. Моему мужу и родителям понравился сразу, поэтому приходиться следить, чтобы его не съели сразу, а расстянуть на два дня хотя бы:) Спасибо за рецепт.

  Майя (mailto:) - 12:13 13-Фев-2005

А у меня тортик не получился... почему-то совсем не сладкий, напоминал хлеб. Больше делать не буду, разочаровалась.... :-((

  Ксюша (mailto:) - 08:43 24-Янв-2005

Я проживаю заграницей и не всегда могу попробовать

выпечку, которую люблю с детства и которая есть только

у нас, в бывшем союзе. К примеру, очень хочется

иногда таких тортов как Птичье молоко или Зебра.

Пришлите пожалуйста хорошие рецепты этих тортов.

.

  Eugenie (mailto:) - 23:40 23-Янв-2005

Наташа (mailto:natalia73_ru@yahoo.co.uk) — 02:49 08-Сен-2003

Krahmal po ispanski naziwaetsja «maizena»

  natasha (mailto:natashenka2@hotmail.com) - 23:40 12-Янв-2005

tort otlichniy. i ochen vkysniy. mne on ochen ponravilsa i moey semeiky.

mnoga sprashivali resepti. ya ochen blagadarna shto vi dali etot resept na internet.

v perviy ras y menya vse polychilos. i tort ochen obeldeniy.

blagadary

  Ксюша (mailto:) - 09:58 06-Янв-2005

Пекла торт три раза. В первый раз, как у многих, не поднялась серединка. Потом пекла еще два раза, и получилось отлично. Серединка торта при выпечке поднялась даже больше. А весь секрет в том, что печь нужно сначала 15минут на малом огне, а потом, закрыв фольгой продолжать печь в том же режиме 20 минут. Торт, пропитанный кремом в течении 12-24 часов, действительно становится сочным, ароматным и очень вкусным.

Спасибо.

  sos (mailto:nur_@mail.ru) - 13:22 29-Дек-2004

Тортик очень вкусный!! Спосибо за рецепт!!!

  Galino (mailto:tropikana@networld.at) - 05:26 26-Дек-2004

Tort polucilsja prekrasnyi. Daze svekr, kotorij orexi ne est, celyj kusok sel! Spasibo za recept!

  Galino (mailto:tropikana@networld.at) - 17:41 23-Дек-2004

Cdelala tort. Ceredina upala, namazala kremom , zavtra budem probovat'.

lg Gala

  Tatjana H. (mailto:) - 21:38 24-Ноя-2004

Skaschite poschalusta skolko eto 0,5 stakana mцda. Wasch stakan eto skolko gramm? U schto snaschit 1/2 i 2/3 banki?

Ja prosto perwij ras na etoj stranize.

Spasibo saranie.
Ответ: 0,5 стакана меда = 165г (я обычно беру 150г для ровного счета).
Стакан объемом 250мл.
А сгущенка у нас вся в стандартных 400-граммовых банках.

  Наташа (mailto:poisongirl21@yandex.ru) - 14:37 18-Ноя-2004

Торт пропекся, в середине не провалился, но особо тоже не поднялся, хотя строго по рецепту... Разрезать было ужасно — ни ниткой ни леской не шло изза грецких орехов, пришлось мучится ножом (ох и не люблю я это дело), крем вкусный, не слишком сладкий, как это часто у сгущенки с маслом, поставила пропитыватся — на весь дом стоит отличный медовый запах, вечером будем дегустировать!

  Bepa (mailto:virchyk@hotmail.com) - 05:37 10-Июл-2004

Tort abyedeniye. Tol'ka ya savetuyu pech 2 karzha i razrezat' ix na 2. Tak sama lexko i abezatel'na padnimetsa:)

  Anna German (mailto:blitze@mail.ru) - 20:17 03-Июл-2004

SUPER!!! tort prosto prelest' u menja zamechatelno poluchilsja. i podnjalsja i nikakix kraterov. i seredina propeklas'. vse ochen' zdorovo. spasibo za rezept. i ja vam chestno xochu skazat' chto luchsche chem etot sajta ja esche ni gde ne videla. sdelala tak kak sovetovala Yana. posdelnie 20 minut perkla na nizhnej polke s folgoj. poka. i vsego xoroschego vsem.

  Alexandra (mailto:) - 02:30 09-Июн-2004

Испекла торт, стала разрезать, а середина пустая. Все делала как по рецепту. В чем причина?
Ответ: извините, не знаю. Может быть особенности Вашей духовки...

  Mansyra (mailto:vahididk@yahoo.dk) - 15:17 29-Апр-2004

Ja jivy v Danii. V4era sdelala etot tort no seredinka polu4ilas kak diro4ka. neznaju za4em. Na vid o4en klevij no syxoj i polumagkkij. no ja delala vse po resepty. Kak vi dymaete za4em? Mojet ja masla ne dobavlala k testy poetomu?
Ответ: крахмал "сушит" изделия.

  Вероничка (mailto:) - 08:56 23-Фев-2004

У меня торт тоже получился с кратером. Пекла его при 160 градучах довольно долго, он красиво и ровно поднялся, приобрёл коричневый цвет, но после вынимания из духовки середина осела. Думаю, дело в том, что мало муки: я положила стакан, чтобы тесто не было жёстким, а надо бы побольше. После пропитки коржи стали нежные и вкусные. Попробую создать этот торт ещё раз.

  Иришка (mailto:irina_psycholog@rambler.ru) - 14:11 09-Янв-2004

Все получилось с первого раза, поднялось, никуда не провалилось, порезалось на четыре коржа и чудесно пропиталось кремом из сливок для взбивания и сгущенки. Спасибо пребольщущее за чудесный рецепт, а то и торт хотелось и мед в холодильнике простаивал :-)

  Nadya (mailto:nadat@mail.ru) - 18:31 09-Дек-2003

Ирина, а если выпекать несколькими порциями, ну допустим один корж за другим? так как середина не пропекается:(
Ответ: я уже отвечала на подобный вопрос elen-е (mailto:elena7777777@rambler.ru) 08-Июл-2003.
Но теперь думаю - а почему бы не попробовать. Может и получится.

  Storm (mailto:) - 08:48 10-Ноя-2003

Ой, такая же проблема: уже после выпекания упала середина. В чем может быть дело?
Ответ: я только на температуру грешу - наверное, слишком высокая. Снаружи торт испекся и принял законченную форму, а внутри еще сырой и деться-то ему уже некуда - верх не пускает. Вот он и опадает.

  KROLIK (mailto:) - 02:56 23-Окт-2003

IRINA, SKAJITE, A MOJNO LI, A TOCHNEE IMEET LI SMYSL ETOT TORT DELAT' BEZ OREHOV? FORMU MASLOM SMAZAT'?
Ответ: делайте на свой вкус.
"Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями."

  Дилноза (mailto:Dilnoza-u@yandex.ru) - 08:44 22-Окт-2003

Спасибо. Торт выглидит очень вкусном. Но я не понила 1~1+1/4 стакан муки. Это сколка? И ещё говорят если медовый торт вышел не мягким то его нада развернут в солофан и подержать в холодилнике.
Ответ: в зависимости от сорта муки берется разное количество. Сначала всыпается 1 стакан. если этого не достаточно (определяется по виду теста), постепенно всыпается еще мука до тех пор, пока тесто не будет нужной консистенции.
А про размягчение в герметичной упаковке больше подходит для медовых пряников и коржиков. К ним еще хорошо яблочко разрезанное положить - они из него влагу и аромат заберут.

  OlyLUЯ (mailto:) - 18:01 16-Окт-2003

..этот торт- потрясающая вкуснятина, но середина у меня никак не получается, предварительная проверка готовности дерев. палочкой не помогает, просто проверять нечего, середина как будто падает(сплющивается)..Что делать?
Ответ: можно попробовать выпекать на меньшем огне.

  Yana (mailto:) - 03:57 08-Сен-2003

У меня же пока не получится я не успокоюсь :). Вот опять сделала этот тортик на выходных. Ребята! Получилось. НО.... Я изменила процесс выпечки. Для начала взяла свою любимую форму (24см правда) и пекла при температуре 180С сначала на самой верхней полке, а после минут 30 переставила на следующую пониже и пекла еще минут 20 (пробовала палочкой). Получился высокий и ровненький. Крем сделала просто из сметаны (600 гр) и пару ложек сахара. Разрезала на 3 коржа т.к форма больше, но при желании можно было и на 4 потоньше. Ничем форму сверху не прикрывала. Получилось вкусно и нежно. Муж остался доволен (делала на «Father's day»)

  Наташа (mailto:natalia73_ru@yahoo.co.uk) - 02:49 08-Сен-2003

Ирина, а можно печь этот торт без крахмала. Я живу в Испании, и не знаю как крахмал по-испански, боюсь, что не найду
Ответ: можно и без крахмала, но получится СОВЕРШЕННО другой вкус.

  Мария (mailto:) - 21:41 31-Авг-2003

Ирина, я тоже испекла этот торт и появились такие же проблемы при выпечки, как и у девочек: середина упала(а может и не поднималась вовсе), корж вышел с большим кратором. Пришлось спасать торт. Я разрезала сначала на 2 тоненьких коржа, а потом на два кольца(так как не было середины) и в середину положила крем, вперемешку с порезаной верхушкой и вишней..Боже, получилось невероятно вкусно..Попробуйте...Но все же хотелось бы знать, может ошибка у вас в тесте..Может открывать духовку не нужно? Почему у всех девочек получается вулкан? Жалко, ну очень вкусный торт!!!

  OLYLUЯ (mailto:) - 14:48 30-Авг-2003

торт получился оч. вкусный, но возникли некоторые сложности при выпекании: края уже пропеклись, а серидина оставалась абсолютно сырая...пришлось сделать торт с дыркой по середине
Ответ: перед тем, как вынимать корж нужно было проверить его готовность деревянной палочкой.

  Ольга (mailto:) - 07:14 18-Авг-2003

У меня тоже не поднялся. Получилось 2 коржа только. Но все равно вкусно..

  Mila (mailto:milavaks@yahoo.com) - 12:43 17-Авг-2003

esli tort pripeks'a snaruzi ' no surovat vnutri, formu nado prikrut listom fol'gi , togda dopechetsia vnutry , sohranitsa vlaznost' i ne sgorit snaruzi .

  Yani (mailto:yy2003@shaw.ca) - 10:35 06-Авг-2003

Я тоже приготовила этот тортик. Получился очень вкусным и нежным, но вот такая же проблема вышла как у Яны, у меня тоже серединка упала. Поэтому вышло только 3 коржа, но все же, получилось очень вкусно.

  sunny-bunny (mailto:) - 01:24 05-Авг-2003

Ja ispekla etot tortik, on u menja poluchilsja kak u Yani, v vide vulkana, no ja «soobrazila» kak pomoch' etomu gorju- sdelala iz nego «kudrjavogo pinchera»- ochen' vkusno !!!

  Марина (mailto:) - 10:54 16-Июл-2003

Я тоже готовила этот торт, поднялся он замечательно, хотя я готовила в форме диаметром 26 см. тортик получился очень нежным, воздушным. Спасибо за рецепт, это первый торт, который у меня так поднялся.

  Наталья (mailto:) - 10:25 16-Июл-2003

Испекла в эти выходные этот торт,что я хочу сказать — делала все по Вашему рецепту-не поднялся он уменя так как пишите Вы, да, немного поднялся ровно настолько, чтобы разрезать его на два коржа, ни о каких 4 коржах не может быть и речи,хотя сковороду взяла как у вас таким диаметром,и пекла я его 25 минут при t 180 ,если бы пекла 35-40 то наверняка корж сгорел.На вкус не скажу -не пробовала, но гости очень хвалили-я перед тем как смазать коржи кремом, пропитала их ликером.

  Ольчик (mailto:) - 17:05 12-Июл-2003

Оксана, L поделитесь секретом, я йогурт здесь почти не употребляю, не привыкла к вкусу, как пишется — грек ? подскажите, пожалуйста

  Gulychitai (mailto:) - 07:42 11-Июл-2003

Какая прекрасная идея! Ирочка, спасибо, да так своевременно. Спасибо вам за ваш ПРЕКРАСНЫЙ сайт.

  Gulychitai (mailto:) - 00:12 11-Июл-2003

Вопрос: какой крем лучше всего использовать для надписи на торте? Можно ли сметанный? Я вообще-то «Татьяну» делать буду, но на форум мои сообщения почему-то не проходят. Какая-то ошибка все время выдается :(
Ответ: сметанный крем по сметанному - боюсь поплывет.
Я бы посоветовала сделать надпись шоколадом - на бумаге для выпечки написать нужное поздравление. Шоколад растопить, налить в маленький фунтик с обрезанным кончиком и выдавить по контуру надписи. Положить в холодильник. Потом отделить от бумаги и выложить на торт.

  L (mailto:) - 21:22 10-Июл-2003

для Оксаны...да! я везде грек йогурт вместо сметаны кладу!

  laila (mailto:) - 18:32 10-Июл-2003

Испекла торт ,очень вкусно!!!!

Спасибо!!!

  Оксана (mailto:zabrat@avacom.net) - 15:52 10-Июл-2003

А можно вместо сметаны использовать не кислый йогурт. По вкусу здешний грееский йогурт напоминает сметану.

  Yana (mailto:) - 05:08 10-Июл-2003

Я тоже сделала этот тортик. Уж больно он аппетитно выглядел. У меня он не совсем получился, хотя было вкусно.

Во первых, я использовала форму с антипригарным покрытием. Побрызгала ее маслом (включая борта) и обсыпала мукой (только низ). Сначало все поднималось равномерно, потом края вырвались вперед, а середина безнадежно отстала. Получилось что-то типа вулкана. Когда подошло время это хозяйство вынимать, мне показалось что середина еще сыровата. Оставила еще на 10 мин чем пересушила корж.

Форма у меня была большего диаметра и коржей предпологалось 3. Разрезать их леской не представлялось никакой возможности. Пришлось «пилить» ножом. Даже после обильного сдабривания кремом (что для меня не характерно :)) нижний корж остался несколько туговат.

Результат: При всем том, что, по моему мнению, он не получился, всем понравилось, включая меня :). Спасибо. Однако крем я все же в следующий раз сделаю с сахаром, а не со сгущенкой. Какой-то она дает привкус сметане. Может, конечно, это наша сметана виновата.

Вопрос:

Как избежать такого вулканообразного поднятия коржей?У меня в этой форме это уже второй раз ( я ее практически не использую, но у нее сьемые бортики и для коржа с медом я решила подстраховаться, уж лучше бы свою любимую алюминивую использовала). Может края не надо смазывать!?
Ответ: я думаю, что может быть из-за того, что я быстро прикрыла верх торта фольгой, он у меня так ровно и высоко поднялся. Может быть именно в фольге все дело. Под ней тесто пропекается и поднимается более равномерно.

  Oksana (mailto:) - 03:46 09-Июл-2003

Вчера испекла торт.Все получилось, как на картинке. В следующий раз попробую форму поглубже взять. Может быть будет еще выше(у меня тоже в фольгу уперся). А крема, действительно больше делать нужно, мне не хватило, пришлось в остатки крема йогутр подмешивать:) Мужу понравилось, а он у меня самый строгий оценщик.

  sasha (mailto:) - 00:32 09-Июл-2003

a ckazite kakoe naznachenie kraxmala?
Ответ: крахмал меняет структуру теста.

  elena (mailto:elena7777777@rambler.ru) - 21:31 08-Июл-2003

Можно печь 4 коржа по-отдельности,разделив все тесто примерно на 4 части,тогда разрезать ничего не придется.
Ответ: нет, в данном случае Ваш совет не пройдет. Теста слишком мало, чтобы разделить его на четыре части. Придется размазывать его по дну сковороды как блинчики. Да и торт будет состоять из одних корок.

  Светлана (mailto:) - 11:40 08-Июл-2003

off tl

Коржи на несколько мм надрезаются

ножом, вставляют в надрез нитку, обхватывают ей корж, перекрещивают концы и тянут в разные стороны.

  tl (mailto:) - 05:57 08-Июл-2003

как вы режете коржи? У меня с впадинами и горками получается

  Verochka (mailto:) - 04:22 08-Июл-2003

А нельзя выпекать коржи по отдельности или хотя бы выпечь 2 коржа и разрезать каждый на 2 части. А то без сноровки боюсь не получится

  himbeer (mailto:) - 00:08 08-Июл-2003

чем этот торт отличается от татьяны, кроме наличия-отсутствия изюма?

нигде еще не видела такого количества выпечки с медом:)
Ответ: с "Татьяной" ничего общего. Структура, влажность, вязкость, цвет коржей совершенно разные. А о вкусе и говорить нечего (кстати, "Татьяна" повкуснее, зато этот - побыстрее). Я думаю, что разница возникла от присутствия крахмала.
А 12 медовых рецептов на общее количество (143) по Вашему - много?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑