напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

рассыпчатый пирог с малиной



У пирога интересная текстура и смешение вкусов. Нижний слой теста плотный и не рассыпчатый. Середина мягкая, сладкая и сочная, с вкраплением кисловатых ягод малины. Верх у пирога хрустящий и сыпучий.
Чем больше малины положить в пирог, тем сочнее и вкуснее он будет.
Готовить этот пирог можно как из свежей, так и из замороженной малины.



рассыпчатый пирог с малиной


Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.

СОСТАВ

150~200г целых ягод малины

ТЕСТО

100г сливочного масла, 2 желтка, 1/5 стакана молока (50г), 1/4 стакана сахара (50г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2 стакана муки (320г)

НАЧИНКА

2 белка, 1/3 стакана сахара (70г), 100г малины



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло и молоко довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для начинки.
Миксером взбить масло, желтки и молоко с сахаром.


рассыпчатый пирог с малиной

Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить 1~2 столовые ложки муки.


рассыпчатый пирог с малиной

Начинка
Взбить белки с сахаром в мягкую пену.


рассыпчатый пирог с малиной

Размять 100 граммов малины.
Смешать малину и взбитые белки.


рассыпчатый пирог с малиной

Формовка пирога
На дно формы размером 25х30см или диаметром d=28~30см положить бумагу для выпечки.
Высыпать две трети теста. Распределить его ровным слоем, но не приминать.


рассыпчатый пирог с малиной

Вторым слоем положить белковую начинку.


рассыпчатый пирог с малиной

Поверх начинки разложить целые ягоды малины.


рассыпчатый пирог с малиной

Сверху высыпать оставшееся тесто.


рассыпчатый пирог с малиной

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с пирогом до яркого зарумянивания - на 25~30 минут.


рассыпчатый пирог с малиной

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.


рассыпчатый пирог с малиной

Переложить пирог из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.


рассыпчатый пирог с малиной

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:

рассыпчатый пирог с вишней
- рассыпчатый пирог с вишней
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
- рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый лимонный пирог
- рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
- рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог "Рассыпчатый"
- пирог "Рассыпчатый"


рецепт опубликован 23 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑