напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

манник с сыром



Манник очень пышный и мягкий, но немножко суховатый. Крупинки манки сильно ощущаются. Сыр добавляет солоноватость во вкус. Аромат у манника сырно-масляный.
Количество ингредиентов дано на небольшую форму. Для формы D=22см продуктов нужно взять в два раза больше.



манник с сыром


- Дорогая, тут сыр закончился!
- Надо говорить не "закончился", а "я сожрал весь сыр".
Ответственность надо нести, милый, ответственность...

СОСТАВ

2 яйца, 100г 15~20% сметаны, 30г сливочного масла, 0,5 стакана манки (100г), 1 ст ложка муки (25г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 80~100г сыра



посмотреть калорийность»

Сыр нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметра.


манник с сыром

Смешать все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
Вмешать соль, сахар и манку.


манник с сыром

Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.


манник с сыром

В тесто положить сыр и перемешать.


манник с сыром

Взять прямоугольную форму с площадью дна S=~250см или круглую диаметром D=18см. На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.


манник с сыром

Форму сверху затянуть фольгой.


манник с сыром

Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 20 минут фольгу с формы снять.


манник с сыром

Допекать до зарумянивания поверхности - 4~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.


манник с сыром

Немного остудить и вынуть манник из формы.


манник с сыром

Охладить манник до комнатной температуры и нарезать порционными кусочками.


манник с сыром

манник с сыром

Рецепты манников:

манник с яблоками и шоколадом
- манник с яблоками и шоколадом
манник с яблоками
- манник с яблоками
сибирский манник
- сибирский манник
манник с творогом и медом
- манник с творогом и медом


рецепт опубликован 3 ноября 2015г

  Талка0902 - 21.11.2015 19:13
Вкусно. Вот только с пушистостью у меня не получилось. Он совсем плоский и не поднялся, не смотря на соду и разрыхлитель.
 
  kateter50 - 4.11.2015 10:27
Какая идея замечательная! Сыр, как я понимаю, разный - и тот, что плавится, и тот, что нет подойдёт. Спасибо, Ирина!
Ответ: а ещё интересный вариант - взять копчёный сыр. Тогда у манника будет изумительный аромат.
 
  light225 - 4.11.2015 10:26
Очень понравился рецепт, собираюсь приготовить .
Ответ: главное - не переложить соду. Я вот слишком много взяла - на вкус нормально, а цвет получился темноватый.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑