напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

медовые капкейки с орехами и изюмом



Эти капкейки нужно готовить за день-два до подачи. Сразу после выпекания тесто плотное и суховатое, похожее на сладкий хлеб. Но после того как кексы настоятся и пропитаются кремом, они становятся сочными и очень вкусными. В тесте очень сильно ощущаются кусочки орехов и изюмины, придавая кексам дополнительный вкус.
Сметана, находящаяся внутри кексов, уплотняется и превращается в густой, сладкий и нежный крем.
Масляный крем, лежащий красивой шапочкой на кексах, тающий и бархатистый.



медовые капкейки с орехами и изюмом


Диета - как родео, не удержишься - разнесет к чертовой матери!

СОСТАВ

На 10 кексов
ТЕСТО

2 яйца, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 100г молока, 0,5 стакана сахара (100г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 50г сливочного масла, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 50г изюма, 0,5 стакана грецких орехов (50г)

НАЧИНКА

150г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара (100г)

КРЕМ

200г сливочного (творожного) сыра, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Изюм вымыть. Орехи измельчить до размера горошины.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Яйца взбить с сахаром, мёдом и растопленным сливочным маслом.
Добавить молоко и вмешать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.


медовые капкейки с орехами и изюмом

В тесто вмешать орехи и изюм.


медовые капкейки с орехами и изюмом

В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C.
Через 20 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 10~12 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
После остывания верхняя корочка кексов будет твёрдая и хрустящая.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Начинка
Смешать сметану с сахаром.
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Заполнить начинкой отверстия.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Смазать верх.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Оставить кексы на час при комнатной температуре.
Сметана на поверхности кексов должна немного впитаться и загустеть.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Крем
Приготовить крем как описано в рецепте масляный крем со сливочным сыром.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.


медовые капкейки с орехами и изюмом

Рецепты капкейков:

шоколадные капкейки с вишневой начинкой
- шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
- шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
лимонные капкейки
- лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
- шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
- кексы "ШокоКо"


рецепт опубликован 13 февраля 2016 г.

  JuliaS - 18.03.2016 12:49
Спасибо большое!
Выбираю между этим кремом и Шарлотт. Какой бы Вы рекомендовали больше?
Ответ: Шарлотт ароматнее, но ощущается более жирным. Масляный крем со сливочным сыром более нежный. Но у него не такой выразительный вкус.
 
  JuliaS - 18.03.2016 11:50
Ирина, а как этот крем выдержит транспортировку?
Ищу рецепт "шапочки", что маффины можно было везти на другой конец города в городском транспорте. Этот подошел бы?
Ответ: этот крем просто замечательный. Он прекрасно сохраняет форму. Транспортировку тоже выдержит, только изделия с ним нужно перед перевозкой обязательно подержать в холодильнике.
 
  мора - 13.02.2016 16:50
Спасибо!!!
 
  мора - 13.02.2016 11:07
Ирина, здравствуйте! Не в теме, извините. Как перевести сухие, мгновенные дрожжи в прессованные. Пользуюсь только ими, а в рецептах встречаются чаще сухие.
Ответ: 7г сухих дрожжей др.Откер = 5,5г сухих дрожжей САФ = 25г свежих дрожжей.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑