напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом



Великолепные кексы. Тесто мягкое и пышное. Шоколадный аромат отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом.



шоколадные капкейки с цитрусовым кремом


Катя несколько раз садилась на диету. И каждый раз - мимо.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 стакан муки (160г), 50г сметаны, 2 ст ложки какао (30г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли

КРЕМ

1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 0,5 стакана сока из цитрусов (125г), 2 яйца, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без горки крахмала (8г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

В противень для кексов вставить бумажные или силиконовые формочки.
Тесто разложить по формочкам.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200~220°C.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Допекать кексы ещё 17~20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем.
Если будет использоваться свежевыжатый сок, то заранее на мелкой тёрке натереть примерно 1 чайную ложку цедры.
Яйца положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и крахмал и растереть всё до однородности. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Количество сахара зависит от вкуса сока - если сок свежевыжатый и кислый, то сахара нужно больше, если сок магазинный, то сахара меньше.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Влить сок и размешать. Добавить цедру. Для того чтобы у крема был более выраженный кисловатый вкус, добавить сок лимона.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Если помадка получилась неоднородной, с комками, то взбить её блендером или протереть через сито.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 2 столовых ложки остывшей заварной помадки. Следующую порцию помадки добавлять только после того, как предыдущая полностью вмешается в масло.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Готовый крем должен быть однородным и блестящим.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку.
Для этого есть специальное приспособление - трубочка с поршнем.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Заполнить кремом сначала отверстия в кексах, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.


шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Рецепты капкейков:

шоколадные капкейки с вишневой начинкой
- шоколадные капкейки с вишневой начинкой
медовые капкейки с орехами и изюмом
- медовые капкейки с орехами и изюмом
лимонные капкейки
- лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
- шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
- кексы "ШокоКо"


рецепт опубликован 24 марта 2016 г.

  JuliaS - 4.05.2016 13:00
Спасибо, тот крем я пробовала. Дети мои не оценили, маффины съели, крем сняли и выбросили.
Тогда поэкспериментирую в другой раз сначала для домашних.
Или завтра встречаемся ещё в футбольном клубе сына для знакомства родителей друг с другом с чаепитием. Это рядом. Могу и с масляным кремом донести
 
  JuliaS - 4.05.2016 11:13
Ирочка, а можно сметану заменить йогуртом?

И чем отличается этот крем от лимонного, который в лимонных капкейках, если для этого брать только лимонный сок? И какой из этих кремов подходит лучше для транспортировки?
Ответ: да, можно.
Отличие у кремов минимальное. У лимонного более кислый вкус. По фактуре они идентичны.
А для транспортировке лучше всего подходит масляный крем со сливочным сыром.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑