напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

открытый пирог с курицей и сыром



Пирог чудесный. Тесто хорошо поднимается. Начинка сочная. Куриные кусочки плотные, но мягкие.
Тесто для этого пирога не обязательно должно быть дрожжевым. Подойдёт также слоёное, сметанное и творожное тесто. С песочным тестом пирог получится более праздничным и интересным.



открытый пирог с курицей и сыром


- Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна.
- Аха, ну да. Я даже знаю кто отец.
- Кто?
- Хлебобулочный комбинат.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

400~500г куриного филе,
1 ст ложка растительного масла (17г),
150г сметаны,
200г сыра,
2~3 ст ложки молока (35~55г),
1 яйцо,
1/3 ч ложки соли,
перец



посмотреть калорийность»

Начинка
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


открытый пирог с курицей и сыром

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания. Посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.


открытый пирог с курицей и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу. При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.

Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 25~30 сантиметров.


открытый пирог с курицей и сыром

Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Выложить кусочки курицы и распределить их ровным слоем, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.


открытый пирог с курицей и сыром

На курицу выложить сырную массу.


открытый пирог с курицей и сыром

Край поднять на начинку и защипать.
Загнутые края смазать отложенным яйцом.


открытый пирог с курицей и сыром

Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.


открытый пирог с курицей и сыром

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.


открытый пирог с курицей и сыром

Хранить пирог можно в холодильнике в контейнере с крышкой или п/э пакете. Перед подачей его следует подогреть в духовке или микроволновке.


открытый пирог с курицей и сыром


Интернет-магазин европейского бренда Korting предлагает отличный выбор встраиваемой и отдельностоящей кухонной техники, созданной по международным стандартам качества и с применением инновационных технологий – вытяжки, духовки, варочные панели, холодильники и морозилки, посудомойки и микроволновки, а также посуда и бытовая химия.


Также можно посмотреть:

перевернутый пирог с курицей
- перевернутый пирог с курицей
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
- открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
- открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
слоеный пирог с курицей в шапочке
- слоеный пирог с курицей в шапочке


рецепт опубликован 22 ноября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑