напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

постный апельсиновый манник



Манник получается очень пышным, мягким и ароматным. Не смотря на то, что в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов, манник обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой.



постный апельсиновый манник


Великий пост, входит батюшка в ризницу и видит — послушник в ложке над свечой яйцо жарит.
Батюшка: — Ты шо ж, ирод, делаешь, ведь пост же.
Инок в ноги кинулся и орёт: — Батюшка, прости, бес попутал!!!
Тут раскрывается дверца тумбочки, вылазит бес и удивлённо так: — Кто, я? Да я до такого и не додумался бы.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан апельсированного сока (250г),
300г манки,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
50г растительного масла,
1/3 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
при желании - 1/4 ч ложки куркумы

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1 апельсин,
1~2 ст ложки сахара (25~50г),
1 ст ложка растительного масла (17г)



посмотреть калорийность»

Тесто
В миску налить апельсиновый сок и растительное масло.
Для того чтобы у манника был красивый желтоватый цвет, добавить куркуму.
Насыпать соль, сахар и манку.
Перемешать. Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Оставить тесто на 5~10 минут для набухания манки.


постный апельсиновый манник

За это время апельсин тщательно вымыть и натереть цедру.
Ножом счистить кожицу вплоть до мякоти.
Мякоть нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров.


постный апельсиновый манник

Форму диаметром d=20~22см смазать маслом и ровным слоем насыпать сахар.
Разложить дольки апельсина.


постный апельсиновый манник

На тесто насыпать соду, разрыхлитель и цедру.
Тщательно перемешать.
Апельсиновый сок сразу же начнёт реагировать с содой и тесто будет подниматься.


постный апельсиновый манник

Выложить тесто в форму на апельсиновые дольки.


постный апельсиновый манник

Форму затянуть листом фольги.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 40 минут.
Фольгу снять и допечь манник до красивого зарумянивания - 3~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.


постный апельсиновый манник

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.


постный апельсиновый манник

Остудить манник до тёплого и подать на стол.


постный апельсиновый манник


Рецепт этого манника опубликован благодаря нашему партнеру – коттеджному поселку «Глаголево». В наше время стремительного роста мегаполисов хочется тишины и покоя и решение поселиться в коттеджном поселке, а не в шумной многоэтажке приходит в голову все чаще. Глаголево предлагает продажу коттеджей под отделку или под ключ, таунхаусы или даже аренду домов на короткий срок – для отдыха на выходных, например.


Рецепты манников:

манник с яблоками и шоколадом
- манник с яблоками и шоколадом
манник с сыром
- манник с сыром
манник с яблоками
- манник с яблоками
сибирский манник
- сибирский манник
манник с творогом и медом
- манник с творогом и медом
кокосовый манник
- кокосовый манник


рецепт опубликован 11 марта 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑