напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

постный апельсиновый манник



Манник получается очень пышным, мягким и ароматным. Не смотря на то, что в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов, манник обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой.



постный апельсиновый манник


Великий пост, входит батюшка в ризницу и видит — послушник в ложке над свечой яйцо жарит.
Батюшка: — Ты шо ж, ирод, делаешь, ведь пост же.
Инок в ноги кинулся и орёт: — Батюшка, прости, бес попутал!!!
Тут раскрывается дверца тумбочки, вылазит бес и удивлённо так: — Кто, я? Да я до такого и не додумался бы.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан апельсированного сока (250г),
300г манки,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
50г растительного масла,
1/3 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
при желании - 1/4 ч ложки куркумы

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1 апельсин,
1~2 ст ложки сахара (25~50г),
1 ст ложка растительного масла (17г)




посмотреть калорийность»

Тесто
В миску налить апельсиновый сок и растительное масло.
Для того чтобы у манника был красивый желтоватый цвет, добавить куркуму.
Насыпать соль, сахар и манку.
Перемешать. Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Оставить тесто на 5~10 минут для набухания манки.


постный апельсиновый манник

За это время апельсин тщательно вымыть и натереть цедру.
Ножом счистить кожицу вплоть до мякоти.
Мякоть нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров.


постный апельсиновый манник

Форму диаметром d=20~22см смазать маслом и ровным слоем насыпать сахар.
Разложить дольки апельсина.


постный апельсиновый манник

На тесто насыпать соду, разрыхлитель и цедру.
Тщательно перемешать.
Апельсиновый сок сразу же начнёт реагировать с содой и тесто будет подниматься.


постный апельсиновый манник

Выложить тесто в форму на апельсиновые дольки.


постный апельсиновый манник

Форму затянуть листом фольги.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 40 минут.
Фольгу снять и допечь манник до красивого зарумянивания - 3~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.


постный апельсиновый манник

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.


постный апельсиновый манник

Остудить манник до тёплого и подать на стол.


постный апельсиновый манник


Рецепт этого манника опубликован благодаря нашему партнеру – коттеджному поселку «Глаголево». В наше время стремительного роста мегаполисов хочется тишины и покоя и решение поселиться в коттеджном поселке, а не в шумной многоэтажке приходит в голову все чаще. Глаголево предлагает продажу коттеджей под отделку или под ключ, таунхаусы или даже аренду домов на короткий срок – для отдыха на выходных, например.


Рецепты манников:

манник с яблоками и шоколадом
- манник с яблоками и шоколадом
манник с сыром
- манник с сыром
манник с яблоками
- манник с яблоками
сибирский манник
- сибирский манник
манник с творогом и медом
- манник с творогом и медом
кокосовый манник
- кокосовый манник


рецепт опубликован 11 марта 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑