напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 июня 2018 г.

постный апельсиновый манник



Манник получается очень пышным, мягким и ароматным. Не смотря на то, что в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов, манник обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой.



постный апельсиновый манник


Великий пост, входит батюшка в ризницу и видит — послушник в ложке над свечой яйцо жарит.
Батюшка: — Ты шо ж, ирод, делаешь, ведь пост же.
Инок в ноги кинулся и орёт: — Батюшка, прости, бес попутал!!!
Тут раскрывается дверца тумбочки, вылазит бес и удивлённо так: — Кто, я? Да я до такого и не додумался бы.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан апельсированного сока (250г),
300г манки,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
50г растительного масла,
1/3 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
при желании - 1/4 ч ложки куркумы

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1 апельсин,
1~2 ст ложки сахара (25~50г),
1 ст ложка растительного масла (17г)




посмотреть калорийность»

Тесто
В миску налить апельсиновый сок и растительное масло.
Для того чтобы у манника был красивый желтоватый цвет, добавить куркуму.
Насыпать соль, сахар и манку.
Перемешать. Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Оставить тесто на 5~10 минут для набухания манки.


постный апельсиновый манник

За это время апельсин тщательно вымыть и натереть цедру.
Ножом счистить кожицу вплоть до мякоти.
Мякоть нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров.


постный апельсиновый манник

Форму диаметром d=20~22см смазать маслом и ровным слоем насыпать сахар.
Разложить дольки апельсина.


постный апельсиновый манник

На тесто насыпать соду, разрыхлитель и цедру.
Тщательно перемешать.
Апельсиновый сок сразу же начнёт реагировать с содой и тесто будет подниматься.


постный апельсиновый манник

Выложить тесто в форму на апельсиновые дольки.


постный апельсиновый манник

Форму затянуть листом фольги.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 40 минут.
Фольгу снять и допечь манник до красивого зарумянивания - 3~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.


постный апельсиновый манник

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.


постный апельсиновый манник

Остудить манник до тёплого и подать на стол.


постный апельсиновый манник


Рецепт этого манника опубликован благодаря нашему партнеру – коттеджному поселку «Глаголево». В наше время стремительного роста мегаполисов хочется тишины и покоя и решение поселиться в коттеджном поселке, а не в шумной многоэтажке приходит в голову все чаще. Глаголево предлагает продажу коттеджей под отделку или под ключ, таунхаусы или даже аренду домов на короткий срок – для отдыха на выходных, например.


Рецепты манников:

манник с яблоками и шоколадом
- манник с яблоками и шоколадом
манник с сыром
- манник с сыром
манник с яблоками
- манник с яблоками
сибирский манник
- сибирский манник
манник с творогом и медом
- манник с творогом и медом
кокосовый манник
- кокосовый манник


рецепт опубликован 11 марта 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

25.05.2018 - икра кабачковая по-самарски
21.05.2018 - кабачки закусочные в томатном маринаде
20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑