напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

рис с перцем и арахисом



Блюдо на каждый день. Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус.
(Рецепт от Светланы Орел)



рис с перцем и арахисом


СОСТАВ

1 стакан риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), 1 горсть нежареного арахиса



Рис отварить.
Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить перец, порезанный до размера арахиса, мелко порезанный чеснок, арахис.


рис с перцем и арахисом

Накрыть крышкой. Тушить 20~25 минут.
Добавить рис. Перемешать. Выключить огонь и дать блюду настояться.

Рецепты с рисом:

рис варёный в соусе из болгарского перца
- рис варёный в соусе из болгарского перца
рассыпчатый рис с овощами
- рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
- рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
- рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
- рис с овощами


рецепт опубликован 23 апреля 2001г

  ole0767 - 26.03.2010 18:15
Всем кулинаркам привет! В рецепте не понял, нет подсолнечного масла или на худой конец воды? То есть варишь рис. После чего кладешь на сковородку просто лук, перец и арахис тушишь 20 минут, добавляешь варёный рис и получаешь блюдо? Это нужна супер сковородка раз без масла или я мужик бестолковый? Будьте здоровы.
Ответ: лук по умолчанию обжаривается на растительном масле. А уже потом добавляется всё остальное.
Рецепт очень старый, аж 2001 года. Я тогда только училась писать рецепты. И очень многое в описании пропускала, как само собой разумеещееся.
Это теперь я стараюсь описать все телодвижения... да и то не всегда получается понятно.
 
  Лисена - 15.12.2009 11:55
вкусно просто необычно и быстро!
 
  мамулечка - 13.07.2009 15:37
Мне понравилось, очень вкусно и необычно, напоминает чем-то рис по китайским мотивам...
 
  мамулечка - 10.07.2009 18:02
Здравствуйте.Ирина скажите пожалуйста а как в этом блюде будет чувствоваться шелуха от орешков?А если ее надо счистить то как,ведь они так плохо чистятся сырые?
Ответ: как ни странно, шелуха в этом блюде не мешает.
 
  миренда - 27.01.2009 15:15
Спасибо, Ирина!
 
  миренда - 26.01.2009 14:32
Здравстуйте, Ирина!Скажите пожалуйста, какие каши не крепят?
Ответ: точно крепит рисовая каша.
А вот остальные - гречневая, овсяная, манная, кукурузная, пшённая и т.д., - могут либо крепить либо прослаблять, это зависит от индивидуальных особенностей организма.
Для того, чтобы эти каши не крепили, их нужно сочетать с другими продуктами, например, с курагой и т.п.
 
  kisamiura - 9.01.2009 23:01
Можно спросить, а что будет если арахис жаренный?
Как это отразится на вкусе?
Спасибо.
Ответ: нежареный арахис в этом блюде будет мягким и масленистым. Жареный же - твёрдым и неприятным.
 
  PetrosyanAnna - 22.09.2008 12:50
Очень оригинально и необычно! Продукты абсолютно сочетаются, но я бы например ни за что не додумалась до такого! Я сделала такой рис на гарнир, очень здорово! Спасибо за оригинальный рецепт! Очередной комплимент и низкий поклон хозяйке сайта!
 
  ЧертоФФка - 17.07.2007 5:00
я не умею варить рис....научите если я начинаю это делать он у меня прилипает ко дну кострюли.
Ответ: простейший выход - использовать рис в пакетиках (рис расфасован в пакетики, в которых он и кладётся в кастрблю).
Ну а если идти по сложному пути, то нужно сначала довести воду до кипения, потом всыпать промытый в 3-х водах рис, потом на большом огне снова довести до кипения, перемешать, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и варить не открывая 15-20 минут, в зависимости от сорта риса. Потом огонь выключить и дать рису настояться минут 10-15, не открывая крышку.
Соотношение риса и воды должно быть 200мл на 300мл.
 
  Victoriya - 18.11.2006 11:09
Рецепт заинтересовал, но я не люблю арахис. Заменила его кешью, вкусненько получилось
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Katya (mailto:) - 19:16 29-Окт-2004

Vkysno i prosto ! Spasibo

  lexie (mailto:) - 16:34 29-Июл-2004

Мне понравилось...даже очень...Только я бы сняла сначала шкурку с перцев, а то она немного жестковато получилась.

  Татьяна (mailto:fju@yandex.ru) - 12:56 16-Апр-2004

Ведь если арахис нежаренный, то он в «шкурке-пленке», которая отшелушивается после жарки. А здесь как быть? Так со шкуркой и класть арахис?

  Ed (mailto:gsm@gtn.ru) - 14:51 25-Мар-2004

Вчера приготовила. Нам с любимым понравилось. Кстати, блюдо вегетарианское, но из-за орехов сытное. Только перцев не сезон так что я два зеленых положила (замороженные с осени). А что бы повеселее получилось положила куркуму (рис покраслся в желтенький) И вот еще — делала как Lesley — мне кажется так вкус риса насыщенней получается. Оригинально, просто и вкусно. А главное орахису применение удачное. Спасибо!

  Кара (mailto:) - 15:37 05-Мар-2004

Арахис я не люблю, как высчитаете, можно ли заменить арахис миндалем, или эти орехи суховаты?

  Lesley (mailto:sake@mail.ru) - 14:55 28-Июн-2002

Получилось обалденно вкусно. Только я рис и овощи готовила вместе. Сначала всё потушила немного без риса, потом добавила рис и воду — ну и дальше до готовности.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑