блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2014 г.

рис с овощами



Мнение об этом блюде двоякое - мне и мужу очень понравилось, а вот одна знакомая есть отказалась. Говорит, из-за чеснока запах плохой. Вроде как резиной пахнет. Но вообще-то она чеснок ест только в свежем виде и никогда не добавляет его в блюда, где требуется термообработка. Даже при солении огурцов не добавляет. Так что это может быть просто специфика восприятия.
Есть эту кашу можно саму по себе (мне понравилось в прикуску с огурцом) или подавать в качестве гарнира к мясу.



рис с овощами



Если вы обнаpужили пятно на своем выходном костюме, не pасстpаивайтесь и не спешите в химчистку.
Возьмите стакан, налейте в него 80 г спиpта, добавьте немного лимонного сока и две капли нашатыpя. Потом все пеpемешайте и залпом выпейте.
Чеpез 10-15 минут это пятно начисто исчезнет из кpуга ваших пpоблем.

СОСТАВ

1кг помидоров, 1~2 болгарских перца, 1 большой зубчик чеснока, 2 крупные морковки, 1 стакан риса, 1~1,5 ч ложки соли, при желании - красный перец



Морковь натереть на средней терке и потушить под крышкой (с растительным маслом) до мягкости.


рис с овощами

Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю.


Помидоры через мясорубку пропускать в последнюю очередь, т.к. много массы остается на винте, а помидоры как бы "протолкнут" ее.
Для тушения лучше взять толстостенный чугунок или кастрюлю (или сотейник) с тефлоновым покрытием. В эмалированной кастрюле масса может пригореть.


Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
В это время подготовить рис.
Рис промыть в трех водах. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и всыпать рис. Варить ~7 минут, так, чтобы рис доварился не до конца - зернышко легко раскусывалось, но в середине чувствовалась небольшая твердость.
Слить воду.
Рис выложить в томатную массу, огонь убавить до min, закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до готовности риса (~30 мин). Перед окончанием тушения - посолить по вкусу.


рис с овощами

Если каша получилась слишком жидкой, то крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции. При выпаривании массу нужно часто помешивать, иначе она легко подгорит.
Огонь выключить и дать каше настояться 10~20 мин. Кастрюлю с кашей при этом желательно чем-нибудь укутать.

Рецепты с рисом:

рассыпчатый рис с овощами
- рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
- рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
- рис с овощами по китайским мотивам
рис с перцем и арахисом
- рис с перцем и арахисом


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Anekata - 1.05.2013 13:20
Перед пасхой моя мама решила поститься и поэтому с выбором блюда было сложно. Нашла этот рецепт, приготовила все. Честно говоря, чеснок для запаха точно лишний да и кисловатый вкус мне был неприятен, однако мама была просто в восторге) Говорит, что чеснок даже не чувствует, блюдо восхитительное и полезное. В общем, спасибо за такой рецептик)
 
  АленаРостовская - 12.01.2011 11:40
Делаю второй раз. Но зимой.Поэтому без перца(семья его на дух не любит),без помидор(удавлюсь за 120р.за кг покупать!!). Просто-морковьлук,чеснок,том.паста. И еще НЕ проомываю рис(никогда!),не прокручиваю через мясорубку,ее у нас в принципе нет. Но самое главное-муж,любящий мясо,все понимает,и проблемы с деньгами тоже. Потому сильно не возбухает.а ест ,что дают. А в семье -это же главное.
 
  elenusha - 16.11.2010 13:13
очень понравилось, так необыяно и сочно, что немаловажно, когда ребенок плохо ест. В который паз говорю-СПАСИБО ИРИНА!
 
  АленаРостовская - 4.09.2010 21:41
Как всегда, делая два блюда одновременно, сгорает одно. На этот раз это была морковь, но не до конца. Год нынче недешевый и наша семья ест все . Потушила овощи без добавления чеснока. Сделала слегка блюдо слегка жидкое, т.к. к гарниру шла курица жареная. Кисловатый вкус очень даже понравился. Ирочка, большое спасибо за сайт. Завтра кончится хлеб магазинный, придет очередь готовить по вашим рецептам Только у меня к вам просьба. Вы не могли бы писать приблизительное время готовки блюд. С уважением,
Ответ: где время можно определить точно, я стараюсь писать.
Но в кулинарии часто приходится ориентироваться на вид блюда, а не на время.
 
  Irina2208 - 15.11.2007 16:58
Этот рецепт подал замечательную идею и на его основе я сделала свой рис с овощами - морковьи 2 дольки чеснока на мелкую терку, 2помидора и 2 зеленых перца через мясорубку - и все протушить в масле и соку,который выделился из овощей минут 15. Потом добавила 1,5 стакана вьетнамского риса, долила стакан томатного сока (были остатки) и снова протушила минут 20-30. Потом приправила хмели-сунели, сушеным укропом и паприкой (вобщем все,что завалялось дома), добавила еще стакан воды и довела до готовности. Очень красиво и вкусно. Ирине спасибо за идею - раньше не додумывалась,что можно для риса овощи измельчать на мясорубке.
 
  voody - 20.06.2006 13:57
Игорь, попробуйте отварной рис перемешать с раздавленной вилкой рыбой из консервов без томата, нарезанными варёными яйцами и зелёным луком.
А по поводу этого риса, в Украине подобный готовят по такой технологии: в чугунок с маслом ненадолго соломкой (или на крупной тёрке) морковь, потом полукольцами лук, потом соломкой перец, потом порезанные помидоры и в конце отваренный до полуготовности рис и специи. Обычно так консервируют (это по поводу овощного салата с рисом из раздела "консервирование", но я и летом люблю приготовить, только уксус не добавляю.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  kobila (mailto:kobila@mail.ru) - 21:29 15-Дек-2005

Что-то на вид не очень аппетитно, если честно...

  Кэт (mailto:) - 16:47 16-Ноя-2005

Извините за вопрос не совсем в тему: как правильно приготовить рис в качестве гарнира, к гуляшу, например?

  Лилия (mailto:liliya_sokol@yahoo/com) - 19:36 17-Окт-2005

Получилось вкусно, только чуть-чуть кисловато из-за томатов, хотя и положила всего 4 штуки.

Чеснока положила 2 зубчика и молола не в мясорубке (лень), а в мини-процессоре. Риса было 1.5 стакана.

Ирина, наслаждаюсь вашим сайтом!

  Оксана-Валерия (mailto:) - 16:08 13-Авг-2005

Забыла добавить по-поводу перцев. Берите мясистые сорта, и кожицу предварительно снимайте картофелечисткой(если у кого есть, или острым ножом). И по-поводу нарезки — красный перец можно нарезать кубиками (квадратиками), а зелёный — нетолстой соломкой. А по поводу кожуры перцев могу сказать только одно — наш желудок очень тяжело переваривает данный элемент, так же, как и кожуру томатов....

  Оксана-Валерия (mailto:) - 15:45 13-Авг-2005

Ирина, попробуйте болгарский перец вместо перемалывания добавить в уже почти готовое блюдо ввиде слегка поджаренных и потомленных в сливочном масле маленьких увадратиков, возьмите один перец зелёного, а другой — красного цветов.

  Игорь (mailto:55perfigor@mail.ru) - 00:05 29-Мар-2005

За рецепт И коментарии огромное спасибо.

Я подагрик ср стажем рис является основным блюдом .

Делаю по другому .Отвариваю рис и

каждый день длаю к нему новую приправу -чесночную ,луковую ,морковную и т .д.

Если есть у кого то оригинальные рецепты из риса -зеранее спасибо.

  Jelena (mailto:jsemjonova@mail.ru) - 13:51 28-Мар-2005

spasibo za receptik! ochen vkusnii ris poluchilsja! u menja muz ne ljubit ris, a kogda ja prigotovila ego po receptu, tak on daze dobavku poprosil.

  mmm (mailto:) - 00:58 24-Авг-2004

это похоже на шавлю

  Natalja (mailto:) - 22:45 03-Ноя-2003

Приготовила,получилось очень вкусно.Только я не перекручивала овощи,а предварительно мелко порезала и добавила лук.Спасибо за рецепт.

  Ольга (mailto:chtchennikova@mail.ru) - 14:48 03-Ноя-2003

Я делаю похожий рис, только немного по другому. Жарю лук с морковкой, добавляю резаные свежие помидоры (зимой — замороженные) , все это тушу минуты 3-5 и добавляю в отваренный рис. Перемешиваю, еще немного тушу. Все! Очень вкусно и работы немного.

Теперь попробую добавить сладкий перед, как у Вас. Чувствую, что будет еще вкуснее!

Спасибо за подсказку!

  allaq (с "Кулинара" которая) (mailto:) - 08:52 03-Ноя-2003

А у меня получилось так.

Во вторник приготовила в микровахе исключительно для себя ичсключительно диетицкие овощи: пять небольших цуккини, пара тонконарезанных морковок, спасерованный на одной ст.л масла лук, гранулированный чеснок, куча сухих травок, под конец полстакана сока из под «Помидоров в собт.соку» Получилось чуть больше кг. Посчитала — 38 ккал на сто граммов. Короче, диетичнее некуда:))

А на ужин предполагалась треска в сметане с рисом. И в половине восьмого звонит дорогой супруг и сообщает, что по случаю сдачи и оплаты проекта, босс приглашает всех в ресторан и отказаться не удобно. А рис уже без огня стоит, набухает... Хорошо за рыбу не принялась.

А в среду приятль с женой в гости пожаловал и к сыну друг пришёл... Свиные котлеты на косточке на двух сковородках пожарила, а на гарнир — была-не была: перемешала пополам вчерашний рис и те овощи, сунула под крышкой в микро на 5 мин, потом ещё на 2. Получился неожиданно вкусный и оригинальный гарнир. Друзья спрашивали как называется — а шоб я знала:-) А муж попрекал — чего раньше не делала...

  Юлия (mailto:julia@odintsov.com) - 21:21 02-Ноя-2003

очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

  Му (mailto:) - 14:13 02-Ноя-2003

Почти ризотто

21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне