напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

овощи, запеченные под сметаной



Нам очень нравится рецепт курица, запеченная с овощами. Но курицы не оказалось, а овощей было много и разных. Попробовала запечь их также под сметаной, но без курицы. Получилось просто шикарно. Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.
Делать это блюдо можно из самых разных наборов овощей. А можно только из одного, например, только из баклажанов.



овощи, запеченные под сметаной


Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

СОСТАВ

4~6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3~4 болгарских перца, 3~5 помидоров, 2~4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец




Картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке).
Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).


овощи, запеченные под сметаной

В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, то развести её водой.


овощи, запеченные под сметаной

Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу. Подсолить.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- овощи запечённые с соусом из болгарских перцев овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
- баклажаны, запеченные под сметаной баклажаны, запеченные под сметаной
- баклажаны тушеные в сметане баклажаны тушеные в сметане
- тушеные шампиньоны со сметаной тушеные шампиньоны со сметаной
- перцы в сметанном соусе перцы в сметанном соусе
- курица, запеченная с овощами курица, запеченная с овощами


рецепт опубликован 18 сентября 2008г

  АннаВега - 12.11.2012 11:23
Меня заинтересовал рецепт "курица, запеченная с овощами", но достойных кусков курицы не нашлось, а в морозилке была небольшая куриная грудка. Т.к. мой супруг не признает блюд без мяса/птицы/рыбы, то в этот овощной вариант на картошку я положила ту саму грудку, нарезанную мелкими кубиками, и сверху чуть присыпала любимым сыром супруга. Хитрость удалась, блюдо получило высшую оценку и пожелание "запомни рецепт, надо ещё так делать" Так наконец-то накормила мужа овощами
 
  Melanika - 2.07.2012 19:29
Супер блюдо! В прошлом году приготовила, но положила мало сметаны и не было помидорной заливки. Но все равно было очень не плохо. В этот раз сделала все по рецепту. Получилось просто великолепно. Я не ожидала что овощи запеченные со сметанной могут быть такими вкусными. Ирина рецепт очень отличный!!! Особенно мен ярадует, что блюдо очень даже диетическое
 
  плектрантус - 22.06.2012 13:00
Очень люблю в любом виде баклажаны и кабачки. Поэтому и без картофеля и без курицы мне тоже очень понравилось. Спасибо!
 
  JuliaS - 13.07.2011 16:30
Только что пообедали этим блюдом. Очень интересный вкус! Чеснок с укропом в сметане дали удивительный вкус солений))
 
  m009 - 22.11.2009 17:36
здраствуйте! скажите пожалуста а можно вместо сметаны использовать майонез???
Ответ: как хотите. Но запечённый майонез очень вреден.
 
  Shishunya - 12.10.2009 23:33
А не подскажите тогда,какое можно было бы взять? очень уж хочется исправить оплошность!) спасибо заранее!
Ответ: сдобное дрожжевое.
И лучше всё же делайте не одним пирогом, а маленькими пирожками. Зелени туда побольше для аромата. Зелёного лука хорошо бы ещё положить. Яиц варёных тоже можно будет в начинку натереть.
И овощи не целиком кладите, а немного их порежьте, чтобы начинка была более однородной.
 
  Shishunya - 12.10.2009 22:59
Спасибо! а можно взять слоёное тесто, на него эту начинку и загнуть края? не сухо будет?
Ответ: как-то слоёное тесто с этой начинкой лично мне не импонирует...
 
  Shishunya - 12.10.2009 21:45
Ирина,подскажите! я, наверное, передержала запеканку или сметану взяла низкой жирности,но в итоге она свернулась, и блюдо получилось очень сухим! поэтому едят его без удовольствия...((( есть какой-то способ исправить ситуацию? возможно,сделать ещё одну заливку и запечь ещё разок? а то жалко выбрасывать,целая форма овощей!
Ответ: попробуйте сделать из них начинку для пирога.
Можно туда ещё мясо/курицу добавить для сытности. А можно попробовать сделать открытый пирог - первый слой картофельное пюре, второй - овощи. А когда приготовится, посыпать сверху сыром.
Ещё можно попробовать сделать что-то типа пирожков-рулетов.
 
  Helllen - 26.07.2009 12:46
Нам блюдо очень понравилось! Легкое,не жирное,большой выход! Попробую совет МариС. Спасибо всем!
 
  IkaKim - 22.07.2009 17:06
все сделала по рецепту.в сметану добавила сыр тертый чеддар. на температуре 220 -240 стоит уже вот как час а овощи..кабачки и баклажаны как хрустят при прокалывании так и хурстят..почему??
Ответ: а духовка случаем не сломалась?
Чтобы кабачки за час при 220 не запеклись - это на грани фантастики.
Хотя... Может быть вы не из России? В забугорье овощи радикально отличаются от российских.
 
  zhaluchka - 9.07.2009 17:05
Вдохновленная этим рецептом, приготовила сегодня с утрица овощи запеченние под сметаной, правда лепила из того, что было : картофель, кабачок и стрючковая фасоль, к сожалению свежих помидор не было - смешала со сметаной немного томат пасты - думаю с помидорками было б на много лучше. Самой вкусной получилась как раз верхняя стрючковая фасоль, кабачок не впечатлил - наверное в дуете с баклажанами самое оно. Следущий раз буду предварительно картофель в кожуре запекать в духовке, а после снятия фольги сделаю "шапочку" из взбитых белков + сыр (как для вашего пирога с курицей) - уверенна будет вкусно. Спасибо
 
   - 17.02.2009 10:22
Быстро и вкусно!то что нужно!Но т.к.сейчас зима и овощей не много,я взяла замороженные спаржу и брокколи.Сметану взбила блендером с твердым сыром.Такая вкуснотища получилась!!!
 
  Marinella - 9.10.2008 10:05
Делала это блюдо с курицей - СУПЕР! понадеялась что будет вкусно и без нее... а зря! Этот вариант назвать удачным не могу. Пришлось выбросить. Жалко овощи и свое время
 
   - 23.09.2008 11:12
Ирина, у меня в процессе готовки сметана разделилась на творог и сыворотку. То есть получилось, что нижняя часть овощей плавала в сыворотке, а наверху было что-то творожнистое. На вкусе, я думаю, это не отразилось, но внешний вид испорчен. Как вы думаете, это связано с качеством сметаны?
Ответ: да, сметана была не высокой жирности и много воды.
Осторожненько поболтайте вилочкой в заливке - всё равномерно перемешается.
 
  МариС - 21.09.2008 19:34
Приготовила сегодня всё по рецепту. Только сметану смешала с протертыми помидорами и чесноком, а уж потом всем этим соусом залила овощи.
Выше всяких похвал! Тысячу раз обрадовалась, что у меня сковородка большая и мне ещё на завтра на целый день хватит!
Ирочка, спасибо огромное (в который раз!) !!!
Буду ждать новых шедевров!
 
  chambersway - 19.09.2008 19:42
А где же лук? Мне кажется он только обогатит вкус этого блюда.
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт, поробую на выходных! Я грибы люблю, что будет если добавлю?
Ответ: на мой вкус - лучше побольше чеснока, но без лука. Вдвоём они забивают друг друга. А если чеснок не класть или положить не очень много, тогда лук вполне впишется в блюдо.
С грибами можно попробовать. Только предварительно их желательно слегка обжарить или подвялить в духовке - аромат будет сильнее.
 
  DarkLeo - 19.09.2008 2:52
Доброго всем!

Теплю надежду, что однажды все вегетарианский рецепты будут собраны в отдельный раздел

Спасибо за работу!
Ответ: а подборка рецептов "Постный стол" Вам не подходит?
 
  dinarahp - 18.09.2008 20:52
Ирина,Вы просто наркотик,и ваш сайт.как только мне удаеться добраться до компа,я дрожащей рукой начинаю искать ваш сайт:а что сегодня новенького наша хозяюшка приготовила? и еще ни разу Вы не подвели,всегда можно найти угощение на любой вкус,и на самый разнообразный набор продуктов.Вы просто ЧУДО,так держать
 
  Натали78 - 18.09.2008 18:09
Непременно попробую...идея роскошная!!! Муж курицу не особо жалует,а вот мне тот рецепт, о котором Вы говорите очень по душе...вот мы и выберем компромис
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑