напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

запеченная брокколи
(или цветная капуста)



Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.



запеченная брокколи


Разговор в чате:
Она: - Не, я мясо не ем...
Он: - Бедный твой мужик...
Она: - Так он же не голодный. Я всякие постные вкуности готовлю - ну там оладьи из кабачков, салатики, капустку тушеную, супчики...
Он: - Вот честно... без обид, так сказать. Я бы на этом издох... и между женщиной и котлетой выбрал бы котлету...

СОСТАВ

400г брокколи или цветной капусты, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, 2 зубчика чеснока, ~0,5 лимона, перец, 2~3 ст ложки панировочных сухарей




Капусту положить в небольшую кастрюльку, насыпать соль, залить кипятком, выжать в воду дольку лимона; выжатый лимон тоже положить к капусте.


запеченная брокколи

Кастрюлю поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимального и варить капусту до почти-готовности - если капуста замороженная, то 7~8 минут, если свежая, то 10~11 минут.
Воду с капусты тщательно слить, лимонную дольку выкинуть. Оставить капусту немного остыть, не закрывая её крышкой.

Чеснок продавить через пресс. Смешать с перцем, лимонным соком (~3 ч ложки) и растительным маслом.


запеченная брокколи

Заправку вылить в капусту и очень аккуратно перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на него соцветия капусты в один слой.


запеченная брокколи

Сверху капусту немного присыпать свежими панировочными сухарями.
(Лучше всего, пока варится капуста, в духовке подсушить до розового цвета тонкий ломтик батона. Остудить и размять в крошку. Разминать можно толкушкой для картофеля.)
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.
Противень с капустой поставить в духовку до образования лёгкой корочки на поверхности - примерно на 5 минут.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- картофель, запеченный четвертинками картофель, запеченный четвертинками
- просто картофель просто картофель


рецепт опубликован 11 марта 2009г

  Галчушка - 9.08.2011 7:13
Ирина,а для чего добавляется лимон? без него можно обойтись?
Ответ: можно и обойтись, но не желательно. При варке цветной, брюссельской капусты и брокколи нужно добавлять в воду лимон, так как он значительно улучшает вкус капусты, убирает специфическую горчинку и облагораживает аромат.
 
  Fokachcha - 8.04.2011 14:41
Ну все на этом сайте есть. Купила в первый раз цветную капустку, а везде - с яйцами рецепт. Думаю, может у Ирины постное. И - о да! )) Попробую.
 
  kirieshka - 25.03.2009 22:36
ирин я тоже не по теме подскажите название рецепта где свинина в фольге в духовке готовиться 2 часа а потом вынимается остывает немного обмазывается горчицей и сухарями и еще на полчаса получилось просто обалденно а всего рецепта вспомнить не могу
Ответ: поищите на форуме, я такой рецепт не готовила.
 
  OlgaY - 20.03.2009 2:33
broccoli vyglyadyat over cooked, pozhelteli . poprobuyte ne varit' ili varit 3-5 min. Vsetaki ih i syrimi mozhno est'. A po povodu cvetnoy kapusty razdelat' na chasti rastitelnoe maslo i paprika v duhovku 200c,okolo 15 min. Vynut' iz pechki posypat' krupnoy solu po vkusu
 
  Lepsski - 16.03.2009 10:14
Ирина!Прошу прощения,что не по теме,но...Подскажите, где найти страничку с путеводителями по всем темам.Как-то видела, но потеряла
Ответ: посмотрите либо главную страницу (внизу подборки рецептов), либо архив - кнопка справа.
 
  Maya2 - 13.03.2009 15:45
Делала капусту броколи по этому рецепту 2 раза. Очень вкусно. Рецепт несложный, делается быстро. Капуста с небольшой кислинкой от лимона, а сухари придают после запекания слегка хрустящую корочку с привкусом чеснока.
Ирина, спасибо за рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑