напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом



Сытное и лёгкое летнее блюдо.
Овощи мягкие, с ароматом болгарского перца и бекона.
Приятное вкусовое сочетание мягких и сочных долек кабачка и плотных крахмалистых долек картофеля.



картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом


Картошка варится намного быстрее, если про нее забыть...

СОСТАВ

2 молодых кабачка (400~500г), 1~1,5кг картофеля, 1~2 крупных болгарских перцев (~300г), 150~200г бекона, 6 ст ложки растительного масла (~100г), соль




Картофель очистить и нарезать дольками.
Если картофель старый и крахмалистый, то поварить его при слабом кипении 3~5 минут.
Молодой картофель достаточно промыть в холодной воде от крахмала.
В миску с картофелем налить 2 столовые ложки растительного масла (~30г) и насыпать соль - примерно 0,5 чайной ложки на 1кг картофеля.


картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

При желании в картофель можно добавить сухие специи.
Перемешать, чтобы растительное масло равномерно покрывало дольки картофеля.

Если кабачки старые, то очистить их от кожицы и семян. Молодые кабачки чистить не требуется.
Нарезать кабачки дольками толщиной примерно 5мм.


картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.


картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

На противень положить фольгу или бумагу для выпечки.
Уложить в один слой кабачковые дольки.
Равномерно посыпать болгарским перцем.
Немного посолить и полить растительным маслом (1/3 чайной ложки соли и 4 столовые ложки растительного масла (~70г)).


картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Равномерно уложить картофель.


картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Нарезать бекон и разложить его поверх картофеля.


картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.


картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

посмотреть калорийность»


Рецепты запечённого картофеля:

картофель, запеченный в соевом соусе
- картофель, запеченный в соевом соусе
картофель дольками, запеченный с беконом
- картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
- картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с курицей и беконом
- картофель запеченный с курицей и беконом
картофель, запеченный четвертинками
- картофель, запеченный четвертинками


рецепт опубликован 8 августа 2012г

  gerdatugan - 15.07.2013 3:41
А вот мне совсем не понравилось из-за сладого перца. Блюдо получилось красивое, в меру легкое и насыщаемое, но по вкусу сладкое. Красный и желтый болгарский перец все испортили. Я использовала баклажаны со сметаной вместо кабачков. Также в следующий раз добавлю мясо - но тогда получится совсем другое блюдо...
Ответ: есть способ избавления от сладкого привкуса у перца. Нужно его нарезать и замариновать в слабом уксусе.
 
  Shtorm - 25.08.2012 19:04
Пишу отчет: запекала картошечку с беконом- сытно и вкусно,а когда не оказалось бекона,но были большие мясистые красные перцы, сделала со сметаной и чесноком(как советовала Ирина),получилось легко и не менее вкусно. Спасибо Ирине, за простоту блюд и вкус лета!
 
  Verka - 19.08.2012 13:57
на свой страх и риск сделала маленькую порцию без бекона вообще
не хватает подкоченого бекона или грудинки - факт
ну или как вариант - если менять кабачки на баклажаны, то можно и без бекона, мне кажется
Ответ: вместо бекона можно использовать сметану с чесноком. Перемешать картофель с небольшим количеством сметаны, растительным маслом и продавленным через пресс чесноком.
 
  Verka - 19.08.2012 10:59
Ирина, извините за дурацкий вопрос: бекон - в смысле сырой, или подкопченный? как-то я не уловила из фотографий
просто в наших местах это "шпондер" и всегда уточняется - сырой или копченый
Ответ: в данном рецепте можно использовать и сырой и копчёный бекон. От копчёного будет вкуснее аромат у блюда.
Я использую венгерский сыро-копчёный бекон в нарезке.
 
  kuralasha - 14.08.2012 18:09
спасибо за прекрасный рецепт. А можно кабачки заменить на баклажаны? и изменится ли время приготовления в связи с этим?
Ответ: на баклажаны заменить можно.
Только я бы для сочности советовала либо обвалять баклажаны в сметане, либо после нарезания опустить их на минуту в подсолёную воду.
 
  Shtorm - 10.08.2012 0:30
Ммм,уже вкушаю! Должно быть вкусненько, завтра буду готовить!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑