Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Сытное и лёгкое летнее блюдо.
Овощи мягкие, с ароматом болгарского перца и бекона.
Приятное вкусовое сочетание мягких и сочных долек кабачка и плотных крахмалистых долек картофеля.
Читать весь текст

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Картошка варится намного быстрее, если про нее забыть...

СОСТАВ

  • 2 молодых кабачка (400~500г)
  • 1~1,5кг картофеля
  • 1~2 крупных болгарских перцев (~300г)
  • 150~200г бекона
  • 6 ст ложки растительного масла (~100г)
  • соль


Картофель очистить и нарезать дольками.
Если картофель старый и крахмалистый, то поварить его при слабом кипении 3~5 минут.
Молодой картофель достаточно промыть в холодной воде от крахмала.
В миску с картофелем налить 2 столовые ложки растительного масла (~30г) и насыпать соль - примерно 0,5 чайной ложки на 1кг картофеля.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

При желании в картофель можно добавить сухие специи.
Перемешать, чтобы растительное масло равномерно покрывало дольки картофеля.

Если кабачки старые, то очистить их от кожицы и семян. Молодые кабачки чистить не требуется.
Нарезать кабачки дольками толщиной примерно 5мм.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

На противень положить фольгу или бумагу для выпечки.
Уложить в один слой кабачковые дольки.
Равномерно посыпать болгарским перцем.
Немного посолить и полить растительным маслом (1/3 чайной ложки соли и 4 столовые ложки растительного масла (~70г)).

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Равномерно уложить картофель.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Нарезать бекон и разложить его поверх картофеля.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 8 августа 2012г.


Рецепты запечённого картофеля:
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками


Reklama
  gerdatugan - 15.07.2013 3:41
А вот мне совсем не понравилось из-за сладого перца. Блюдо получилось красивое, в меру легкое и насыщаемое, но по вкусу сладкое. Красный и желтый болгарский перец все испортили. Я использовала баклажаны со сметаной вместо кабачков. Также в следующий раз добавлю мясо - но тогда получится совсем другое блюдо...
Ответ: есть способ избавления от сладкого привкуса у перца. Нужно его нарезать и замариновать в слабом уксусе.
 
  Shtorm - 25.08.2012 19:04
Пишу отчет: запекала картошечку с беконом- сытно и вкусно,а когда не оказалось бекона,но были большие мясистые красные перцы, сделала со сметаной и чесноком(как советовала Ирина),получилось легко и не менее вкусно. Спасибо Ирине, за простоту блюд и вкус лета!
 
  Verka - 19.08.2012 13:57
на свой страх и риск сделала маленькую порцию без бекона вообще
не хватает подкоченого бекона или грудинки - факт
ну или как вариант - если менять кабачки на баклажаны, то можно и без бекона, мне кажется
Ответ: вместо бекона можно использовать сметану с чесноком. Перемешать картофель с небольшим количеством сметаны, растительным маслом и продавленным через пресс чесноком.
 
  Verka - 19.08.2012 10:59
Ирина, извините за дурацкий вопрос: бекон - в смысле сырой, или подкопченный? как-то я не уловила из фотографий
просто в наших местах это "шпондер" и всегда уточняется - сырой или копченый
Ответ: в данном рецепте можно использовать и сырой и копчёный бекон. От копчёного будет вкуснее аромат у блюда.
Я использую венгерский сыро-копчёный бекон в нарезке.
 
  kuralasha - 14.08.2012 18:09
спасибо за прекрасный рецепт. А можно кабачки заменить на баклажаны? и изменится ли время приготовления в связи с этим?
Ответ: на баклажаны заменить можно.
Только я бы для сочности советовала либо обвалять баклажаны в сметане, либо после нарезания опустить их на минуту в подсолёную воду.
 
  Shtorm - 10.08.2012 0:30
Ммм,уже вкушаю! Должно быть вкусненько, завтра буду готовить!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑