Картошка варится намного быстрее, если про нее забыть...  | 
  Картофель очистить и нарезать дольками.
  Если картофель старый и крахмалистый, то поварить его при 
  слабом кипении 3~5 минут.
  Молодой картофель достаточно промыть в холодной воде от крахмала.
  В миску с картофелем налить 2 столовые ложки
  растительного масла (~30г) и насыпать соль - 
  примерно 0,5 чайной ложки на 1кг картофеля.
  
  При желании в картофель можно 
  добавить сухие специи.
  Перемешать, чтобы растительное масло равномерно 
  покрывало дольки картофеля.
  Если кабачки старые, то очистить их от кожицы и семян. 
  Молодые кабачки чистить не требуется.
  Нарезать кабачки дольками толщиной примерно 5мм.
  Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
  
  На противень положить фольгу или бумагу для выпечки.
  Уложить в один слой кабачковые дольки.
  Равномерно посыпать болгарским перцем.
  Немного посолить и полить растительным маслом (1/3 чайной ложки соли и 
  4 столовые ложки растительного масла (~70г)).
  Равномерно уложить картофель.
  Нарезать бекон и разложить его поверх картофеля.
  Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.
  
| gerdatugan - 15.07.2013 3:41 | 
| Ответ: есть способ избавления от сладкого привкуса у перца. Нужно его нарезать и замариновать в слабом уксусе. | 
| Shtorm - 25.08.2012 19:04 | 
| Verka - 19.08.2012 13:57 | 
| Ответ: вместо бекона можно использовать сметану с чесноком. Перемешать картофель с небольшим количеством сметаны, растительным маслом и продавленным через пресс чесноком. | 
| Verka - 19.08.2012 10:59 | 
| Ответ: в данном рецепте можно использовать и сырой и копчёный бекон. От копчёного будет вкуснее аромат у блюда.  Я использую венгерский сыро-копчёный бекон в нарезке.  | 
| kuralasha - 14.08.2012 18:09 | 
| Ответ: на баклажаны заменить можно.  Только я бы для сочности советовала либо обвалять баклажаны в сметане, либо после нарезания опустить их на минуту в подсолёную воду.  | 
| Shtorm - 10.08.2012 0:30 |