напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

корзиночки из лаваша с тефтелями



Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.
Мне больше понравились корзиночки в остывшем виде.
Вкус уравновесился, а тесто в центре немного отмякло, в то время, как уголки теста остались хрустящими, с ароматом жареных гренок.
Для фрикаделек я использовала фарш из индюшиного филе. Но можно взять любое мясо - курятину, свинину, говядину и пр. Можно даже сделать фрикадельки из жареных грибов.
Фарш необходимо скатать в шарики, а не выкладывать лепёшкой.
У шариков будет гораздо больше поверхности соприкосновения мяса и соуса.



корзиночки из лаваша с тефтелями


Готовится к выходу в свет книга "Старинные русские рецепты микроволновой кухни".

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 ст ложки сметаны (40~60г)

ЗАЛИВКА

150г сметаны, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, перец, 50г воды




В готовый фарш из мяса, лука, соли и перца подмешать 2-3 столовые ложки сметаны для сочности.
Для заливки смешать сметану, томатную пасту, яйцо, соль и перец.
Для остроты можно добавить немного красного перца или аджики.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, но в два-три раза больше.


корзиночки из лаваша с тефтелями

На столе расстелить лист лаваша.
Половину листа смазать тонким слоем заливки.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Свернуть лист пополам и пройтись по нему ладонью, чтобы слои склеились без воздушных пузырей.
Разрезать лаваш на 12 одинаковых прямоугольников.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Уложить прямоугольники в формочки для кексов, формируя из них чашечки.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Фарш разделить на 12 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики в чашечки из лаваша.


корзиночки из лаваша с тефтелями

В заливку добавить немного, граммов 50, воды.
Полить получившейся массой фрикадельки.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 12~15 минут, когда уголки лаваша подрумянятся, накрыть формочки листом фольги и допекать ещё 15~18 минут.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Готовые чашечки с фрикадельками вынуть из формочек и уложить на блюдо.
Если они будут подаваться на стол не сразу, то плотно закрыть сверху, например, можно их затянуть листом фольги или переложить в контейнер и закрыть крышкой.


корзиночки из лаваша с тефтелями

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- слоеные чашечки с яйцом слоеные чашечки с яйцом
- слоеные чашечки с помидорами слоеные чашечки с помидорами
- яйцо в хлебной чашечке яйцо в хлебной чашечке


рецепт опубликован 28 ноября 2013г

  andreiv - 30.11.2013 18:49
а как готовить постный вариант, с грибами? просто грибы обжарить с луком? где-то встречал рецепт, никак найти не могу, там грибы кажется, с гречкой, в миксере смешивали, по вкусу - как мясные получались, не сталкивались? и чес сметану в заливке заменить?
Ответ: грибы и лук обжарить отдельно друг от друга, потом пропустить через мясорубку. Если будет жидковато, то добавить чуточку муки. Потом скатать фрикадельки. Далее по рецепту.
Грибы с гречкой смотрите здесь: пирог с грибами и гречкой.
Кстати, на сайте есть подборки рецептов по продуктам. Вот, например, подборка рецептов с грибами.
Сметанную заливку можно заменить на соус бешамель.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑