напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

корзиночки из лаваша с тефтелями



Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.
Мне больше понравились корзиночки в остывшем виде.
Вкус уравновесился, а тесто в центре немного отмякло, в то время, как уголки теста остались хрустящими, с ароматом жареных гренок.
Для фрикаделек я использовала фарш из индюшиного филе. Но можно взять любое мясо - курятину, свинину, говядину и пр. Можно даже сделать фрикадельки из жареных грибов.
Фарш необходимо скатать в шарики, а не выкладывать лепёшкой.
У шариков будет гораздо больше поверхности соприкосновения мяса и соуса.



корзиночки из лаваша с тефтелями


Готовится к выходу в свет книга "Старинные русские рецепты микроволновой кухни".

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 ст ложки сметаны (40~60г)

ЗАЛИВКА

150г сметаны, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, перец, 50г воды




В готовый фарш из мяса, лука, соли и перца подмешать 2-3 столовые ложки сметаны для сочности.
Для заливки смешать сметану, томатную пасту, яйцо, соль и перец.
Для остроты можно добавить немного красного перца или аджики.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, но в два-три раза больше.


корзиночки из лаваша с тефтелями

На столе расстелить лист лаваша.
Половину листа смазать тонким слоем заливки.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Свернуть лист пополам и пройтись по нему ладонью, чтобы слои склеились без воздушных пузырей.
Разрезать лаваш на 12 одинаковых прямоугольников.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Уложить прямоугольники в формочки для кексов, формируя из них чашечки.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Фарш разделить на 12 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики в чашечки из лаваша.


корзиночки из лаваша с тефтелями

В заливку добавить немного, граммов 50, воды.
Полить получившейся массой фрикадельки.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 12~15 минут, когда уголки лаваша подрумянятся, накрыть формочки листом фольги и допекать ещё 15~18 минут.


корзиночки из лаваша с тефтелями

Готовые чашечки с фрикадельками вынуть из формочек и уложить на блюдо.
Если они будут подаваться на стол не сразу, то плотно закрыть сверху, например, можно их затянуть листом фольги или переложить в контейнер и закрыть крышкой.


корзиночки из лаваша с тефтелями

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- слоеные чашечки с яйцом слоеные чашечки с яйцом
- слоеные чашечки с помидорами слоеные чашечки с помидорами
- яйцо в хлебной чашечке яйцо в хлебной чашечке


рецепт опубликован 28 ноября 2013г

  andreiv - 30.11.2013 18:49
а как готовить постный вариант, с грибами? просто грибы обжарить с луком? где-то встречал рецепт, никак найти не могу, там грибы кажется, с гречкой, в миксере смешивали, по вкусу - как мясные получались, не сталкивались? и чес сметану в заливке заменить?
Ответ: грибы и лук обжарить отдельно друг от друга, потом пропустить через мясорубку. Если будет жидковато, то добавить чуточку муки. Потом скатать фрикадельки. Далее по рецепту.
Грибы с гречкой смотрите здесь: пирог с грибами и гречкой.
Кстати, на сайте есть подборки рецептов по продуктам. Вот, например, подборка рецептов с грибами.
Сметанную заливку можно заменить на соус бешамель.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑