напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2018 г.

грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане



Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет и сильный вкус и запах специй.



грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане


Цитата из рунета.
- Друг, помогииии, что делать?!! Сегодня жена обрадовала. Заявляет: "Сегодня я приготовлю грибной суп, пальчики оближешь!" Я уже в приподнятом настроении жду вкусного ужина, и, пока жена колдует на кухне, сажусь за компьютер. Вижу открытую Мозилу. Помимо вкладок с рецептами приготовления обнаружил запрос в гугле "грибы отравление симптомы". Мне че-то ссыкотно. Отказывать как-то не удобно, старается ведь... Говорит, уже скоро готово будет...
- Ну ты хоть отпишись потом что-ли, как поешь...

СОСТАВ

250г шампиньонов, 1~2 ст ложки растительного масла (20~35г), 1 болгарский перец (150~200г), 250г сметаны, 1/3 ч ложки сухого балилика, 1/2 ч ложки карри или куркумы, 2/3 ч ложки соли, щепотка чёрного перца, щепотка красного перца




посмотреть калорийность»

Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части, маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.


грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Из перцев вырезать стебель и семена. Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.


грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить грибы и нарезанный перец.
Жарить при частом помешивании 4~5 минут.


грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Насыпать соль и специи.
Влить сметану.


грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
Тушить грибы 5 минут.


грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Также можно посмотреть:

тушеные шампиньоны со сметаной
- тушеные шампиньоны со сметаной
яйца, запечённые в грибном соусе
- яйца, запечённые в грибном соусе
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
- шампиньоны, запеченные в сметане с сыром


рецепт опубликован 23 июня 2014г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑