напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

куриные котлеты с кабачком



Наивкуснейшие котлетки.
Куриное филе хорошо пропеклось. Кусочки курицы мягкие, но ощутимые при еде. А между кусочками находится влажная нежная кабачковая масса.



куриные котлеты с кабачком


Из разговоров в чате:
- Я вчера жарила котлеты. Закрыла крышкой сковороду, а она теперь не открывается... Не знаю что делать, как открыть.
- Это как? Котлеты держат её изнутри?

СОСТАВ

400г куриного филе, 300~400г кабачка, 2 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50)




посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


куриные котлеты с кабачком

Кабачок натереть на крупной тёрке.


куриные котлеты с кабачком

В миску положить курицу, кабачок и яйца.


куриные котлеты с кабачком

Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.


куриные котлеты с кабачком

В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить массу в виде плоских лепёшек.


куриные котлеты с кабачком

Обжаривать под крышкой на огне чуть выше минимального по 4~5 минут с каждой стороны.


куриные котлеты с кабачком

Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


куриные котлеты с кабачком

Рецепты котлет из курицы:

курино-кабачковые котлеты
- курино-кабачковые котлеты
куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
- куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
куриные котлеты с овсянкой
- куриные котлеты с овсянкой


рецепт опубликован 3 июля 2014г

  kateter50 - 15.09.2014 11:44
Самое вкусное из "новинок меню" этого лета. И холодные, и подогретые. Кабачки натертые чуть солю, режу филе, а потом сок кабачков отжимаю. Ирина, даже зимой планирую себя баловать такими котлетками-оладушками!
 
  babylion12 - 13.07.2014 13:04
а с картошкой вместо кабачка можно? домашние не едят кабачок
Ответ: можно.
 
  Обжорка1 - 11.07.2014 16:42
Только что сделал,отличные котлетки-оладушки))

P.S Кабачки не отжимала,добавила немного побольше муки+ зубчик чеснока)
 
  irkka - 7.07.2014 12:25
Я тоже не отжимала, пока резала курочку то на ситечко его откинула, но вытекла жидкости всего чайная ложка, но переворачивались хорошо. Правда я немного побольше муки насыпала. И обязательно надо крышкой накрывать
 
  Макаронина - 7.07.2014 7:52
Натёртый кабачок не отжала, в итоге получилось какое-то уж очень жидкое тесто. Не понятно, так и должно быть? На вкус котлеты отличные, правда, получились скорее не котлеты, а оладьи, к тому же их не очень удобно было переворачивать. Ирина, подскажите, в чём моя ошибка?
Ответ: думаю, что Вы натёрли кабачок на слишком мелкой тёрке, поэтому он дал много жидкости.
 
  irkka - 4.07.2014 13:20
После натирания кабачок нужно отжимать ?
Ответ: если кабачок слишком сочный, то можно немного отжать. Но если использовать крупную тёрку, то сок почти не выделяется.
Я не отжимала.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑