напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

рис тушеный в соусе из болгарского перца



Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.



рис тушеный в соусе из болгарского перца


Девушка: Сегодня у нас романтический вечер. Будет вкусный ужин - баранина с рисом под соусом, салатик и все это со свечами.
Парень: А можно я свечи не буду?

СОСТАВ

2~3 небольших болгарских перца (300~350г), 1 стакан воды (250г), 50г вермишели или спагетти, 100г риса, 30г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Перец нужно взять яркого красного цвета.
Перец вымыть и вырезать плодоножки с семенами.
Положить перец в блендер.


рис тушеный в соусе из болгарского перца

Влить стакан воды, насыпать соль и молотую паприку.
При желании можно добавить следующие продукты - 1 чайную ложку томатной пасты для лёгкой кислинки, свежий или сушёный горький перец для остроты, чёрный перец для аромата.
Взбить до получения однородной массы.


рис тушеный в соусе из болгарского перца

В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить вермишель или поломанные спагетти.
Обжаривать до зарумянивания.


рис тушеный в соусе из болгарского перца

Всыпать промытый рис.


рис тушеный в соусе из болгарского перца

Обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Влить взбитую перечную массу.


рис тушеный в соусе из болгарского перца

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить 12~20 минут до мягкости риса.
При тушении рис периодически перемешивать, не допуская подгорания.


рис тушеный в соусе из болгарского перца

Сковороду с рисом снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей.


рис тушеный в соусе из болгарского перца

Постный вариант рецепта
Если для обжаривания использовать только растительное масло, исключив сливочное, то блюдо станет постным.

Рецепты с рисом:

рассыпчатый рис с овощами
- рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
- рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
- рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
- рис с овощами
рис с перцем и арахисом
- рис с перцем и арахисом


рецепт опубликован 30 августа 2014г

  Koromislo - 8.09.2014 20:20
ирина, красного если нет, зеленый как? Томат тоже не люблю (здесь с томатом ВСЕЕЕ!!!!!), не будет пресно?
Ответ: во вкусе разницы не будет, а вот цвет получится странный. Но можно добавить побольше молотой паприки и тогда цвет подтянется к красному.
 
  Талка0902 - 31.08.2014 20:44
Несмотря на простоту рецепта, у меня без приключений не обошлось. Начала делать строго по рецепту: разогрела растительное и сливочное масло, положила вермишель... вермишель сгорела секунды за 2 полностью. Выкинула вермишель, отмыла сковороду. Решила не добавлять сливочное масло и вместо вермишели взяла спагетти. Вот после этого все получилось! Вкусно, интересно, а перечный соус взяла на заметку, думаю он не только к рису подойдет.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑