Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель, запеченный в соевом соусе

Очень хороший вариант приготовления запечённой картошки.
Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой.
Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле.
Читать весь текст

картофель, запеченный в соевом соусе

Из разговоров в чате:
- У тебя картошка пожарилась.
- Но я ВАРЮ картошку.
- Вот к этому я и клоню.

СОСТАВ

  • ~1,5 кг картофеля
СОУС
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 3 ст ложки соевого соуса (~50г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 2 зубчика чеснока
  • специи


посмотреть калорийность»

Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.

картофель, запеченный в соевом соусе

Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.

Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.

Соус
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.

картофель, запеченный в соевом соусе

Соус взбить вилкой до получения однородной массы.

картофель, запеченный в соевом соусе

Вылить соус в кастрюлю с картофелем.

картофель, запеченный в соевом соусе

Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень.

картофель, запеченный в соевом соусе

Запекать до готовности при t=220°C.

картофель, запеченный в соевом соусе

Подавать запечённый картофель в горячем виде.

картофель, запеченный в соевом соусе
Рецепт опубликован 5 октября 2014г.


Рецепты запечённого картофеля:
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками


Reklama
  Томата - 29.04.2016 12:25
Красотища)
 
  Уставшая - 15.04.2016 17:43
ой, забыла написать - соус у меня классический, поэтому я еще посыпала картошку крупной морской солью пред выпеканием.
 
  Уставшая - 15.04.2016 17:39
замечательная получилась картошка, из специй добавляла паприку, хмели-сунели, карри и чёрный перец. В расчетах соуса конечно было не очень понятно, т.к. 3 ст ложки и ~50г - это конечно разные вещи, чтоб не промахнуться взяла по 40г.
Ответ: 3 ст ложки растительного масла это 51 грамм. Согласитесь, было бы смешно, если бы я написала "51г". Поэтому я обычно округляю до ближайшего круглого числа.
 
   - 26.10.2014 6:57
Очень вкусно. Замечательно подходит к жареной морской рыбе. Только соус у меня все же стек вниз, возможно, потому что я немного остудила картошку после отваривания.
 
  JuliaS - 10.10.2014 11:57
Мега-вкусная картошка! Готовлю уже третий день подряд, всем очень нравится!
Спасибо большое за рецепт! Так просто и так вкусно!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑