напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

спагетти с зеленым горошком



Бархатистый сливочный соус обволакивает толстым слоем спагетти. Вкус у соуса имеет лёгкую кислинку от присутствия вина, но алкоголь из вина полностью выпаривается, так что это блюдо можно давать и детям. Зелёный горошек не только вносит яркую цветную нотку, но и добавляет лёгкий освежающий вкус.
Если не хочется использовать для приготовления соуса вино, то его можно заменить другим кислым продуктом, например, лимонным соком или томатной пастой.



спагетти с зеленым горошком


Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный.

СОСТАВ

250~300г макаронных изделий, 100~200г замороженного зелёного горошка

СОУС

1 крупная луковица (~150г), 1 большой зубчик чеснока (~10г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 200мл белого сухого вина, 250г жирных 33~35% сливок, 1/3ч ложки соли, перец, при желании - 1/3 ч ложки карри или 1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Соус
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком.


спагетти с зеленым горошком

Обжаривать при помешивании до начала изменения цвета - примерно 4~5 минут.
Налить в сковороду белое вино.


спагетти с зеленым горошком

Огонь убавить до минимума и тушить лук до его абсолютной мягкости.
Вино должно упариться наполовину.

Пока тушится лук, поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Когда лук станет мягким, налить в сковороду сливки.


спагетти с зеленым горошком

Положить зелёный горошек.


спагетти с зеленым горошком

Насыпать соль и перец.
Для того чтобы придать соусу дополнительный цвет можно добавить порошок карри или паприки.
Тушить соус до готовности горошка - 3~5 минут.
Готовые спагетти переложить в сковороду с соусом.


спагетти с зеленым горошком

Перемешать и прогреть всё вместе 1~2 минуты.


спагетти с зеленым горошком

При подаче спагетти можно посыпать сыром или зеленью.


спагетти с зеленым горошком

Также можно посмотреть:

спагетти с баклажанами
- спагетти с баклажанами
жареная вермишель
- жареная вермишель
спагетти с фрикадельками
- спагетти с фрикадельками
спагетти с копчёным лососем
- спагетти с копчёным лососем


рецепт опубликован 15 февраля 2015г

  Белена - 26.02.2015 18:59
Мне очень понравилось сочетание спагетти и зеленого горошка. Раньше так никогда не делала, а сейчас специально добавляю в соус для спагетти зеленый горошек. У меня одно лишь замечание. Горошка лучше брать побольше, хотя бы грамм 250.
 
  Белена - 26.02.2015 18:57
тест
 
  Leuconoe - 19.02.2015 1:20
Это не спагетти, это таглиателли.
Ответ: я знаю. А по-русски - длинная лапша. Но рецепт от смены названий макаронных изделий не меняется.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑