Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
спагетти с зеленым горошком
Бархатистый сливочный соус обволакивает толстым слоем спагетти. Вкус
у соуса имеет лёгкую кислинку от присутствия вина, но алкоголь из вина
полностью выпаривается, так что это блюдо можно давать и детям.
Зелёный горошек не только вносит яркую цветную
нотку, но и добавляет лёгкий освежающий вкус.
Если не хочется использовать для приготовления соуса вино, то его можно
заменить другим кислым продуктом, например, лимонным соком или томатной
пастой.

![]() |
Хозяева гостям: |
СОСТАВ
250~300г макаронных изделий, 100~200г замороженного зелёного горошка
СОУС
1 крупная луковица (~150г), 1 большой зубчик чеснока (~10г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 200мл белого сухого вина, 250г жирных 33~35% сливок, 1/3ч ложки соли, перец, при желании - 1/3 ч ложки карри или 1 ч ложка паприки
Соус
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук
с чесноком.

Обжаривать при помешивании до начала изменения цвета - примерно 4~5 минут.
Налить в сковороду белое вино.

Огонь убавить до минимума и тушить лук до
его абсолютной мягкости.
Вино должно упариться наполовину.
Пока тушится лук, поставить варить спагетти в подсоленной воде.
Когда лук станет мягким, налить в сковороду сливки.

Положить зелёный горошек.

Насыпать соль и перец.
Для того чтобы придать соусу дополнительный цвет можно добавить порошок
карри или паприки.
Тушить соус до готовности горошка - 3~5 минут.
Готовые спагетти переложить в сковороду с соусом.

Перемешать и прогреть всё вместе 1~2 минуты.

При подаче спагетти можно посыпать сыром или зеленью.

Также можно посмотреть:
![]() - спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде |
![]() - спагетти с баклажанами |
![]() - жареная вермишель |
![]() - спагетти с фрикадельками |
![]() - спагетти с копчёным лососем |
Белена - 26.02.2015 18:59 |
Белена - 26.02.2015 18:57 |
Leuconoe - 19.02.2015 1:20 |
Ответ: я знаю. А по-русски - длинная лапша. Но рецепт от смены названий макаронных изделий не меняется. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.