напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом



Это очень простой домашний рецепт. Сочетание разных овощей с разными текстурами очень приятно при еде. Аромат у блюда интенсивно чесночный с дополнительной небольшой ноткой от болгарского перца. Соевый соус ощущается в послевкусии. Если не нравится его запах, то его можно не класть, положив вместо него дополнительное количество соли.
При желании к данному набору овощей можно добавить баклажаны, цветную капусту, грибы.



картофель, запечённый с овощами и соевым соусом


Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!

СОСТАВ

800г картофеля,
1 крупная луковица (100г),
2 небольших красных болгарских перца (200~250г),
1 маленький кабачок (200~250г)

ЗАПРАВКА

2 небольших зубчика чеснока (12г),
пучок укропа,
50г соевого соуса,
40г растительного масла,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2/3 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Картофель очистить и нарезать на дольки. Промыть холодной водой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, кабачки четверть кругами.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Положить все овощи в крепкий пакет.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Заправка
Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками или соломкой.
Укроп настричь кухонными ножницами.
В мисочке смешать соевый соус, растительное масло, крахмал, соль, чеснок и укроп. Перемешать.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Вылить заправку в пакет с овощами.
Горловину пакета закрутить.
Энергично потрясти, чтобы овощи перемешались и равномерно покрылись заправкой.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Если есть время, положить овощи в холодильник на 2~3 часа.
Если времени нет, то для сокращения времени маринования потрясти пакет примерно 5 минут.
Высыпать овощи в форму и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа в зависимости от сорта картофеля.
Желательно в процессе запекания овощи один-два раза перемешать, чтобы верхний слой не пересох.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Также можно посмотреть:

картофель, запеченный в соевом соусе
- картофель, запеченный в соевом соусе
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
- картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
- картофель запеченный с горчицей и медом
картофель, запеченный четвертинками
- картофель, запеченный четвертинками


рецепт опубликован 6 июня 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑