напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом



Это очень простой домашний рецепт. Сочетание разных овощей с разными текстурами очень приятно при еде. Аромат у блюда интенсивно чесночный с дополнительной небольшой ноткой от болгарского перца. Соевый соус ощущается в послевкусии. Если не нравится его запах, то его можно не класть, положив вместо него дополнительное количество соли.
При желании к данному набору овощей можно добавить баклажаны, цветную капусту, грибы.



картофель, запечённый с овощами и соевым соусом


Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!

СОСТАВ

800г картофеля,
1 крупная луковица (100г),
2 небольших красных болгарских перца (200~250г),
1 маленький кабачок (200~250г)

ЗАПРАВКА

2 небольших зубчика чеснока (12г),
пучок укропа,
50г соевого соуса,
40г растительного масла,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2/3 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Картофель очистить и нарезать на дольки. Промыть холодной водой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, кабачки четверть кругами.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Положить все овощи в крепкий пакет.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Заправка
Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками или соломкой.
Укроп настричь кухонными ножницами.
В мисочке смешать соевый соус, растительное масло, крахмал, соль, чеснок и укроп. Перемешать.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Вылить заправку в пакет с овощами.
Горловину пакета закрутить.
Энергично потрясти, чтобы овощи перемешались и равномерно покрылись заправкой.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Если есть время, положить овощи в холодильник на 2~3 часа.
Если времени нет, то для сокращения времени маринования потрясти пакет примерно 5 минут.
Высыпать овощи в форму и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа в зависимости от сорта картофеля.
Желательно в процессе запекания овощи один-два раза перемешать, чтобы верхний слой не пересох.


картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Также можно посмотреть:

картофель, запеченный в соевом соусе
- картофель, запеченный в соевом соусе
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
- картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
- картофель запеченный с горчицей и медом
картофель, запеченный четвертинками
- картофель, запеченный четвертинками


рецепт опубликован 6 июня 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑