напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

курица из Айовы с кунжутом



Нормальный домашний рецепт для разнообразия.
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает неоднозначную реакцию. Мне он показался вообще лишним - мягкая курица, мягкий рис и внезапно - твёрдые пощёлкивающие семена кунжута. Но остальным едокам он понравился. Говорят, что дисбаланс мягкого и жёсткого даже интересен.



Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты



курица из Айовы с кунжутом


Когда я ем - я глух и нем.
Когда я пью - я гораздо коммуникабельней.

СОСТАВ

~500г куриного филе,
1 ст ложка муки (25г),
2 ст ложки растительного масла (35г)

СОУС

30г кунжута,
0,5 ст ложки мёда (15г),
2 ст ложки лимонного сока (35г),
50г соевого соуса,
1 средний зубчик чеснока (8г),
1 стакан куриного бульона или воды (250г),
острый перец,
чёрный перец




посмотреть калорийность»

Соус
Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания.


курица из Айовы с кунжутом

Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.


курица из Айовы с кунжутом

Куриное филе нарезать средними кусочками.


курица из Айовы с кунжутом

Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку.


курица из Айовы с кунжутом

Пакет надуть и закрутить горлышко.


курица из Айовы с кунжутом

Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой.


курица из Айовы с кунжутом

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки курицы в один слой.


курица из Айовы с кунжутом

Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты.
Перевернуть.


курица из Айовы с кунжутом

Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус.


курица из Айовы с кунжутом

Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться.
Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.


курица из Айовы с кунжутом

Также можно посмотреть:

курица тушеная в соево-сливочном соусе
- курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в томатном соусе
- курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в сметане
- курица тушеная в сметане
курица с грибами тушеная в сливках
- курица с грибами тушеная в сливках


рецепт опубликован 16 сентября 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑