напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2019 г.

варёная подсушенная свиная грудинка



Это очень необычный рецепт. Как правило, мясо готовится четырьмя способами - варится, жарится, тушится и запекается. В этом рецепте присутствует новый процесс - подсушивание варёного мяса.
Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но остаётся мягким.
Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна.
После ночи в холодильнике вкус радикально меняется. Вкус обмазки становится менее ярким, оттягивающим внимание на себя. Зато проявляются ароматы пряностей, использовавшихся при варке. Мясо становится монолитным, его легко резать даже на тонкие ломтики.
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту чистое сало, уменьшив время варки. Уверена, что должно получиться изумительно.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



варёная подсушенная свиная грудинка


Почему женатые толстеют?
Холостяк приходит вечером домой, заглядывает в холодильник, видит, что там ничего нет, с горя идёт спать. Женатый приходит вечером домой, заглядывает в постель, видит, что там, с горя идёт к холодильнику.

СОСТАВ

~800г маложирной свиной грудинки,
2~2,5 ч ложки соли (20~25г),
1 литр воды,
0,5 ч ложки чёрного перца,
3~4 бутона гвоздики,
5~7 горошин душистого перца

ОБМАЗКА

2 ч ложки паприки,
0,5 ч ложки сушёного чеснока,
1/5 ч ложки соли,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г),
0,5 ч ложки сахара (4г),
3 ч ложки воды (15г),
при желании - щепотка острого красного перца



посмотреть калорийность»

Грудинку обмыть, срезать кожу.
Собрать все специи для варки.


варёная подсушенная свиная грудинка

В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи.


варёная подсушенная свиная грудинка

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при очень маленьком кипении до мягкости мяса - примерно 1 час 40 минут.
Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может разломиться на куски.


варёная подсушенная свиная грудинка

Обмазка
В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар.


варёная подсушенная свиная грудинка

Налить лимонный сок или яблочный (винный) уксус.
Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.


варёная подсушенная свиная грудинка

Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать пряной пастой.


варёная подсушенная свиная грудинка

Положить мясо на решётку духовки.


варёная подсушенная свиная грудинка

На дно духовки положить лист фольги - на него будет капать вытапливающийся жир.
Решётку с мясом поставить в духовку.
Выставить температуру на t=60°С. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Подсушивать мясо 2 часа.


варёная подсушенная свиная грудинка

Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде.
Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.


варёная подсушенная свиная грудинка

варёная подсушенная свиная грудинка

Также можно посмотреть:

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
- запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
- запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке


рецепт опубликован 28 января 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑